Illusion of the Sunlight

Объявление

Мы переехали!

Illusion of the Sunlight: The destroyed dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Illusion of the Sunlight » Архив старых тем » #1. one, two, go!

#1. one, two, go!

Сообщений 61 страница 90 из 999

61

Kohaku написал(а):

Хорошая штука! А главное, применимая в бытуXD

Не, это если есть кого бодать, а мне некого))
Cassian Ray
Нельзя, а то съем оо
И знаю я это "осторожно и нежно". Вокруг одни садисты тт

0

62

Saki, как это "съем"? Белым и пушистым непозволительно есть людей, ай-ай-ай.) И я же говорю. Я себя прекрасно контролирую.) Дай ушки! Ну или хвостик! Пожа-алуйста?..

0

63

Saki, но ведь и пунктуационные ошибки - тоже ошибки.) И я не одну неисправленную заметил, бегло наискось прочитав одну из уже принятых анкет.) В чем резон исправления только какого-то определенного вида ошибок? К слову говоря, у меня тоже за спиной есть опыт соадминистрации ролевой, в том числе и принятия анкет, и как-то не случалось мне терроризировать народ парой опечаток или недостающих запятых в анкете, мои замечания были только по существу, как то, например, расхождение квенты с каноном.) Потому что смысла особенно не вижу, ведь если не знает человек одно-два правила, он будет и в игре допускать ошибки, пока не научишь. Вы планируете править и посты? А если их будет много, наймете стадо модераторов-ищеек?) О, это несерьезно, милая. Но да что это я со своим уставом да в чужой монастырь.) Как говорится, первое правило любой ролевой - администратор всегда прав. А я побурчал и заткнулся, зато не в обиде ^^

Когда и, главное, как мы начнем играть? Будет какой-то вводный квест, например?..

0

64

Cassian Ray
слишком много букав х.х
хочешь должность модера по анкетам? xD

Cassian Ray написал(а):

Когда и, главное, как мы начнем играть? Будет какой-то вводный квест, например?..

Играть начнём через несколько дней - я как раз подготовлю локи до конца.
начало будет свободным, как всегда заселение и тп, плавно переходящее в глобальный квест, разделяющийся на квесты по группам.

0

65

Saki, простите, в следующий раз буду писать односложно :D
Нет, должность не хочу. Потому что наши методы проверки анкет слишком разнятся, будет несправедливо.))
Через несколько дней... Хех, ну я скорее всего успею за это время пропасть - стукни тогда в аську за день до начала, ладно?))

0

66

Cassian Ray
замётано)

0

67

Ах, как жаль, а я уж думала будет много крови~

Saki
Нэээ, может мне акцию какую написать?) Люди любят, вроде))

0

68

Вечер добрый.

0

69

Kohaku, зачем же кровь зря переводить? Авось пригодится еще. ^^
Не знаю, кто тебе (Вам?) сказал, что люди любят акции.) Разве что только если благодаря участию в них не придется писать "скучную-нудную-унылую" анкету. Но я с недоверием отношусь к подобным тунеядцам.)) Мне никогда не случалось участвовать в подобных "ивентах", я все-таки еще не забыл те славные времена, когда о каких-то неведомых акциях на ролевых еще не знали.)

Seiji, мир тебе, путник.))

Saki, кста-ати, я просто сгораю от любопытства. Когда же мне выпадет счастливый шанс ознакомиться с анкетой милейшей представительницы администрации? ^^

0

70

Seiji
Воскресенье было такое воскресенье)
Cassian Ray
Давай без фамильярностей) Все мы ролевики братья и сестры~
Ну, честно, сама не люблю. Мне нравится прописывать персонаж максимально подробно, я порой сама возвращаюсь к своей же анкете, чтобы вспомнить, что же за перса я отыгрываю, а акционная анкета более полного представления не дает. И все же мне никто ничего не говорил. Я уже в течении пяти лет учавствую в ролевых проектах, не раз администрировала и модерировала форумы, помню времена, когда ролевые практически не имели дизайна и даже не подозревали, что когда-то появится такой зверь как акция, да что уж там, не знали что такое ссылка на ответный пост в рекламе. Так что все мои суждения чистого вида аналитика. Гости не раз на моих глазах заходили в темы с вопросами и спрашивали что-то типа: "А будут ли акции?", "Когда появятся первые акции?", "Планируются ли акции на ту-то категорию персонажей" и так далее. Также по своему опыту могу сказать, что акции порой помогают понять концепцию ролевой лучше чем даже сюжет или ФАК. Там ты наглядно видишь на примерах, какие персонажи могут иметь место быть. Я вот, например, сомневалась какой второй облик может быть у аякаси, если его раса демон, акции дают приблизительное понятие что возможно, а что нет.
Так или иначе, во всем есть свои плюсы и есть свои минусы, ничего нельзя утверждать однозначно, как и то, любят люди акции или нет. Определенно найдется та категория, которая в них нуждается, а та, которая не нуждается, просто их проигнорирует.
Я достаточно хорошо объяснила свою позицию?~

Отредактировано Kohaku (19.09.11 13:46:06)

0

71

Kohaku, это не фамильярности, а простое проявление уважения. Люди разные встречаются и лучше подобными элементами общения не пренебрегать.)
Пять лет?) Ух ты. Достойный срок.) Я же всерьез играю всего пару-тройку лет, до этого был, скажем так... Заинтересованным зрителем :) Я и сейчас смутно осознаю смысл словосочетания "ссылка на ответный пост в рекламе". Никогда не занимался рекламой, да и не приходилось - всегда играл в одном и том же коллективе, и нам нашего состава, что удивительно, всегда было достаточно. А я вот... Ренегатом сделался.)) Что касается вопросов гостей, то почему бы не решать проблемы по мере поступления? Почему бы и не предложить парочку вариантов из "такой-то категории персонажей"? Но смысла продумывать всех героев заранее и оставлять их пылиться я не вижу. Впрочем, может во мне говорит моя природная лень ^^ Опыта знакомства с ролевой по акциям не имею, так что и спорить не буду. А облики аякаси... По-моему, это должно быть прописано администрацией в специальной теме наравне с сюжетом. Еще, на мой взгляд, не хватает вообще темы-описания, собственно, локации, где происходит действие. Хотя бы примерная погода в течение года, традиции местных жителей, еще что-нибудь в этом духе... И вообще я несколько в ступоре - куда же потом деваются аякаси, когда их хозяева заканчивают школу? Неужто тоже выпускаются "на волю"? Если да, то чем занимаются? Или же они получают другого хозяина из числа новых учеников? В общем, не хватает просто информации о мире. Тогда и акции не понадобятся, чтобы на них равняться. Чисто мое скромное мнение в ответ на симпатичную мне прекрасно обоснованную позицию.)

0

72

Cassian Ray
Да я понимаю, это я только в отношении себя))
Спасибо) Сама знаю людей, перед которыми мои пять лет детский лепет, так что сейчас моему самолюбию очень приятно) Конечно, всегда есть любимый коллектив, у меня тоже есть любимые игроки, но опыт игры в любых условиях и со многими людьми, он неоценим)
А насчет этого всего... Ну я из тех людей кто лучше перебдит, чем недобдит, поэтому я бы сделала и акцию, много не стоит, одну, с несколькими персонажами, и все эти темы тоже. Но опять же тут палка о двух концах, кто-то решит что все слишком сложно и вообще слишком много букаф, и так далее. Плавали, знаем. Так что тут, я считаю, как в маркетинге, для начала нам нужно четко определить категорию игроков, которую мы планируем привлечь. Если мы рачитываем более на массовость, то тогда не стоит грузить форум обилием различных тем с кучей текста, а вкратце описать возможные ответы на вопросы в ФАКе, акции с большими поблажками и тому подобное. Если же мы расчитываем на тех, кто осилит весь объем информации, игроков с запасом терпения и неплохим опытом или же хорошей "школой", то идем по второму пути, то есть много текста и ни одной акции.
Я бы сделала нечто среднее. То есть как я уже и говорила, одну акцию с персонажами до пяти штук не более. Также тему, где уже действующие игроки могут искать своих родственников, друзей детства и т.п., и дополнина ФАК всеми ответами на вопросы, которые мы тут обсуждали. Самым важным из них можно уделить и темы. Но не больше двух.
Как-то так)

0

73

Kohaku, э-эх, что-то я себя сейчас инкубаторным птенцом почувствовал.)) Остальное все распрекрасно, осталось только донести это до Saki. Вот она обрадуется. А то что-то пропала наша админка :)

0

74

Cassian Ray
Это же прекрасно) Значит, есть куда расти))
Это да... спасает мир, наверняка) Пока рано паниковать, разные ситуации в жизни бывают)

0

75

Kohaku, да нет, просто я на нас со стороны посмотрел. Мило олдскульно ностальгируем, планируем, придумываем... А тут приходит она с тесаком и заставляющим нервно покуривать водоросли стайку баньши истошным воплем выгоняет нас взашей, мол,

ясамаразберусьчтомнеделать
намоейролевойивообщеникто
неразрешалпереставатьвылизывать
моитуфелькижалкиеплебеи!!!!

Или вы знакомы в реале и я смею надеяться на снисхождение Великой?))

Отредактировано Cassian Ray (19.09.11 16:50:11)

0

76

Cassian Ray
*ржет* Мы не знакомы в реале, и более того я не уверена, что мы пересекались на ролевых просторах, хотя не могу этого с уверенностью утверждать, но моя женская интуиция подсказывает мне, что либо все, что мы тут наговорили вообще никто читать не будет, либо все будет хорошо, просто мы сознательно и по доброй воле ей поможем))

0

77

Kohaku, привык, что первые люди, зарегистрировавшиеся на форуме, как правило, знакомы и занимаются ролевой сообща. Обычно сложно справиться с подобной задачей в одиночестве, да и надо иметь просто мутант-фантазию, чтобы продумать все самостоятельно. Я вот на такие подвиги не способен.) А вот помочь рад ^^ И да, может расскажешь, где играла до этого? Я заинтересован, просто-таки жажду узнать, каких же персонажей создают игроки с пятилетним стажем.)

0

78

Cassian Ray
Ну так обычно и бывает)) И это в общем-то правильно, но тут не тот случай)
Ооо... что все перечислить?XD Нет нет, я даже все и не вспомню ибо некоторые проекты умирают до того как на них успеешьоиграть. Вообще я больше фендомный игрок. Начинала с вездесущего Наруто, ну это было нормой, чтоб начать. Потом, пошло поехало... Блич, Грей-мен, Гинтама, Реборн... Каноны, неканоны... Парни, девушки... На авторских проектах бывала довольно редко, по большей части из-за их однообразия. Школы, магические школы, хентайные школы, школы для малолетних уголовников, ну и так далее) Самые яркие мои персонажи авторских проектов, это школьный секретарь одна штука, частный детектив, одна штука) Тут я по большей части потому что увидела отголоски Тетради дружбы Нацуме в сюжете))
С фентезийными проектами почему-то не случилось, они мне нравятся, однако мне постоянно кажется, что я плохо знакома с матчастью О.О Не смотря на полки прочитанных книг этого жанра.

0

79

Kohaku, о, мне кажется, мы нашли друг друга как инь и ян :D
Никогда не играл на фендомных. Не люблю. Скучно. Моя стихия - как раз-таки авторские миры, и да, я люблю вникать в многобукаф, описывающие разные аспекты мира.) Приверженец средневекового фентези (начал с фентези и вырос на нем), но так же поклонник киберпанка и стимпанка. В рамках повседневности играю крайне редко, надоедает. А вообще "наше время" считаю прекрасной основой для классического эпикбаттла - вампиры версус оборотни, причем выступаю исключительно на стороне последних, испытывая просто маниакальную ненависть к вампирам (как, впрочем, и к эльфам и заезженным ведьмам). А что же ты читала такого?) Я вот подумал, что никакого серьезного фентези и не читал, стыдно, но даже ВК не осилил. о_о

0

80

Cassian Ray
Вполне возможно, что так и есть))
Я тоже люблю многабукаф и даже самый банальный сюжет могу насытить кучей почему-то никому не интересных деталей, что меня печалит и я разочаровываюсь в жизни на некоторое времяXD
Ммм... оборотни... *___* Вампиры мне может и нравятся, но не в современном их прочтении. Страшные кровососущие твари, которые умирают на солнце, боятся креста и умирают от осинового кола в сердце мне как-то ближе, чем сопливо-розовые светящиеся на солнце выходцы со страниц книг Стефани Майер. Но, оборотни это совсем другое, это ммм)))
Хохо~ Пресловутый ВК с его предысторией Хоббит, туда или обратно (кстати намного читабельнее ВК), обширный список произведений Роберта Сальваторе и куча авторов фамилий которых мало кому могут что-то сказать)) Просто я в свое время скупала практически все фентези, которое видела)

0

81

Kohaku, ну-ну, это уже перебор.) Боящиеся солнца вампиры - не слишком играбельно. Хотя все можно продумать, конечно.) Например, вообще в мире солнца нету, его злой оборотень когда-то с не менее злым вампиром не поделил!)) Ну да это уже я, наверное, что-то не то выкурил по случайности... А уродцев Майер я вообще за вампиров не считаю.)
Сальваторе? Мм, "Темный эльф"?) Я больше фантастику люблю, как ни странно.)

0

82

Cassian Ray
Вот честно, сейчас, я на то уровне, когда уже абсолютно все равно на жанр... лишь бы было интересно и компания хорошая)
Именно) Меня хватило на первый фильм по ее книгам, поплевалась и больше ни одна бешенная фанатка Роберта Паттисона не в состоянии затянуть меня в кинотетор когда там творится это богохульство.
"Темный эльф")) Хотя по-настоящему интересными были только первые три книги. Ну на вкус и цвет как говорится) Сейчас я и вовсе хочу посвятить себя прочтению книг о мафии)

0

83

Kohaku, ну и я на том же уровне... Иначе что бы я тут делал?))
Завидуй, мой девственный разум не затронут даже фильмом ^^
А я с головой ушел в антологию об оборотнях.))
Нет, и правда. Где же Saki? Думал увидеть еще еще пару часов назад.

0

84

Cassian Ray
ДействительноXD Ну это и к лучшему))
Черт, я завидую, я так завидую... мне раньше еще периодически прочищали мозг всем этим, пока я наконец не внушила абсолютно всем своим знакомым, что меня напрягает такого рода с позволения сказать литература. Х.Х
Вот не знаю. Сама расчитывала увидеть ее еще вчера. Х.Х

0

85

Kohaku, еще повод для зависти - в моем окружении нет поклонников Майер.)
А вчера у меня самого были перебои с интернет-связью, так что не до Saki было.
Форс-мажорные обстоятельства такие форс-мажорные. Будем надеяться, она в порядке там.)

0

86

Kohaku, кстати вот от нечего делать побродил по ссылкам из рекламы. Она, кстати, тоже меня настораживает - часто это просто красиво обработанная честно стыренная картинка, многих художников я могу назвать навскидку, и никакого описания. Ну да ладно. Побродил по разным сюжетам-акциям... Акции... Мда. Скучно же, никакой свободы. Смысл отыгрывать персонажа, которого ты не создал? Не воспитал? Не поделился с ним частицей души? Я, наверное, идеалист, но такую бредятину все же не признаю.

0

87

Cassian Ray
Ну когда я делаю рекламу, я стараюсь, чтобы это было несколько слитых артов подходящих под сюжет ролевой своей атмосферой. Поскольку сама рисовать так не умею~
В ответ на настороженность могу сказать только одно - А как ты предполагаешь популяризовать ролевую? Без рекламы народ никуда не пойдет по большей части. Красивая картинка? Да. Человеку проще тыкнуть в картинку которая ему понравилась визуально, чем читать адову прорву текста о ролевой и почему стоит ее выбрать. Я не говорю, что это правильно, я говорю, что это факт, это заложено в подсознании у людей, ты же психолог, относись к этому проще.^__^
Повторюсь. Тебе скучно? Игнорируй. А кого-то может привлечет персонаж, тем более что можно постоить акцию так, чтобы человек всего по пяти фактам данным о персонаже написал своего, дополнил как ему нравится и т.п. Не привлечет? И ладно, но никто не скажет, что администрация поленилась.
Администратор не должен пренебрегать любыми ходами~ ИМХО.

0

88

Kohaku, а ля герр ком а ля герр? Жуть.) И это не я психолог, а мой персонаж, мы с ним люди абсолютно разные, не люблю такого рода отожествление, ведь я один, а персонажей у меня много.)) И да, мне, упертому барану, проще прочитать "адову прорву текста" и таким образом вникнуть в атмосферу мира, чем бродить вслепую по лабиринтам витиеватых дизайнов с кучей абсолютно бессмысленной графики. Популяризировать... Какое словечко. Как по мне, в данном контексте это скорее значит "обращать в заезженную банальную попсу". Вот уж даже не знаю, как этого избежать, но при этом раскрутить форум. Никогда не занимался, повторюсь. Обычно через знакомых (хех, в то время адекватных ролевиков было куда больше) распространяли краткую легенду и ссылку, а там уже кому нравилось, кому подходил жанр/фендом/рейтинг, сами заявлялись.) Почти стопроцентная гарантия того, что форум не будет более чем полностью состоять из безграмотных и бездарных няшек.
И, пощади Муэтре, что ты делаешь в сети без двадцати семь?!

0

89

Cassian Ray
Насчет профессии персонажа, я ярая приверженка мнения, что матчасть своего персонажа нужно знать) Более того, я уже битый пост пытаюсь свести подобными замечаниями наш очаровательный дебат на нет, но но они оказываются все время неправильно поняты. Кто казал, что я отождествляю? Я шучу, но видимо у меня плохо получается.
Знакомые это конечно прекрасно, что делать, когда их нет, или ты не очень-то общителен?))
В общем, это разговор в никуда) Я люблю фотошоп, сама делаю дизайны, а посему буду в любом случае защищать графику) Но при этом я не умаляю значимости текста~
По мне, шанс того, что придут разноуровневые и разноплановые игроки фактически одинаков. А при хорошей проверке "бездарные няшки" отсеиваются еще при принятии анкет. Ну у меня отсеивались. А вот троллей не избещать в любом случае, потому что они имеют обыкновение писать хорошие анкеты) Ну это так, лирика)
У меня было уже без двадцати 11)

Отредактировано Kohaku (20.09.11 12:59:53)

0

90

Kohaku, можно знать матчасть, но использовать ее вне игры я не считаю обязательным.) К тому же, незнание какого-либо аспекта ролевого экшна меня еще никогда не останавливало. Так, даже случилось когда-то вникать во все тонкости нескольких способов употребления абсента, хотя в жизни я убежденный трезвенник.) Да и потом, не имею привычки вникать во что-то раньше времени, мне ле-ень.) И да, я действительно параноидально воспринимаю все в штыки, так уж матушка-Фортуна научила, извини.)
В моем случае знакомые - само собой разумеющееся. А без них да, самую малость скучновато на новых ролевых :D
Ну, я не художник, не ценитель искусства, да и вкусы у меня весьма своеобразные... *Задумчиво покосился на бережно хранимую папку с расчлененкой*...так что благоразумней мне будет помолчать на тему графики.))
Хех, не встречался с троллями, о которых ты говоришь.) Разве что с теми, которые на низкопробной ролевой с постами в пару строк не ленятся писать квенту в несколько листов и огромного объема посты.)) Садисты, калечат детскую (в основном) психику.)
И откуда ты тогда?)

0

Вы здесь » Illusion of the Sunlight » Архив старых тем » #1. one, two, go!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно