Участники:
Минору Чиаки
Viera Landers
Место:
Деревня Сотоба.
Время:
19 февраля. Время где-то после полудня.
Погодные условия:
С самого утра пасмурно и изредка накрапывает мелкий назойливый дождь, порой раздражающий своим существованием.
Краткое описание событий:
Случайная встреча ученого и экзорцистки. Знакомство, небольшая прогулка, и весьма заманчивое предложение "подумать о будущем".
Sad, but true.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться126.11.11 12:47:11
Поделиться226.11.11 13:38:34
Засыпай, на руках у меня засыпай..
Старая песня давно уже не тревожила ее сердце, но погода сегодня почему-то пробудила в памяти именно эти строки. Все дело в том, что довольно продолжительное время сон просто обходил ее стороной, не забирая к себе в объятия и не позволяя смотреть в свои омуты ярких грез. Ландерс, казалось, даже постарела, хотя в ее возрасте это исключено, - мягкое светлое личико стало угловатым, каким-то потускневшим и осунувшимся, темные круги (хорошо хоть, не мешки) оттеняли и без того выразительные глаза, добавляя еще больше неприветливости ее виду, да и сама она терялась на фоне изящного черного кимоно с белоснежным поясом и расшитым серебром драконом на шелке и того же цвета накидки. От пасмурного настроения, как ни странно, спасала кошмарная, по меркам нормальных людей, погода - моросящий дождь, давно смывший с нее большую часть макияжа, постепенно смывал и хмурые мысли, мимолетностью запахов и ощущений не позволяя девушке забыться в своем тяжелом омуте памяти.
Причиной столь хмурого состояния являлся заключенный недавно ею контракт с аякаси. Попросив отпуска у начальства, сейчас девушка бесцельно бродила по не знакомым ей местам, обдумывая свое будущее, а потому, кажется, даже немного заблудилась, хотя, сконцентрируй она свое внимание на местности, возможно и смогла бы вернуться домой.
Попросив отпуска.. Когда сознание девушки коснулось этой мимолетной мысли, она улыбнулась. Как сказать, попросив.. Потребовав. На самом деле, Виера после заключения контракта два дня не могла подняться с постели из-за плохого самочувствия, а когда ее вызвали на ковер, буквально пинком открыла дверь в кабинет босса и заявила, что как минимум еще недели две здесь не появится. Так же эффектно, без дальнейших объяснений, удалившись, юная Ландерс подписала себе полноценный отпуск, потому что начальник ее спорить со столь решительно настроенной сотрудницей не решился. И вот сейчас эта самая сотрудница, прикрыв даже от удовольствия глаза, вдыхала запах свежести, ловила прикосновения дождя и думала, думала, думала, что ей делать дальше в жизни и куда идти.
Оставаться в правительстве будет опасно для него, но куда податься? Я не смогу бездельничать целыми днями, да и финансовое положение не хочется терять.. Мне нужно место, безопасное для нас обоих и удобное для него. Он же не единственный аякаси, существуют другие.. Кажется, у правительства была "оппозиция" в виде сторонников духов.. Как же мне их найти..
Так, возможно, продолжалось бы до позднего вечера - уж кто-кто, а Виера умела уходить в себя, но проходя мимо очередного домика, девушка легко на кого-то натолкнулась. Случись это в час пик где-нибудь на оживленной улице Токио, куда она часто ездила в командировки, или даже в собственном ее офисе, она не обратила бы на это внимания. Но сейчас, когда спутником ее был только мягкий, шуршащий по крышам дождь, сила любого прикосновения увеличивалась в троекратном размере, а потому удар показался длинноволосой довольно сильным, отчего она даже, кажется, покачнулась.
Даже сделав шаг дальше, Ландерс не смогла заставить себя просто уйти и, легко повернувшись (мокрые волосы описали изящный пируэт в воздухе и мягко ударили по хрупким плечам), поклонилась и пробормотала:
- Прошу прощения.. - мягкий голос, немного тихий и от этого низкий, нарушил громкую тишину дождя. После этого девушка, желая понаблюдать, сильно ли рассердила или удивила прохожего, подняла на него глаза и выпрямилась, только на миг встретившись с ним взглядом.
Прохожий, оказавшийся молодым человеком, был, кажется, не особо раздражен из-за столкновения с ней, но она никак не могла развернуться и пойти дальше - виной тому был мягкий цвет его темно-карих глаз, выдающий доброго, не таящего в себе ничего плохого, человека. В последнее время Ландерс видела только холод и равнодушие в чужих взглядах (за которыми, признаться, была охотница тайно понаблюдать), а потому этот цвет, даже свет, заставили ее вернуться в реальность и на миг затаить дыхание. То ли она так сильно поражена была этим молодым человеком, то ли внезапно осознала, что совершенно не представляет, где находится, но с губ непроизвольно сорвалось самое непредсказуемое и неуместное при данных обстоятельствах междометие:
-Уау..
Поделиться327.11.11 13:57:27
Февраль выдался слегка дождливым и не очень приятным. По крайней мере, для Минору. Слишком загружая себя работой и параллельными ей делами, ученого свалила небольшая простуда. Ну, как «свалила» – просто слегка толкнула. Долго обращать на это внимания все-таки не получилось, поэтому Чиаки втихаря ото всех, найдя немного свободного времени, выбрался в деревню за лекарствами, ибо свои все уже давно закончились, а постоянно приобретать новые у директора не было времени.
Как назло, весь день моросил мелкий и противный дождь, от которого Минору только еще чаще ежился и дергал плечами в приступе подступающих мурашек, заставляющих чувствовать прохладу дня, и напоминающих о том, что стоит поторопиться, иначе можно заболеть куда сильнее, чем сейчас. Поэтому директор в легких кроссовках шлепал по лужам, пробираясь сквозь лес, по короткой дорожке, к деревне. Джинсы уже промокли, легкая ветровка не спасала от ветра, а шарф начинал разматываться, переставая надежно укутывать шею, которую больше и нечем было закрыть, ибо у футболки не было ворота. Конечно, лучше было бы надеть свитер и по-человечески, нормально сходить за нужным ему, но он собирался на скорую руку, поэтому, можно сказать, нацепил первое, что ему попалось на глаза. Благо, этого никто не видел, иначе усадили бы в комнате и заставили ждать, когда лекарства принесет кто-то другой, а то и, не дай бог, уложили в постель и запретили ее покидать.
Никогда не замечал, что ветер может быть настолько холодным. Похоже, мне нужно поторопиться, в деревне не должно быть такого. Этот лес всегда был холоднее обычного.
Чиаки и сам не заметил, как быстро оказался у окраины Сотобы. В это время дождь перестал раздражать мужчину своим присутствием, хотя толку от этого было мало – последний промок практически до нитки, и смысла где-то прятаться уже не было. Но лечиться все же надо, поэтому, не долго думая, ученый направился в один домик, что находился почти в самом центре деревеньки. Там жил местный врач, они с Минору хорошо знали друг друга. Директор часто приходил к нему за партиями медикаментов. Грязь и слякоть мешали нормально идти, вся обувь и каря джинсов уже были вымазаны мокрой землей и глиной, а Минору старался не обращать на это внимания. С кем не бывает? К тому же, так как он торопливо шел, вся эта грязевая каша чуть ли не брызгалась в разные стороны. Так что не стоит удивляться тому, что Чиаки во всем этом был испачкан.
В доме оказалось тепло и уютно, впрочем, как и всегда. Его встретили с распростертыми объятиями и радостной улыбкой. А после отругали за такой опрометчивый поступок, который директор совершил. Конечно, он и сам это понимал, но поделать ничего с собой не мог. Такова была его натура. Он не любил беспокоить всех лишний раз. У врача Минору отогрелся возле камина, выпил ободряющего горячего чая и сразу же получил порцию необходимых лекарств в собственный организм, уже после чего ему был вручен небольшой пакетик с оными, который Чиаки сунул во внутренний карман куртки, чтобы не видели, что там, если кто-то встретится на пути. Лечить ведь начнут прямо на месте.
Раскланявшись и поблагодарив хозяина дома, Чиаки со спокойной душой и отогретым сердцем вышел за дверь, осторожно прикрыл ее и развернулся к ней спиной. Отойдя от дома на пару шагов, ученый заметил, что дождь снова разошелся своей мелкой поступью по крышам, но, все же, закрыл глаза, слегка закинув голову назад, и вдохнул запах озона, весь день витающего в воздухе. Что ни говори, а именно этот запах ему и нравился. Впрочем, дождь он тоже любил, но по определенным дням и количествам. А так же по этому запаху мог легко определить, когда начнется этот самый дождь. Впрочем, как и многие.
Он бы стоял так еще долго, но нужно было возвращаться, иначе его хватятся и начнут искать, что не очень хорошо. Причем ни для кого. Директор мягко развернулся и… в этот момент столкнулся с незнакомой девушкой. Удивленно хлопнув глазами, он посмотрел на нее, но ничего не успел ответить – она его опередила.
- Прошу прощения..
Эту девушку здесь он видел впервые. Для этого места она была необычной и… непривычной, что ли. Она не вписывалась в образы местных жителей, выглядя куда более изящно и аристократично. Чиаки мягко улыбнулся и покачал головой.
- Ничего. Это мне нужно смотреть, куда иду.
А таинственная незнакомка выпрямилась и как-то очень заворожено засмотрелась на Минору. Чиаки слегка наклонил голову на бок и чуть подался вперед, словно желая заглянуть вглубь бездонных глаз девушки, дабы разобраться, почему она чуть ли не застыла на месте, увидев ученого. Хотя, конечно, сейчас по нему ну совсем не скажешь, что этот человек директор, да еще и серьезный ученый. Хоть об стенку расшибись, а выглядел мужчина, как обычный уличный мальчишка, только уже перепрыгнувший подростковый возраст.
- Уау..
Человек удивился и, в свою очередь, тоже выпрямился. Он совершенно не понял, к чему было сие высказывание, но, кажется, плохого характера оно не несло.
И правда, необычная особа… Почему-то мне кажется, что ей нужна помощь… Или температура дает о себе знать.
Директор вновь мягко улыбнулся, только непонятно уже – своим собственным мыслям или высказыванию незнакомки.
- Вы заблудились? Я не видел Вас тут раньше.
Заблудились. Почему-то многим стыдно подобное признавать. А Чиаки вот так вот прямо спросил. Впрочем, если он ее обидит этим – явно получит прямое высказывание по этому поводу. Он это нутром чувствовал.
Поделиться427.11.11 17:10:22
Вообще, наверное, неприятно, если абсолютно незнакомый человек разглядывает тебя, совершенно не скрывая своего интереса, да еще и довольно продолжительное время. Появляется стойкое ощущение, что тебя проглядывают насквозь, словно рентген, считывая нужную и ненужную информацию, копаясь в самом личном и сокровенном, никаким образом этого не скрывая. За что Виера не любила свой взгляд, так это именно за излишнюю проницательность, цепкость даже, заставляющую случайных жертв поеживаться от тревожащего беспокойства. Именно поэтому, осознав, что невольно все еще смотрит прямо в глаза незнакомцу, пусть и витая в своих мыслях, Ландерс резко вдохнула и отвела взгляд, бесцельно скользнувший по земле в поисках своего оправдания.
- Ничего. Это мне нужно смотреть, куда иду.
Смутившись, девушка не сразу отреагировала на ответные извинения молодого человека, но смысл сказанных им слов все же дошел (что удивительно) до ее сознания.
- В этом нет Вашей вины.. Кажется, мы оба просто немного забылись в себе. Тут нет ничего страшного.. Мягко, совсем негромко произнеся эти слова, экзорцистка тепло улыбнулась, немного прищурив в улыбке глаза, но улыбка эта погасла практически через мгновение от той неловкости, что заставляла каждую мышцу подрагивать от напряжения. Посчитав, что лимит разглядываний людей на сегодня исчерпан, девушка продолжала настойчиво сверлить взглядом слякоть под ногами, от которой ее до сих пор спасали мягкие, лишенные каблука сапоги, скрадывающие шаги и хорошо сочетающиеся с кимоно и теплой накидкой.
-..Тем более, от такой погоды так и хочется сбежать в теплый омут собственных мыслей об уютном доме и вкусном ужине.
А ведь становится прохладнее. Прохладнее и темнее, а я даже не знаю, где я. Как так можно уходить в себя.. Пора прекращать так много думать..
Она продолжала разглядывать местность вокруг себя, и чем больше искала в строениях хоть сколько-нибудь знакомые очертания, тем больше понимала, что не найдет их. Девушка была слишком далеко от места, которое привыкла называть своим домом, слишком далеко даже от того района, вид которого напоминал ей о ее квартире. Кажется, это был даже другой населенный пункт, но в таком случае Виера лишалась возможности вернуться обратно до темноты – она не помнила даже, как сюда добралась. С тоской оглянувшись еще раз, юная экзорцстка снова перевела взгляд на своего невольного собеседника, надеясь хотя бы в его чертах найти что-либо знакомое.
- Вы заблудились? Я не видел Вас тут раньше.
От удивления она чуть вздернула бровь, пытаясь не поддаться желанию спросить напрямую, умеет ли молодой человек читать чужие мысли. Видимо, умеет, ну или она выглядит слишком странно для этих людей, быстро спешащих мимо них по тротуарам, спеша скорее спастись от колкого дождя. Но Ландерс везде выглядела странно в силу нестандартных предпочтений в одежде, а потому этот вариант был спорным. Мягко усмехнувшись появившейся вероятности быть услышанной, даже если будет молчать, девушка протянула, стараясь скрыть легкое беспокойство от того, что придется ночевать вне дома
-Признаться, я тоже себя тут раньше не видела.. - тихий быстрый выдох, являющий собой новый смешок, - поэтому вынуждена согласиться с вашим предположением, хотя, честно говоря, такая интерпретация меня немного пугает.. Скажем так, я ушла чуть дальше, чем мне следовало бы. Возможно, я задам глупый вопрос, но..
Прежде, чем она успела закончить предыдущую мысль, у нее родилась новая. Так и не сумев противиться желанию получше оглядеть мужчину перед собой, Виера не могла не заметить, что одежда его давно уже промокла, да и сам он словно дрожал при каждом прикосновении к нему дождя. А она была тому виной, потому что задерживала его и занимала время, которое он мог бы потратить на дорогу домой.
-Боже, да вы замерзли.. Нет ли тут поблизости помещения, в котором мы могли бы продолжить разговор? Только, если у вас есть свободная минутка..
Невольно обрекая собеседника на продолжение вынужденного общения с собой, Ландерс чувствовала себя виноватой. Пообещав себе, что задержит молодого человека ровно на пять минут, чтобы он объяснил ей, как добраться до какой-либо остановки, девушка с надеждой взглянула на него вновь, а вернее, уставилась на его голую шею .которую так и хотелось укутать шарфом получше.
Поделиться527.11.11 20:05:29
Минору никогда не боялся и не сторонился чужих взглядов. Если человеку интересно – пусть смотрит. Чиаки, вроде, не похож на нечто страшное и непонятное, так что пугаться народу нечего. Хотя, кто же их знает – этих людей. Впрочем, от этой девушки веяло чем-то необычным и интересным, так что Чиаки в любом случае не станет противиться ее глазам, кстати, очень даже красивым.
- В этом нет Вашей вины.. Кажется, мы оба просто немного забылись в себе. Тут нет ничего страшного... Тем более, от такой погоды так и хочется сбежать в теплый омут собственных мыслей об уютном доме и вкусном ужине.
Продолжая мягко улыбаться, ученый наблюдал за незнакомкой, которая только еще больше разжигала интерес в глазах директора. Своим поведение, одеждой, да и вообще. Как говориться, она была человеком одним на миллион – таких очень редко можно встретить. Тем более, когда в тебе тут же, моментально, просыпается интерес к другой личности.
- Думаю, в этом нет ничьей вины. Со всеми бывает, как Вы и сказали – ничего страшного. – Мужчина чуть прищурился и заинтересованно взглянул на девушку. – Но, я смотрю, Вас не пугает такой характер природы. Кажется, он Вам, наоборот – нравится.
Вообще-то, это был вопрос. Но больше смахивающий на риторический, да и задан он по правилам не был. Однако, Минору решил высказать его в утвердительной форме, почему-то думая, что окажется прав. Просто девушка не выглядела под этим дождем такой несчастной, как все остальные жители, бегущие мимо них под спасительные крыши своих домов. Но что больше было странным – Минору на удивление легко было, тут же, завести с ней разговор, даже учитывая то, что инициатором была она, а не он.
-Признаться, я тоже себя тут раньше не видела. Поэтому вынуждена согласиться с вашим предположением, хотя, честно говоря, такая интерпретация меня немного пугает.. Скажем так, я ушла чуть дальше, чем мне следовало бы. Возможно, я задам глупый вопрос, но..
Что же, со всеми может случиться подобное. Сильно задумаешься, как любит обычно делать Чиаки, а потом уйдешь куда-нибудь, где не сможешь узнать ни одного угла или листика не дереве. Да, стоит вспомнить те же леса, в которые ученый часто уходил, даже не подозревая об этом. Странно? Может быть, но когда ты уходишь в себя, прося никого тебя не беспокоить, теряешь весь контроль над временем, телом и местностью. Тебе просто становится некогда следить за тем, что ты делаешь и куда идешь. Так что…
- Я Вас прекрасно понимаю. Порой я тоже ухожу неизвестно куда, если сильно задумаюсь. М?..
Чиаки уже готов был выслушать вопрос девушки и, ответить на него развернуто и четко, да так, чтобы понятно было, – хотя ведь самого вопроса он еще и не слышал, - но незнакомка резка замолчала, словно поймала себя на другой мысли, или резко обратила внимание на что-то, что заставило ее отвлечься от задуманного пути и развернуться в ином направлении. И Чиаки неожиданно понял, что это было за направление.
-Боже, да вы замерзли.. Нет ли тут поблизости помещения, в котором мы могли бы продолжить разговор? Только, если у вас есть свободная минутка..
Минору удивленно хлопнул глазами и невольно опустил на себя взгляд. Да, он действительно снова промок почти до нитки. Мокрые волосы липли к вискам и щекам, норовя забраться своими кончиками в уголки губ. Человек усмехнулся и чуть качнул головой, понимая, что девушка права, но признавать он это все равно не будет – еще не хватало, чтобы беспокоиться начинали те, с кем ты едва знаком. Это уже казалось просто неприличным со стороны самого ученого.
- Ох, не обращайте на это внимания, это из-за дождя. Я в полном порядке. – Ну не будет же он в лоб говорить, что болен и слабая, легкая лихорадка дает о себе знать, вопреки желаниям самого ученого. – Да, тут – вон за тем домом – есть очень уютное кафе, хотя больше оно смахивает на трактир. Там можно весьма вкусно перекусить и отдохнуть, согревшись. Я думаю, Вы все же голодны. Судя по всему, гуляете Вы давно.
Чиаки улыбнулся и жестом руки пригласил леди следовать за ним, чтобы они не теряли времени на пустое стояние на одном месте. Путь оказался и правда не длинным. Мужчина открыл дверь, пропуская даму вперед, после чего уже только зашел сам. Приветливо улыбнувшись хозяину кафе, Минору провел девушку к столику в углу.
- Думаю, это лучшее место. Здесь тепло и нет лишних взглядов, если они Вас смущают. К тому же, отсюда хорошо видно весь зал.
Чиаки вновь улыбнулся и поднял руки, касаясь своих волос. Кое-как выжал их и, достав из кармана тонкую резинку, завязал волосы в низкий хвост, чтобы они не мешались ему и не лезли на лицо. Хотя надоедливая челка все равно нахально спадала на глаза, но к этому ученый привык и даже не замечал подобного проявления волос показать свое желание быть замеченными. Краем глаза Чиаки заметил, что из кармана – видимо, когда он доставал резинку – выпали карты, что теперь лежали возле ноги директора.
Вот же черт… Да что со мной такое…
Сердце беспокойно стукнуло в груди, а Минору тут же наклонился к полу и подобрал карты, после чего спрятал их куда более надежно – в нагрудный карман куртки, который застегнул на молнию. Чем ближе Джокеры к сердцу, тем спокойнее человеку. Наверное, по лицу ученого было слишком заметно, что эти две незначительные вещички ему слишком дороги, чтобы быть незамеченными и брошенными на чужом полу…
Отредактировано Минору Чиаки (27.11.11 20:08:49)
Поделиться629.11.11 00:17:41
Нет.. Все же, ей нужно вспоминать приличные манеры. Во-первых, беспечно прогуливаться неизвестно в каком месте, выглядя при этом, мягко говоря, не лучшим образом. Во-вторых, умудриться налететь на человека, спешащего по своим делам, но мало того, еще и разглядывать его самым наглым образом, да еще и практически заставлять общаться с собой.. Пообещав устроить себе пару уроков этикета, Ландерс невольно вздохнула, надеясь, что произвела на незнакомца не слишком плохое впечатление.
- Думаю, в этом нет ничьей вины. Со всеми бывает, как Вы и сказали – ничего страшного. Но, я смотрю, Вас не пугает такой характер природы. Кажется, он Вам, наоборот – нравится.
Почти привычным образом поправив пряди мокрых волос, чтобы хоть как-то спасти свой внешний вид, девушка мягко улыбнулась незнакомцу, удивляясь его догадливости. Хотя, других вариантов ее нахождения здесь просто не существовало: по какой причине девушка может оказаться в совершенно незнакомом месте, не взяв с собой зонтик и опустив капюшон, да при том совершенно не боясь обнимающего ее дождя? Но ответить Виера не успела.
– Да, тут – вон за тем домом – есть очень уютное кафе, хотя больше оно смахивает на трактир. Там можно весьма вкусно перекусить и отдохнуть, согревшись. Я думаю, Вы все же голодны. Судя по всему, гуляете Вы давно.
-Я правда не хотела бы отнимать ваше время.. – от неожиданности такого предложения длинноволосая не успела даже изменить громкость в голосе, а потому попытка отказа прозвучала мягко, сбивчиво и неуверенно, и как следствие, разумеется, не принята за серьезный отказ. Девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за столь необычным, но оттого еще более привлекательным человеком.
-Да, вы правы, мне приятен дождь. Порой, чтобы понять реальность, нужно от нее уйти.. – Виера мимолетно улыбнулась, пряча руки в длинные рукава накидки. - Нет ничего лучше, чем прогуляться под холодными каплями свежей воды – она очищает мысли. А их порой становится так много.. Раз Вы тоже любите гулять, примите этот совет. Только для хорошей прогулки стоит немного уделить внимание своему комфорту, чтобы не замерзнуть.. Новая улыбка, на этот раз не такая призрачная и незаметная, как первая.
Не обращать внимания, это из-за дождя.. Да, дождь и правда становится колким.. Но ему слишком неприятно прикосновение воды. Либо его кожа очень чувствительна к холоду, либо он заболел.. Но в таком случае, зачем ему выходить в такую погоду на улицу, да еще и совершенно не позаботившись о теплой непромокаемой одежде? Нелогичный вы, юный господин..
Так она и шла рядом с ним, почти неслышно скользя около его правого плеча, раздумывая, чем может ему помочь. Благо, кафе и правда было совсем рядом, а потому придумать Виера ничего не успела. На слова приятного незнакомца, оглядываясь, она согласно кивнула, так как и сама не любила большого количества народу, но сейчас ей не нужно было наблюдать за целым залом. Единственно интересующий ее человек находился прямо напротив. Украдкой глядя, как спутник выжимает свои волосы, и почему-то умиляясь его почти мальчишеской неопрятности, хоть он и не выглядел мальчиком, Ландерс поправила свои локоны, завязав их в пучок, быстро провела холодными пальцами по лицу, безрезультатно попытавшись сгладить синяки под глазами и бледность и снова, на этот раз более внимательно, огляделась.
-Вы правы, тут и правда очень уютно и тепло. Вы хорошо ориентируетесь в этих местах, мм.. - дальше должно было следовать обращение, но Виера внезапно поняла, что не знает имени своего собеседника. А еще она поняла, что хочет узнать его. Именно поэтому, легко поклонившись, девушка мягко и совсем тихо, словно желая остаться неуслышанной, произнесла:
– Мое имя Виера, кстати..
Шшшшухх.. По плечам аккуратно съехала накидка, две секунды назад расстегнутая Виерой. И именно в этот момент девушка заметила карты, выпавшие из кармана незнакомца.. Удар сердца гулко отдался во внезапно замкнувшемся сознании. Даже если предположить, что это обычные карты, ее собеседник совершено не походил на профессионального игрока, слишком мягким был свет его привлекающих к себе теплых глаз. Но карты не были обычными, она чувствовала это, а значит.. Удивленная, она снова просмотрела ему прямо в глаза, словно в нем самом пытаясь прочитать ответ на мысленно заданный вопрос.
Эти карты.. Связаны ли они с аякаси?.. Вообще, мало ли прочему он носит их с собой - это вполне может быть чей-либо подарок или напоминание о событии, или еще что-либо, но сердце Ландерс упорно сопротивлялось вариантам, предлагаемым разумом. Молодой человек быстро убрал вещицы подальше, да еще с таким беспокойным видом, и это действие стало еще одним подтверждением ее догадки. Пару секунд она так и стояла, не шевелясь, удивлено открыв глаза и даже, кажется, забыв, как нужно дышать. Нужно было либо продолжать старый разговор, либо же начинать новый, «карточный», но тело открывалось подчиняться: если карты будут связаны с контрактом.. Это значит, он тот, кто ей нужен. Это значит, что молодой человек перед ней пробьет новый рекорд - коснется самой сокровенной части ее души: отношение ее к аякаси.
Итак..
Отредактировано Viera Landers (29.11.11 00:38:39)
Поделиться730.11.11 16:37:51
-Я правда не хотела бы отнимать ваше время..
Спешить Минору было некуда. Он торопился лишь спастись от дождя и холода, которые никак не хотели выпускать его из своих объятий. Поэтому ему все-таки было лучше пройтись с этой леди до кафе и там, уже в тепле, отдохнуть от тяжелого дыхания и пообщаться с человеком, причем, весьма интересным, как успел для себя заметить Чиаки.
-Да, вы правы, мне приятен дождь. Порой, чтобы понять реальность, нужно от нее уйти.. Нет ничего лучше, чем прогуляться под холодными каплями свежей воды – она очищает мысли. А их порой становится так много.. Раз Вы тоже любите гулять, примите этот совет. Только для хорошей прогулки стоит немного уделить внимание своему комфорту, чтобы не замерзнуть..
Подняв взгляд на незнакомку, Чиаки слегка удивленно хлопнул глазами. Хотя чему было удивляться – непонятно. Однако, сейчас мужчину вообще порой будет сложно понять, ведь он не совсем в этом мире. Проще говоря – лихорадка изредка дает о себе знать, но, слава богу, только самому ученому.
- Ну что Вы, у меня есть время, не переживайте по этому поводу.- Он тепло улыбнулся, слегка прикрывая глаза. – Что ж, совет не плохой – я обязательно над ним подумаю. Но я предпочитаю гулять под дождем все же летом, когда куда более тепло, нежели сейчас.
Чуть пожав плечами, и зябко поежившись, директор вновь улыбнулся.
Тепло и уют – это как раз, в чем сейчас нуждался Минору. Ему так не хватало этого всю дорогу, что сейчас он готов был просто растаять от удовольствия. Хотя и было немного неприятно – подушечки пальцев кололо жаром после невыносимого для них холода. Казалось, будто сотни игл пытаются в одно мгновение войти в руку, не заботясь даже о том, что там не хватит им всем места. Конечно, утрировать Чиаки умел, но мысли все-таки были каким-то слегка сумасшедшими, хотя и избавиться от них было куда проще, чем обычно. Только вот у него не было на это сил – банально ленился что-то делать со всем этим безобразием. Порой, кошачья лень весьма заразна.
-Вы правы, тут и правда очень уютно и тепло. Вы хорошо ориентируетесь в этих местах, мм..
– Мое имя Виера, кстати..
Ученый по началу внимательно смотрел на девушку, а после даже вздрогнул, когда услышал ее имя. Да, как же он мог забыть представиться? Это, по меньшей мере, не прилично. Впрочем, удивляться было нечему. Да, наверное так. Мужчина склонился в привычном жесте и улыбнулся, ответив:
- Прошу прощения, что не представился. Минору Чиаки. – Уже привычка произносить имя полностью. Да и не кинозвезда он, или какая знаменитость, чтобы пользоваться одним только именем или фамилией, дабы все тут же его узнавали. - Прекрасное имя.
Этого он не мог не добавить. И раз уж новая знакомая произнесла имя так тихо, словно боялась быть услышанной, он так же почти неслышно сделал ей комплимент. Хотя от имени он действительно был в восторге. Оно ему напоминало что-то благородное и воинственно-прекрасное, от чего сердце начинало как-то ностальгически трепетать.
А после девушка скинула накидку, поправив прядь волос. Чиаки, если честно, не привык совсем делать хвост из волос, поэтому ощущал себя немного неловко в таком виде, хоть и выбора у него не было – сидеть с мокрыми волосами, облепившими половину лица и шеи, не из самых приятных ощущений.
Карты были убраны. Но для надежности, ученый все-таки накрыл карман ладонью и прижал ее к груди, дабы ощутить, что все в порядке и любимые предметы контрактов с возлюбленными Хранителя находятся на месте – там, где и должны быть. У сердца. Мужчина поднял взгляд, все еще чуть настороженный, и взглянув на Виеру, заметил, что та смотрит на него как-то слишком необычно – куда необычнее, чем до этого.
Что-то случилось? Что за взгляд? Не думал, что обычные карты приведут ее в такой шок… Хотя, я сам виноват, что не слежу за такими дорогими вещами. Совсем распустился… Уж пора бы знать меру своей халатности.
Чиаки качнул головой и вздохнул. А после вновь посмотрел на девушку. Тут уж он не выдержал и решил поинтересоваться, что же именно ее привело к такому шоковому состоянию, в каком она пребывала сейчас. Ну, или просто выглядела так.
- Вас заинтересовали карты? Или что-то случилось?
Чиаки чуть улыбнулся, постаравшись сделать улыбку более ободряющей, чем она у него получилась. Но все-таки он надеялся, что ничего все же плохого не произошло.
Поделиться802.12.11 01:14:45
Я не задержку вас надолго. Мы можем даже ничего не заказывать - мне бы только узнать.. Нет, неправда. Задержит. На самом деле, теперь они едва ли разойдутся к утру, настолько много проявилось у неё вопросов к этому человеку, сидящему перед ней. И даже если разойдутся - она вернется, чтобы продолжить разговор. Так вот кому принадлежит этот теплый свет глаз.. Теперь она не удивилась бы, назови кто-нибудь ее состояние шоковым.
Сидящий перед ней - Минору Чиаки, был как раз тем, кого Виера хотела видеть перед собой больше всего, но при этом одновременно так боялась, что даже заработала себе пару бессонных ночей. Причина такого отношения была поста: он посвятил свою жизнь защите духов, а она - их убийству, как бы она при этом ни сопротивлялась. А теперь именно от советов его или его помощников во многом зависела ее жизнь..
Хотя экзорцистку неоднократно предупреждали, что ученый молод и красив, сероглазая все же была несказанно удивлена этому факту, так как не верила слухам, иногда змеями скользящим по коридорам больших зданий ее рабочего места. Виера представляла его мужчиной в возрасте, с маленькой щетиной, немного юношеским лицом, лишенным, разве что, детской свежести и жизненности, высоким, щуплым и сутулым. Волосы, скажем, были бы тусклыми и тонкими, кожа - странного бледного оттенка, да и на нос очки просятся, круглые такие, подчеркивающие редкие морщины.. А как еще можно представить себе женатого мужчину, занимающего пост директора академии и выступающего сторонником неугодных правительству? И только теперь, глядя на него воочию, Ландерс поняла, насколько сильно ошибалась. Она не попала ни в один из выше перечисленных пунктов - собеседник ее был куда более красив, если не сказать - притягателен. И этот факт ошибки ее почему-то очень радовал.
– Мне очень приятно познакомиться с вами, Чиаки-сан.. - девушка склонила голову в знак уважения, - вы даже не представляете, как.. Спасибо за комплимент.. Она не лукавила. В последнее время о Минору много кто говорил в ее окружении, а потому экзорцистка просто не могла оставить данную персону без внимания. Основатель академии для контракторов, защитник аякаси и их стронник. Несложно догадаться, что в правительстве отношение к подобного рода людям было однозначным и недвусмысленным, но неодобрение начальства никогда не находило положительного отзыва в сердце инспектора. Она вообще была каким-то неправильным инспектором. Потому, наверное, и сидела тут, лицом к лицу со своим вынужденным оппозиционером, с грехом на душе, являющим собой контракт с демоном.. Но о Чиаки-сане Ландерс слышала не только на работе - ее хранитель также упоминал об этом человеке, расписывая его в куда более ярких и положительных тонах, нежели ее коллеги. Еще один приятный факт, поднимающий его положение в ее глазах все выше.
Как сказать, откуда я знаю его? И говорить ли об этом вообще? А как она скажет? «Вы знаете, я вас себе другим представляла, но вы, оказывается, такой симпатичный..» Девушка улыбнулась, представляя себе подобный монолог и радуясь, что даже если захочет - не может сказать этого в лицо мужчине перед собой, хотя и будет права. Уже давно перестав сверлить Чиаки-сана в бесполезной попытке разгадать тайну карт, девушка задумчиво разглядывала его силуэт, думая о своем. В голове как-будто сложился пазл, до этого беспокойно терзающий разум днями и ночами на протяжении нескольких дней. Если перед ней Минору (а это, судя по всему, он и есть), значит, об аякаси он знает больше, чем кто-либо и сможет что-нибудь рассказать. А это значит, на потемневшем от ураганных туч небе ее души проявился просвет. И мало того, просвет этот явно был удивлен ее реакцией на карты, а потому мягко спросил:
- Вас заинтересовали карты? Или что-то случилось?
Как же объяснить?.. Чтобы он понял, но понял правильно, чтобы не расстроился, узнав, кто я, не рассердился, не прогнал..
– Простите мне мое любопытство.. Это все моя глупость и ваши глаза.. Это всё дождь - порой он влияет совершенно непредсказуемо.. Кажется, вы хороший игрок, Чиаки-сан. Хотя, такими картами жаль играть в обычные игры. Разве что.. В жизнь?.. Закончила предложение Ландерс уже почти шепотом, настолько важна для нее была эта тема. Жребий брошен, и в случае удачного расклада директор поймет, что она имела в виду.
Отредактировано Viera Landers (02.12.11 22:36:01)
Поделиться902.12.11 23:53:54
Пока девушка над чем-то размышляла, Минору решил не тратить времени и сделать попытку приближения приятных моментов отогревания в этом чудесном месте. Он, легким движением кистью руки, подозвал к себе официантку и попросил принести ему и его спутнице что-нибудь горячее. И, конечно же, для начала – чтобы быстренько так принесли – Чиаки заказал две чашки кофе. А если Виера не захочет кофе – всегда можно заказать еще что-то, что может заинтересовать девушку.
– Мне очень приятно познакомиться с вами, Чиаки-сан.. вы даже не представляете, как.. Спасибо за комплимент..
Минору, уже сделав все, что ему было надо, отпустил официантку, а после взглянул на собеседницу, искренне удивившись.
- М? Вы меня знаете? – Он даже пропустил благодарность за комплимент, ибо был слишком удивлен такому обращению к себе. – Мы уже встречались?
Мужчина по-детски склонил голову на бок, уже сам начав разглядывать леди в попытках узнать уже когда-то мелькавшее перед ним лицо. Но как бы он ни старался припомнить – ничего не выходило, а память категорически сопротивлялась выдать хоть какую-то толику информации об этой особе. А если так случалось, значит, информации в памяти не было вовсе, что, впрочем, было не так уж и странно – Чиаки не вездесущ и знать всех он, конечно же, не может.
Простите мне мою грубость… Но, все же, мы не были знакомы. Откуда же тогда Вы меня знаете?
Теперь этот вопрос, казалось, будет долго мучить человека. А если уж его заинтересовать, а тем более – заинтриговать, жди беды. Точнее, готовься быть замученным – выпытает все досконально, лишь бы не оставаться в полном незнании, питающемся смутными догадками.
А в это время, Виера с теплой, но слегка настораживающей улыбкой смотрела, будто сквозь самого Минору. Нет, конечно, не силясь подобное сделать. Но все должны понимать, что это за взгляд такой и ощущение от него, когда на тебя смотрят, но видят лишь «края». А может, ученый вновь начал бредить, придумывая себе на уме какую-то ерунду, пытаясь слишком утрировать ее и перенести в правду.
– Простите мне мое любопытство.. Это всё дождь - порой он влияет совершенно непредсказуемо.. Кажется, вы хороший игрок, Чиаки-сан. Хотя, такими картами жаль играть в обычные игры. Разве что.. В жизнь?..
Минору хлопнул глазами, предполагая не ослышался ли он. Но, взвесив, как говориться, все «за» и «против», человек понял, что Виера спрашивает именно о том, о чем ему и подумалось. Мягко, но чуть загадочно и лукаво улыбнувшись, директор томно прикрыл глаза и слегка приблизился к своей собеседнице, отвечая на тихий вопрос девушки так же тихо, как и она, словно пытаясь поведать ей страшную тайну, все это время скрывающуюся лишь в его знаниях:
- Обязанности Джокеров всегда относились к жизням. Они слишком ловко манипулируют судьбами. При этом, не задумываясь могут, как защитить, так и погубить.
Да, теперь он не сомневался, что его прекрасная спутница поймет его абсолютно правильно. Пусть он и говорил немного странными загадками – обычный человек, который даже и не заметил бы эти карты, ничего не понял бы и глупо улыбнулся, попытавшись переспросить.
Директор отстранился обратно и улыбнулся уже своей привычной теплой и непринужденной улыбкой, чуть щуря глаза и рассматривая человека перед собой.
- Если я правильно понял – Вас интересуют аякаси. И судя по всему, у Вас накопилось множество вопросов. – Минору сложил руки на столе, сцепив пальцы в замок, но предварительно поправив обручальное кольцо на пальце, словно пытаясь опустить его ниже к костяшкам пальцев – дурная привычка, не понятно откуда взявшаяся. – Я готов на них ответить, если Вы того желаете.
Мягко заглянув девушке в глаза, ученый чуть выгнул левую бровь, ожидая ответа Виеры. Он, действительно, мог сейчас дать ответ на любой ее вопрос об аякаси, тем более, что кто, если не он, столько о них знает?
Отредактировано Минору Чиаки (02.12.11 23:56:53)
Поделиться1003.12.11 22:25:08
Пока Минору заказывал кофе, она хотела остановить его - голодной девушка себя не чувствовала, да и не привыкла она пить этот напиток где-то, кроме своего дома - только она клала в чашку едва ли не гору сахара, подливая молока даже больше, чем следовало. Но сейчас знакомый вкус горького шоколада со сливками так и просился на язык, заставляя девушку принять не произнесенное молодым человеком предложение перекусить. Да и чувствуя, что все же немного замерзла, Виера была благодарна директору за заказ.
- М? Вы меня знаете? – Мы уже встречались?
Эти, казалось бы, ничего не значащие слова заставили ее незаметно поежиться. Ведь он задал тот вопрос, который она хотела бы слышать от него в последнюю очередь. Но что поделать, сама виновата - слишком неосторожно выдала то, что должна была скрыть - факт того, что знала Минору раньше.
Да, господин директор.. Знакомы, но не так, как мне бы хотелось.. А потому это стоит изменить..
-Невозможно не знать того, кто так много делает для.. Общества. - Мягкий голос лился по воздуху сладким шоколадом, согревая слух не хуже теплого пледа или вышеупомянутой сладости. Заставить себя назвать аякаси людьми у Ландерс не повернулся язык, да она и не уверена была, что духи живы по-настоящему, потому и ограничилась пространным определением. Может, это все иллюзии, на которые человечество наивно поддается, а демонов никаких и нет.. Как эффект плацебо. Мы видим и чувствуем то, что хотим чувствовать и видеть. Ничего более. - Лично мы не встречались, но слышали друг о друге, однозначно.. В любом случае, я не знала вас так, как следовало бы.
Девушка улыбнулась. Говорить загадками она при случае умела, что нередко спасало ее от неловкого оправдывания: завуалировать правду - не значит солгать. Вот и сейчас - она ведь из правительства, он не мог не слышать о властях. Ну и, соответственно, упоминание о его личности нередко мелькало в ее сумбурной, полной беспокойства жизни.. В общем, все честно. Как раз к тому времени, когда Ландерс более или менее осмыслила достаточную недосказанность своего ответа, директор выдал совершенно неожиданную вещь: его движение по направлению к ней заставило юную экзорцистку.. Нет, не испугаться, не смутиться. Заинтересоваться: что он делает? Конечно, эта тема носила не публичный характер и не должна была быть услышана чужими ушами, но столь активная конспирация.. В любом случае, такое "кокетство" не оставило голубоглазую равнодушной.
- Обязанности Джокеров всегда относились к жизням. Они слишком ловко манипулируют судьбами. При этом, не задумываясь, могут как защитить, так и погубить.
Ах вот оно что - директор просто забавлялся! Продолжил невольно начатую игру в секретность, которые по долгу службы так любила начинать Ландерс.. Было ли это его целью или нет, но Виере стало легче. Вообще, сковывающий ее последнее время дискомфорт отступал, оставляя после себя теплую усталость - сидя с практически незнакомым человеком в кафе, о котором уж точно раньше никогда не слышала, девушка чувствовала себя абсолютно расслабленной, словно забежала выпить чашечку кофе со старым знакомым. Было ли это влияние дождя или притягательная улыбка директора, но эффект оно возымело. И тем не менее, смысл сказанных слов дошел до экзорцистки полностью, хоть она и не знала всей системы до конца: карты - предмет контракта, как у нее - веер. Все верно: аякаси могут как спасти, так и погубить своего хозяина.. Но почему две карты?.. Неужели у директора два хранителя? Но, как ей было известно, для обычного человека даже один демон может быть тяжелой ношей.. А впрочем, Минору-сан был кем угодно, только не обычным человеком. К тому времени, как он отстранился от нее, принесли кофе. Любезно кивнув официантке, девушка одними лишь пальцами коснулась чашки, желая чувствовать тепло.
-Так значит, вы владеете игроками чужих судеб.. Это делает вас еще более значимой фигурой в этой игре. Задумчиво наблюдая напиток в своей чашке (несмотря на то, что наблюдать кофе - довольно странное занятие), девушка слушала своего собеседника, тем более, он до сего момента умудрялся своими словами попадать прямо в точку, независимо от того, желательно ли было это попадание, или нет.
- Если я правильно понял – Вас интересуют аякаси. И судя по всему, у Вас накопилось множество вопросов. Я готов на них ответить, если Вы того желаете.
Как она и ожидала - новый удар сердца совпал с ударившей в сознание высказанной мыслью. О, как она желала знать ответы.. Хотя бы несколько..
-Чиаки-сан.. За весь период нашего знакомства все, что вы говорили, было верным. Вы не ошиблись и сейчас..
Вздохнув так, словно получив возможность снять с плеч огромный камень мыслей, Ландерс достала из потайного кармана накидки веер, служивший доказательством ее контракта, и аккуратно, словно боясь его, положила на стол, между ней и директором. Не имея сил объяснять, что на самом деле представляет собой веер, девушка только устало перевела взгляд с этой вещи на директора. Улыбка вместе с приветливым светом ушла с ее лица, и теперь несложно было догадаться, как сильно, на самом деле, беспокоил ее этот контракт, лишая и без того хрупкого покоя. Коснувшись кончиками пальцев подбородка и мягко проехав ими по шее, Виера отвела взгляд, не желая смотреть на веер.
-Совсем молодой дракон.. Я столько правил нарушила.. Но просто не могу отказаться от него.. Вдох. Все же, нескоро она научится владеть эмоциями..
Поделиться1104.12.11 14:47:08
Ученый выглянул в окно. По стеклу медленно стекали капли дождя, вырисовывая замысловатые, и не очень, водянистые узоры. Изредка налетающий ветер, словно пытался смыть с окна эти «картины», сбивая капли с их пути и размазывая воду по всей гладкой поверхности стекла. Заметив это, директор зябко поежился, будто его пробрал холод до самых костей, а сам он находился на улице, - там, под самым ветром.
- Невозможно не знать того, кто так много делает для.. Общества. Лично мы не встречались, но слышали друг о друге, однозначно.. В любом случае, я не знала вас так, как следовало бы.
Минору вновь перевел теплый взгляд карих глаз на девушку. Этот голос заставил ученого подумать о том, будто она сейчас встретилась с чем-то сокровенным, чем-то, что очень давно хотела увидеть, до чего желала добраться больше, чем что-либо еще. Словно перед ней открылась некая не рассказанная ей ранее тайна. Возможно, она и выглядела немного так же. Но сейчас ученого больше всего продолжало удивлять то, что она его знает. А судя по ее словам – не только она одна. С ним такое часто было: его знают все, он – никого. Вот так и приходилось жить, догадываясь о чем-то или ком-то, что или кто есть где-то в другом месте, и при этом знает тебя, а ты даже не подозреваешь об этом. А теперь в Чиаки еще и роились мысли по поводу того, что о Виере он, по сути, тоже слышал, только в более общем масштабе, как он смог догадаться. Мысли наталкивали лишь на ёкай и правительство. Но первому варианту было однозначно отказано, что, соответственно, автоматически перетаскивало второй вариант на первое место. Но он решил не задавать вопросов по этому поводу, иначе бы выдал совершенно глупое «Меня знают в правительстве?», при этом он бы широко распахнул глаза и совершенно искренне удивился, чуть ли не до состояния шока. Да, «звездной болезнью» Чиаки никогда не страдал, да и не думал об этом.
- С такими увертками мне остается только гадать, откуда же Вы на самом деле, Виера.
Ему захотелось обратиться к ней по имени, при этом он совершенно не потерял уважительной формы обращения. Хотя, мог бы и приставить вперед что-нибудь, вроде «леди». Но ему показалось, что это не совсем к месту, да и ни к чему подобное. Он может обращаться к ней так мысленно, если уж ему очень хочется, но вслух – увольте.
Шутки шутками, а разговаривать постоянно лишь одними загадками, не пробуя даже сказать хоть что-то напрямую? Да вы что! Это же просто праздник для директора – наконец он смог найти такого собеседника, который способен на такие же загадочные и «увилистые» ответы, да еще и который будет его понимать, не требуя разъяснений по поводу сказанного. Собственно, как и он прекрасно понимал, о чем говорит девушка, но пару моментов, признаться, опускал, дабы не высказать ошибочное предположение о сказанном.
-Так значит, вы владеете игроками чужих судеб.. Это делает вас еще более значимой фигурой в этой игре.
Уловив каждое слово, сказанное его спутницей, Чиаки чуть прикрыл глаза и слегка опустил голову, взглянув на девушку из-под ресниц. Да, образ получился романтически-юношеский, хотя этого ученый даже и не пытался сделать. Так вышло само собой, тем более, что привычки – дело весьма вредное.
- Я не владею… Я всего лишь защищаю тех, кто мне дорог. Как Пешка защищает Короля.
Он чуть улыбнулся, закрыв глаза и тихо усмехнувшись. Он говорил о своих Хранителях. Уже перейдя на термины шахмат. Что ж, юлить ученый тоже умел прекрасно, можно даже не сомневаться. Однако, Цербер бы с ним не согласился. Ведь для Хранителей – его Хранителей – Королем был он. Это была бесконечная не озвученная борьба в попытках защитить друг друга. И у обеих сторон не будет больше смысла в жизни, если их Короли падут. Наверное, потому у них троих такие отношения друг с другом.
-Чиаки-сан.. За весь период нашего знакомства все, что вы говорили, было верным. Вы не ошиблись и сейчас..
Чиаки резко распахнул глаза, в быстром движении подняв взгляд на девушку. Виера откуда-то достала веер и положила его на стол. Сейчас предмет был между девушкой и ученым. Естественный порыв мужчины – прикоснуться к вееру, чтобы изучить его. Но, как только рука потянулась к предмету, директор остановился. Если этот веер держит в себе силу контракта – вещь не позволит к себе прикоснуться. Вернее, позволит, но поглощать силы будет уже не только того, с кем контракт заключен. А быть, из этого кафе, вынесенным на чьих-то руках Минору не очень хотел. Благо, что в этом месте можно было спокойно обсуждать аякаси, ведь жители деревни все знали и понимали, были солидарны с Чиаки и поддерживали его, как могли. Так же, как и он их при необходимости. Чиаки откинулся на спинку диванчика, на котором сидел, и, вздохнув, даже и не подумал отвести взгляда от веера.
-Совсем молодой дракон.. Я столько правил нарушила.. Но просто не могу отказаться от него..
Мужчина вздрогнул, услышав о правилах и том, что они нарушены. Это, конечно, означало довольно многое, ведь правил куча, тем более, связанных с контрактами. А, кстати, он не ошибся – веер, действительно, оказался заключающим в себе силу духа предметом. Однако, Драконы были редкостью, тем более – в их краях. Здесь вообще чаще злобные ёкай гуляли – как никак, а академия построена рядом с дикими лесами, которыми правит божество, пусть и доброе, но все-таки. И даже факт того, что здесь спокойно проживают люди, не дает поводов злобным духам вредить всем, кому только захочется.
- Какие же правила Вы нарушили? – Он произнес то таким голосом, словно в какой-то степени боялся услышать ответ на свой вопрос, хотя и очень хотел этого. Но больше ему не хотелось – при таком-то раскладе – слушать увиливающие ответы, он хотел прямоты. Но все же улыбнулся и качнул головой. – Если контракт уже заключен, а в сердце сидят такие чувства, которые не желают отказываться от своего выбора – не стоит ничего рушить. Не стоит даже задумываться о том, как такое произошло, зачем и правильный ли был выбор. Если так случилось, - значит, Вы нашли того, кто идеально Вам подходит.
Чиаки улыбнулся, переведя взгляд с веера на свою спутницу.
Я не смог отказаться от них обоих, и совершенно не жалею об этом. Нет, не правда. Жалеть здесь даже и не о чем. Я просто счастлив.
Поделиться1206.12.11 22:22:25
На самом деле, приятно говорить загадками. Особенно, когда с удивлением на тебя смотрят такие глаза..
Странно, но она так и не притронулась к стоящему перед ней, медленно остывающему кофе. Может быть, забыла – такое часто бывало с ней, когда она занята была серьезным делом или важным разговором. Или банальное нежелание пить горячий напиток – холод в теле после дождя придавал сознанию хоть какую-то уверенность, создавая немногочисленные шансы соображать ясно, не вдаваясь в эмоции и субъективность.
- С такими увертками мне остается только гадать, откуда же Вы на самом деле, Виера.
Ландерс улыбнулась молодому человеку, размышляя, продолжать игру «угадай, кто я» или нет. С одной стороны, заинтересовать директора многого стоит – не каждый день встречаешь интересного собеседника с такой нужной сферой работы, как покровитель аякаси. Да и работа у нее не слишком хороша для последующего приятного общения, чтобы так просто о ней говорить. Но с другой, смысла скрываться у экзорцистки не было: помощь, так необходимая ей, была выше конфиденциальности. А впрочем..
-«Ты правда хочешь,
Чтоб однажды пелена
Упала с глаз?»..
Мягкий голос, словно лепестки роз, касался слуха, мерно рассеиваясь в воздухе. В тон атмосфере кафе девушка говорила плавно и негромко, словно предлагая насладиться неторопливостью и уютом помещения. Улыбнувшись, инспектор продолжила:
-Хокку.. Минору-сан, скоро эта маленькая тайна откроется вам..
Ей так нравились эти стихи.. Хокку в трех строчках могли передать больше смысла, чем целая поэма, а для Виеры, постоянно находящейся в бешеном ритме работы, являлись олицетворением ее самой – мимолетные, содержащие тайны и кто знает.. Может даже интерес.
Внимать загадкам оказалось совсем просто: Чиаки-сан оказался сведущ в подобном виде беседы, что не могло не радовать. Боже, сколько глупцов на ее памяти пытались обратить на себя внимание неумелым лавированием среди многочисленных путаных фраз!.. Приходилось уходить от темы разговора, искать способы забыть промах, но впечатление о подобных людях портилось практически безвозвратно. А потому эта небольшая игра ненадолго отвлекла внимание девушки, заинтересовав внимание и добавив собеседнику еще пару пунктов в ее отношении к нему.
- Я не владею… Я всего лишь защищаю тех, кто мне дорог. Как Пешка защищает Короля.
Какое обаяние, так изящно переплетающееся со скромностью.. Чтобы не утонуть в харизматичности директора, Ландерс отвела взгляд, по воле судьбы оглядев те же капли дождя, что и Минору пару минут назад. Шутка ли – ему и так удалось оставить о себе самые приятные впечатления, что ранее удавалось немногим. Более того, мужчина завоевывал благоприятное впечатление все больше и больше, чего Виера тайно побаивалась: не любила она таять в людских взглядах.
-Кто, как не Король, заботится о судьбе своих пешек, но кто, как не Пешка, владеет судьбой Короля? Откажись однажды пешки идти в бой, и Король будет побежден. Вопрос спорный, кто является значимым более. И кто знает, какую роль занимает сидящий передо мной.. Пешка ли он? А может, Игрок?..
И снова она смотрела на него, невольно, совсем того не желая, пытаясь увидеть самую душу через глаза. Владеющий Хранителем, возможно даже не одним, является ли он пешкой на этой шахматной доске? Кем угодно, но только не пушечным мясом, которым жертвуют ради фигур получше. А вот роль Игрока.. Впрочем, кто знает – это не ее игра. Но даже прими она в ней участие, она останется разве что одной из клеток, всего лишь обстоятельством, направляющим фигуры на верный путь. Шутка ли, а ведь именно о ее участии в конечном итоге и пойдет разговор этим вечером.. Какой странный день..
Экзорцистка, убрав руку от кофе, невольно сжала в пальцах веер после того, как Чиаки-сан попытался коснуться его. Молодой человек только приподнял руку по направлению к этой вещице, а она уже знала, что попробуй он коснуться веера. Всколыхнет в ее душе самое сокровенное, заставит играть самые больные струны, дробящие сознание на пылающие болью куски. Позволить она этого не могла – даже хранителю своему она отказала бы в этом. Тем более, предмет контракта грел пальцы лучше любого пледа..
- Какие же правила Вы нарушили?
Все, необходимые для моей работы..
Если контракт уже заключен, а в сердце сидят такие чувства, которые не желают отказываться от своего выбора – не стоит ничего рушить. Не стоит даже задумываться о том, как такое произошло, зачем и правильный ли был выбор. Если так случилось, - значит, Вы нашли того, кто идеально Вам подходит.
Боже, как он был прав.. Мальчик словно восполнил в ее холодном сердце все пробелы, образованные разрывом с семьей. К Эду в душе недоступной Ландерс цвели самые нежные чувства, граничащие с материнской заботой: еще до принятия предложения о контракте она знала, что не сможет причинить ему боль.
-В мои обязанности входит искать непокорных и избавлять от них мир людей. Как бы охарактеризовать, какие именно правила я нарушила.. Скажем так, для полного краха осталось только поднять с того света какого-нибудь особо опасного екая и захватить с его помощью мир.
Инспектор ухмыльнулась, но как-то невесело – тема разговора не нравилась ей, но закончить ее Виера не могла. В конце концов, именно это и требовалось, чтобы директор мог помочь хотя бы советом.
-Минору-сан, я не могу отказаться от этого дракона. Он..
Как объяснить, что именно представляет для нее Эд.. Взгляд девушки метнулся на кружку несчастного кофе, тлеющего без какого-либо внимания к себе.
-..Он все, что держит меня. Но я даже не знаю, как мне спрятать его от тех, кто желает ему зла. А таких среди моего окружения немало..
Поделиться1307.12.11 02:52:02
Чиаки некоторое время разглядывал пену, что сбилась в один небольшой кружочек в середине чашки, а вернее - ее содержимого. Она была похожа на странного узора снежинку, кружащуюся на одном месте, но не способную упасть, как ей и должно было быть суждено. Она не способна потонуть, как и растаять от горячей жидкости и пара, что она создает. Говорят, что ни одна снежинка не похожа на другую, совсем, как люди. А теперь Минору мог приравнять к этому определению и аякаси. Все они так же были разными, непохожими друг на друга – каждый из них был индивидуальным, кем-то особенным.
-«Ты правда хочешь,
Чтоб однажды пелена
Упала с глаз?»..
Ученый оторвал взгляд от «снежинки». Стихи. Порой он понимал их куда лучше, чем обычные слова, произносимые людьми чаще всего. А иногда такие слова просто не хотелось понимать, потому говорили их неправильно и совсем не те, кто должен был. Уж лучше такие стихотворные загадки, которые понять куда проще, чем осознать, что ты разговариваешь с человеком, а не воспроизводителем услышанных слов, будто робот-попугай.
-Хокку.. Минору-сан, скоро эта маленькая тайна откроется вам..
Поначалу директор хотел, было, снова удивиться, но потом как-то передумал. Черты его лица смягчились и он улыбнулся теплее прежнего, просто потому, что ему нравилась его собеседница, кем бы она там не была – ему, как показалось, будет все равно. Такой человек не может быть кем-то, кто намеренно может причинять вред или делать что-то противозаконное.
Противозаконное? Законы. Правительство?
Выгнув бровь, мужчина взглянул на девушку из-под челки, пытаясь скрыть любопытный и в тоже время настороженный взгляд.
- Надеюсь, после этой страшной тайны, Вам не придется меня убивать.
Директор продолжал улыбаться, проговорив это довольно мягким тоном, и чуть тихим голосом. Почему его взгляд был отчасти настороженным? Лишь потому, что с правительством у него были не такие уж и теплые отношения, как могло бы показаться, или же быть, повернись все иначе и попадись там нормальные люди, а не эти звери, не понимающие сами того, в чем нуждаются и чего требуют. Однако, сейчас эти слова были лишь шуткой, но, похоже, таящей в себе малую долю правды. Правды о правительстве, желающем избавиться от борца за справедливость иной формы жизни, как называли бы аякаси все, кто не могут принять и понять их существования. А тем временем, они так же живут и так же дышат. Одним с людьми воздухом. И видят одни и те же картины, что и люди. Испытывают эмоции, чувства, ощущения. Кто бы что ни говорил – они живые. И тоже имеют право на жизнь.
-Кто, как не Король, заботится о судьбе своих пешек, но кто, как не Пешка, владеет судьбой Короля? Откажись однажды пешки идти в бой, и Король будет побежден. Вопрос спорный, кто является значимым более. И кто знает, какую роль занимает сидящий передо мной.. Пешка ли он? А может, Игрок?..
Чиаки чуть дернулся, ресницы дрогнули, а взгляд был опущен, упираясь в деревянный стол. Почему его это так задело? Нет, его даже не столько задело это, сколько протрезвило. По коже пробежался холодок, все внутренности пробрал мороз, отчего ученый судорожно передернулся и поежился, слегка зажмурившись на несколько секунд. Кем он был? На самом деле? Знал ли он ответы на эти вопросы? Ему порой казалось, что он и сам понятия не имеет, почему все происходит именно так. Ведь это он должен был быть пешкой, защищающей своих королей. Он заключал контракт ради спасения жизни аякаси, а не своей собственной. В тот момент он даже не думал о себе, желая лишь помочь Чеширу – тут же полюбившемуся ему духу, на которого велась охота, как и на всех остальных. А после появился Цербер, от которого ученый так же не смог отвернуться. Не потому, что бакенеко и мононоке способны спасти человека, защищая его ценою своей жизни, - для кого-то совсем незначительной, - а потому, что это он желал ради них отдать свою жизнь не задумываясь, если это вдруг понадобилось бы. Но все перевернулось, когда Хранители веско заявили, что теперь они будут охранять Чиаки, а не он их. Это было обоюдно, было из-за эмоций, которые, возможно, аякаси никогда бы и не показали. А кто-то просто взял и все перевернул с ног на голову, поставив вопрос так, что аякаси заключают контракт с человеком, лишь чтобы защищать последнего, дабы иметь право на жизнь.
Как глупо… Ученый прикусил губу, слегка нахмурившись. Я хотел не этого. Я хотел, чтобы мы их защищали, а не наоборот… Ведь это люди их уничтожают, ведь это они гибнут от наших рук… Тогда почему?..
Дернув рукой, ученый случайно задел чашку с кофе, опрокинул ее на стол, запачкав разлившимся кофе нижнюю часть правой штанины. При этом, он от неожиданности вскочил и, машинально, прижал правую руку к груди – его картам. Словно боясь за именно их сохранность – на джинсы плевать, отстираются. Нервно, но облегченно выдохнув, Чиаки сел обратно и взглянул на девушку.
- Я лишь шахматная фигура, стойко борющаяся за своих Королей на клетчатой доске…
Если честно, он не нашел, что еще можно сказать. А так же, он все же выдал себя, сообщив о наличии не одного Хранителя, пусть и в той же форме, в какой они продолжали говорить. Да, деревня обо всем знала, но пусть лучше жители думают, что молодые люди обсуждают лишь обычную игру в шахматы, а то, может, и в шашки. В конце концов, их это не касается, как бы много они об этом не знали.
Как только Чиаки приподнял руку, веер тут же был убран, сжатый изящной рукой его спутницы в этот вечер. Минору непроизвольно улыбнулся, переведя взгляд на глаза леди. Пламенно-синие, словно через них идет огонь, согревающий девушку от самого чувства заключенного контракта. Как бы это ни было сложно понять, но директор прекрасно знал, что это такое. Как трепетно и бережно она будет впредь относиться к этому вееру, даже если до этого относилась так же – сила отношения возрастет куда больше, перескочив собственную планку.
-В мои обязанности входит искать непокорных и избавлять от них мир людей. Как бы охарактеризовать, какие именно правила я нарушила.. Скажем так, для полного краха осталось только поднять с того света какого-нибудь особо опасного екая и захватить с его помощью мир.
Услышав это, еще совсем недавно, Чиаки бы в ужасе отшатнулся от Виеры, предполагая, что это злой рок. Но сейчас он не мог этого сделать. Во-первых, к таким он привык, а во-вторых, он просто не сможет с таким чувством отнестись к этой девушке. Нет, она совсем не была похожа на тех, кто может просто так уничтожать всех ёкай, которые не понравились правительству.
Все-таки, правительство…
Минору немного грустно посмотрел на Виеру, прищурив глаза. Словно просканировав ее, чуть сжимая карты в кармане, с которого до сих пор так и не убрал руку, он вздохнул, закрыв глаза, и покачал головой.
- Так Вы… – Он на мгновение замолчал, собираясь с мыслями, - Палач поневоле.
Да, именно так. Он не мог назвать ее экзорцисткой. Потому что банально не поворачивался язык. Нет, она не была похожа на ту, кто по своей воле может вот так вот размахивать направо и налево косой, отсекая головы всем неверным. Слишком прекрасен образ и слишком нежна натура. Он никогда не поверит в то, что она пошла в такую работу по той причине, что ей это нравится. На все должны быть свои причины. По крайней мере, ему очень хотелось в это верить.
-Минору-сан, я не могу отказаться от этого дракона. Он..
-..Он все, что держит меня. Но я даже не знаю, как мне спрятать его от тех, кто желает ему зла. А таких среди моего окружения немало..
Чиаки внимательно смотрел на Виеру минуты две, пытаясь что-то внутренне решить с самим собой. А после ученый прищурился, не сводя взгляда с девушки, и тихо произнес, словно предлагая решение ее проблемы:
- Если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место.
Почему бы Вам не спрятать его на глазах у всех?
Отредактировано Минору Чиаки (07.12.11 03:09:09)
Поделиться1408.12.11 04:46:20
О чем постоянно думает сидящий перед ней? Минору-сан был занят своими мыслями каждый миг, даже когда говорил с ней, словно эта беседа отвлекала его от куда более важных дел. Директора выдавали глаза: постоянно они то разглядывали дождь за окном, то мимолетно, словно инстинктивно, блуждали по предметам в помещении, разве что на синеглазой останавливались с вниманием. Боже, она все еще задерживает его, хотя обещала занять всего пару минут.. Может быть, все же договориться об официальной встрече? Но что-то подсказывало девушке, что так просто она с ним попрощаться не сможет, особенно в такой день.
Не привыкшая отвлекаться от разговоров, тем более, занимающих немаловажное место в ее сознании ближайшие дни, Виера смотрела прямо на Минору-сана, в то время как он созерцал кофе. Но вряд ли директор думал сейчас о напитке..
Сколько, наверное, у него проблем.. Есть ли хоть кто-нибудь, кто помогает ему со всем этим кошмаром?
Почему ее это волновало? Мало того, именно сейчас, когда, в принципе, не было никаких для того поводов? Невольно мелькнула мысль об аякаси - участвуют ли хранители в управлении школой? Своему дракону она запретила вмешиваться в дела на работе, но ведь, в конце концов, это единичный случай, даже, пожалуй, исключение..
- Надеюсь, после этой страшной тайны Вам не придется меня убивать.
Взгляд директора, в контраст почти шутливому тону, был настороженным. Оно и неудивительно, будь Виера на его месте, уже решила бы бежать отсюда. И чем быстрее, тем лучше, учитывая, что перед ней фактически незнакомый человек из организации, ничего хорошего, на самом деле, для аякаси и их сторонников не желающей. А ведь и правда, ученый наверняка уже догадался, кто она, - будет ли он вести себя иначе? Как-то невесело улыбнувшись, девушка покачала головой, уже не пытаясь отвести взгляда от Чиаки-сана , но стараясь смотреть на него как можно более мягко. А что она может еще сделать в свое оправдание? В конце концов, она с уверенностью считала, что посвятит свою жизнь борьбе с оппозицией. Кто же знал, кого именно они сделают оппозицией и какие способы придумают для борьбы.. Но эти убийства – последнее, на что она способна ради работы. Восстань экзорцистка еще и против людей, защищающих духов, приобретет врага прежде всего в своем лице. А Виера, ненавидящая себя – это будет то еще наказание.
-Я никогда не позволю себе что-либо сделать еще и с людьми, Минору-сан. У меня достаточно грехов для того, чтобы вечно гореть в аду..
Отчасти она была права. Так и не приняв идеологию правительства насчет духов, Ландерс почему-то верила, что за эти «справедливые убийства» ей воздастся на небесах. Убить человека - грех, а «демоны»? В самом деле, отличались ли такие, как Эд, от людей? Ее всегда интересовал этот вопрос, хотя она прекрасно знала ответ – безусловно. Они другие. Они абсолютно другие, но это делает их в разы лучше, чем те же люди. Аякаси, по крайней мере, знают, что такое справедливость.
Они знают это хотя бы потому, что этой самой справедливости лишены. Почему-то экзорцистка чувствовала беспокойство. Словно сейчас, в этот самый момент решалась ее судьба. Именно сейчас, не за годы до этого, когда она пошла в школу, где решила быть справедливой, не в ночь ухода от своих родителей, а именно сейчас. Виера чувствовала, что вставать на фронт против Чиаки она уже не сможет.
А тем временем, ее слова задели Минору-сана – невольно она сделала то, чего боялась получить от него – играла на струнах, ведущих к самому сердцу. К аякаси эти двое относились более чем неоднозначно, с той лишь разницей, что в отличие от Виеры, директор твердо знал свое место в этой войне. Потому ли, случайно задев кофе, он вскинул руку именно к сердцу, где лежали заветные карты? Она ведь видела это..
-Минору- сан!
Невольно вскочив вслед за директором, инспектор с беспокойством взглянула на его ногу – не обжегся? Хотя, куда уж там, кофе совсем остыл за их разговором и не представлял опасности.
Что он чувствует? этот вопрос выстрелом словно вбил в ее сознание такой поворот событий. Она хотела чего угодно, но только не такой реакции. Даже когда директор сел, Ландерс не могла заставить себя последовать его примеру. Еще около минуты она изучала лицо мужчины, прежде чем перевела взгляд на пролитый кофе
- Я лишь шахматная фигура стойко борющаяся за своих Королей на клетчатой доске…
–Все равно защищаем своих королей, будь мы бессильными пешками, властными королевами или всесильными игроками. - Виера, взяв пару салфеток, быстро промокнула ими кофейную кляксу, не дожидаясь официантки. - Важна наша конечная цель, а не роли, которые мы играем для получения результата. Ваша цель не вызывает сомнений.. Что только укрепляет мое мнение о Вас. Убедившись, что лужа на столе по крайней мере на 90% исчезла, девушка медленно опустилась на место, только сейчас чувствуя, что хоть немного загладила странное чувство вины. Сжав веер покрепче, но не решившись убрать его, девушка негромко добавила:
– мнение, прямо противоположное.. Их представлениям.
Запнувшись, Ландерс так и не смогла выдавить из себя это слово. Могла ли она предположить даже шесть назад, что когда-нибудь искренне будет ненавидеть свою работу? Она мечтала о справедливости в мире, только и всего.. Как-то раз, будучи еще ребенком, девочка налетела на зеркало, изрядно изрезав себя об осколки. Но тогда ее резало всего лишь разбитое стекло. Сейчас - лживая пропасть собственных иллюзий. Зеркала, кажется, лживы.. Каждое следующее слово было новым порезом:
– Так Вы… Палач поневоле.
Хуже.. Она она палач, не понимающий своей истиной цели. Всего лишь марионетка, которой дано чертово право убивать других, неугодных кукловодам.
Как.. Странно.. Я не жалею, что работаю в правительстве. Я жалею, что ошиблась с местом работы изначально. Иначе говоря, я за справедливость, а не за тех, кто эту справедливость решил вершить.. Противно только, что я - тот самый дьявол, с которым они заключили контракт - я избавляю их от духов, а взамен получаю последнее дыхание прогнивших душ.. Пускай и поневоле..
Захлебнувшись новыми выводами, она не сразу заметила, что с ожидаемого грустно-укоризненного взгляд Минору-сана изменился на иной.. Отчасти даже лукавый.
- Если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место.
Сознание быстро выщелкнуло первый попавшийся вариант: ее работа, правительство. Недоуменно уставившись на директора, экзорцистка пыталась понять, что он хотел сказать. Привести Эда в правительство? Это же равносильно убийству.. Эта идея была глупа, но, испугавшись, Виера так вцепилась в нее, что просто не могла размышлять дальше. Что он имел в виду? Или.. Это не то?..
–Я.. Не понимаю.. Не понимаю, как.. Как мне спрятать его там, где.. И только сейчас до нее начало доходить, что директор имел в виду..
Отредактировано Viera Landers (08.12.11 13:33:36)
Поделиться1508.12.11 18:11:00
Интересно, чувствуют ли аякаси, когда о них думают люди? Чувствует ли Хранитель, когда о нем думает Хозяин? Знать, что ты находишься под постоянным наблюдением, под куполом защиты – соответственно, знать о том, что о тебе постоянно думают. Но чувствовать это – совсем иное дело. Возможно, благодаря этому неощутимому чувству у Минору всегда и было тепло на душе, не позволяющее ему сдавать в своих позициях и решениях. Он уже знал, что будет рассказывать Виере, знал, что сделает для нее, ведь она хочет помощи. Это чувствуется, это видно, да и она чуть ли не в открытую уже об этом заявила. К тому же, все для себя решив и поняв девушку, Чиаки задумал одну очень интересную вещь. Порой приходиться сражаться на два фронта, будучи шпионом ближайшего тебе.
Девушка внимательно смотрела на директора, на что ученый уже не обращал внимания. Он быстро к такому привыкает, да и чего ему это? Пусть смотрит, к тому же, он и сам не пренебрегает этим. В конце концов, это естественная природа человека – смотреть на того, с кем беседуешь, тем более, о таких серьезных вещах.
-Я никогда не позволю себе что-либо сделать еще и с людьми, Минору-сан. У меня достаточно грехов для того, чтобы вечно гореть в аду..
Чиаки мягко следил за собеседницей, стараясь уловить что-то незримое, словно пытался выцепить из нее то, что смогло бы ему помочь, чтобы он смог помочь ей. Ох, как порой все было сложно. Но Минору сдаваться не привык, да и он уже принял решение для себя. Оставалось лишь выслушать по этому поводу мнение самой Виеры. А в том, что она согласиться с ним, возможно пусть и попросив время на раздумья, Чиаки не сомневался. Почему? Это было сложно объяснить. Возможно, он видел людей насквозь, и ведь наивностью он никогда не страдал. Разве, что, со своими Хранителями, да и то – в попытках защитить их, на что получал лишь недовольные фырканья.
- Вам не пристало гореть в Аду, Виера. Ведь Вы не сами выбирали себе жертв под косу, принужденная подчиняться тем, кто выше.
Чиаки покачал головой. Возможно, он выразился и не совсем так, как хотел это сделать, но, в общем-то, получилось не плохо, да и, вроде бы, вполне даже понятно. По крайней мере, ученый надеялся, что девушка его поймет. Хотя, сомневаться в этом не должно было приходиться, но порой и сам ученый не уверен в своих силах.
Хотя, они все куда ниже, чем все думают. Забравшись на гору, лишь научились орать, что видят все вокруг, смея этим управлять. Как глупо. Не зная правил игры, дергают за рычаги жизней.
Безусловно, ученый знал, за что сражался. Знал, за кого может отдать свою жизнь. Знал, кому и чему посвятил свою жизнь. Судьба? Может быть. Ведь не зря же все сложилось именно так. Еще в самом детстве, Минору увлекался разным фольклором и старинными сказками и рассказами о различных мистических существах. Ребенок, что с рождения был наделен даром неопровержимой веры, и силой бороться за нее. Мог ли он задумываться, чью сторону принимать, когда все стало слишком явно? Конечно, нет. Он давно знал, на чьей он стороне, а это всего лишь смогло оправдать себя и подтвердить, став опровержением его отчаяния. И, что было самым главным, - он был не один. А это было уже многое.
-Минору- сан!
Сердце кольнуло, беспокойно стукнув о ребра. Он настолько задумался обо всем этом, что ему начало казаться, словно его зовут Хранители. Но вовремя придя в себя, Чиаки понял, что это была Виера, которая, видимо, перепугалась за ученого, опрокинувшего на себя кофе, пусть уже и холодный. Директор тихо рассмеялся, скорее от облегчения, и мягко и проследил за действиями девушку.
- Простите, что перепугал. Я и сам не ожидал этого. Все в порядке.
Ощупав карман с картами, директор опустил руку, убедившись, что предметы контрактов остались целыми и невредимыми. Он не мог себе представить хоть малейшее повреждение на них. Если такое случится, он, мало того, что не простит себя, - для него это станет словно рубцом на сердце. Клеймо на душе, что не смогла уберечь что-то дорогое. Наверное, в очень глубоком подсознании, Чиаки сомневался, что – исчезни Джокеры – Хранители продолжат быть с ним, не кинут, оставив одного и сбежав на, наконец, приобретенную свободу. Но больше он боялся, что по подобной причине больше не сможет защищать их, пусть и косвенно и заочно. Наверное, уверенности Чиаки, все же, немного не доставало.
–Все равно защищаем своих королей, будь мы бессильными пешками, властными королевами или всесильными игроками. Важна наша конечная цель, а не роли, которые мы играем для получения результата. Ваша цель не вызывает сомнений.. Что только укрепляет мое мнение о Вас.
– мнение, прямо противоположное.. Их представлениям.
Чиаки проследил за тем, как его собеседница вытерла образовавшуюся от кофе лужу на столе. Официанты где-то бродили, не желая поспешно подходить к гостям кафе, а народу, как смог заметить директор, прибавилось. Это начало напрягать Минору, хотя он знал практически всех жителей деревни, но с такими разговорами – кто знает, что они навлекут на себя в «чужом доме». Лучше было бы, если бы все то, что они обсуждают, осталось лишь между ними и больше никем. В этом месте даже у столов могут быть уши, хотя, казалось бы, что может быть безопаснее деревни, выступающей в защиту директора и его деятельности? Но, как и говорилось ранее, все способны воевать на два фронта.
- До конца моей цели еще нужно добраться, дожить и остаться целым и, если получится, невредимым.
С теплой улыбкой проговорив это, Чиаки уперся предплечьями на стол и слегка приблизился к Виере, наклоняясь вперед. Он незаметно достал из кармана Джокеров и, не убирая руку от сердца, лицевой стороной показал их своей собеседнице. Голос стал куда более тихим, низким и серьезным, стирая все нотки теплоты и беспечности. Теперь он, действительно, раскрывал страшную тайну, которую должен хранить, как зеницу ока, особенно – перед экзорцистами.
- Эти вещи – не то, что напрямую связывает Вас с Хранителем, но то, что напрямую удерживает Вас рядом с ним. Именно так. Предметы контракта удерживают человека рядом с аякаси, позволяя второму выживать в этом загаженном мире. – Минору чуть сильнее сжал пальцами карты с необычным рисунком самого Джокера. – Контракт был создан для защиты аякаси, но не людей. Эти вещи куда значимее, чем люди могут себе представить. Экзорцисты, что привыкли лишь убивать ёкай, пользуясь оружием уничтожения, понятия не имеют о том, что предмет контракта – куда более смертельное для аякаси оружие, нежели сабли и пистолеты. Но зная только это, Вы все равно не сможете ничего сделать, поэтому я и говорю Вам сейчас это – предполагая, Ваш вопрос о том, почему я доверяю Вам такие слова. – Директор сложил карты, словно это была одна, и так же ловко, как и достал, убрал их обратно в карман, застегнув на нем молнию. – Вам нужно многое узнать, чтобы оставаться с Вашим Драконом, будучи и самой живой. Узнай об этом кто из посторонних – и Вы оба трупы.
Наверное, такое свойство неожиданно принимать серьезный вид, должно многих пугать, в чем порой признавались собеседники Чиаки. Но он не умел по-другому, к тому же, сейчас уже не место и не время всем этим его излюбленным искренним улыбкам, освещающим его лицо. Пусть он и был часто ребенком, но он был и взрослым, - тем, кто в ответе за множество жизней.
–Я.. Не понимаю.. Не понимаю, как.. Как мне спрятать его там, где..
Этот взгляд… Чиаки понял, что Виера не совсем поняла то, что хотел сказать ей ученый. Хотя, на ее месте Минору бы тоже начал задумываться первым делом о том, что ему ближе всего из относящегося к «на виду у всех». Краем глаза взглянув в окно, директор заметил, что моросящий дождь закончился, хотя не факт, что он не пойдет снова, а сквозь тучи начало пробиваться еле заметное солнышко, освещая улицу приятным желтовато-серым светом. Чиаки качнул головой и поднялся из-за своего места. Он подошел к девушке, коснулся пальцами ее накидки и, подняв оную, невесомо накинул ее на плечи Виеры, по-хозяйски обнимая ее за плечи и наклоняясь, но лишь ради только одного момента:
- Здесь стало слишком много ушей. Нам пора. Извините за это.
Легким шепотом, словно дуновением ветра, Чиаки предупредил, почему так поступает, а так же попросил прощения за то, что посмел вот так нагло коснуться девушки, хотя прав на это пока не имел. Положив деньги за заказ на стол, Минору выпрямился и отвернулся от девушки, пытаясь беззвучно, но тяжело отдышаться – резкий подъем в купе с болезнью заставил легкие сжаться, перекрывая доступ в них кислороду. Дождавшись, когда леди последует за ним, Чиаки прошел к двери и открыл оную перед дамой, пропуская ее вперед, после чего тут же вышел следом за ней. Немного отойдя от кафе, ученый замедлил шаг и медленно вздохнул, наполняя легкие свежим воздухом, смешанным с запахом озона.
- Возвращаясь к Вашему вопросу. – Чиаки чуть наклонил голову, предварительно приподняв ее, и взглянул на экзорцистку искоса из-под прикрытых век. – Виера, Вы готовы перечеркнуть прошлое? Вы готовы оборвать все, что связывает Вас с правительством и уничтожением того, кто столь быстро завоевал Ваше сердце, вопреки долгим годам игнорирования подобного?
Минору чуть опустил голову, хвост распустился и волосы упали на его лицо. Он хотел было продолжить, но вдруг замолчал, решив дождаться ее ответа на заданные вопросы. Ведь она может отказаться, тогда зачем он будет зря предлагать ей альтернативу? Хотя, дело было даже не в этом. Дело было в том, что она должна принять решение, не зная об этой альтернативе. И если она на это способна – она сможет прижиться в его мире, который он тщательно скрывает от тех, чью профессию занимает Виера.
Вроде бы, все шло не так плохо. Только Чиаки начал твердо ощущать, что улица его сегодня еще заставит понервничать на будущее. Закрыв глаза и чуть нахмурившись, директор продолжал медленно ступать рядом с человеком.
Отредактировано Минору Чиаки (08.12.11 18:17:22)
Поделиться1609.12.11 19:22:38
Дождь, наконец, успокоился, прекратив заливать мир своим стонущим горем усталости – за окном почти физически чувствовался просвет, хоть и призрачный, едва ощутимый в пейзаже отвратительной зимы. Наверное, в жизни каждого бывает так, как сейчас за окном: поливающие слезы судьбы размывает, словно акварель, чей-то неуловимый свет перемен. Даже кажется, что сдавивший легкие, наполненный мучительными мыслями воздух наконец разряжается, ветром унося с собой переживания, одолеваемые обычно перед рассветом. Почему-то это чувство было знакомо, знакомо практически до боли, словно во всем призрачном дуновении солнца был какой-то гадкий подвох. Будто солнце ожидало, что только ему доверятся, оно заново пронзит всех унылым дождем, пробивая самое сердце, наивной бабочкой прилетевшее на свет костра. Может, поэтому, чувствуя за окном робкое солнце, Ландерс только отвернулась от окна, сморщившись. Тем более, состояние ее было далеко от погоды за окном – их разговор с Минору походил скорее на танец во мраке. Без единого просвета, чтобы она не могла видеть ничего вокруг себя, даже собственных рук, он вел ее куда-то, где, она чувствовала, будет что-то большее, чем просто мимолетный свет фонаря или догоревшей свечи. Эта, если хотите, игра, пугала хуже смерти, но Ландерс не сопротивлялась ей, лишь безвольно танцуя в чужих руках, вдыхая каждый раз, когда грудной клетке давали отдых от бесконечного ритма музыки.
- Вам не пристало гореть в Аду, Виера. Ведь Вы не сами выбирали себе жертв под косу, принужденная подчиняться тем, кто выше.
И словно в опровержение словам директора она почувствовала огонь в груди и на щеках – словно адский огонь, наконец, добрался до больного сердца, пожирая его. Следуя новому пируэту в их невидимом танце, Виера мягко улыбнулась, хотя взгляд на миг потускневших глаз был далек от улыбки.
-Я уже сгораю в этом огне - это подтверждает кровь на моих руках. Иногда мне кажется, что я испачкала даже лицо..
Она не преувеличивала. Иногда утром, стоя перед зеркалом, она вместо своего уставшего лица видела кровавую маску с безумными глазами и полным клыков ртом, криво оскалившуюся в дикой улыбке и смотрящую прямо на нее. Был ли это результат недосыпа или частые «свидания» с аякаси, но маска эта пугала Ландерс так, что порой девушка отказывала себе в завтраке, чувствуя, что это не маска. Это – она сама, растаявшая в своей злости на мир, погрязшая в безумстве убийств. И выбор не в том, кого убивать. Выбор в том, убивать ли вообще. И она сделала его, пусть противясь самой себе, но не решаясь что-либо менять. Выбор был сделан давно. И сейчас она хотела его изменить.
-Кимоно не терпят пятен на своем полотне. Шелк никогда не смоет с себя грязь, однажды запятнавшую его, – девушка задумчиво скользнула взглядом по своей одежде, имея в виду вовсе не ее. По крайней мере, ткань ее одеяния не была запятнана – черный шелк никогда не смог бы скрыть даже маленького дефекта. - Но мне стоит попробовать..
Последние слова она произнесла уже совсем тихо, задумчиво разглядывая руки директора, но видя перед собой совсем не их. Почему она выбрала для примера именно свою одежду? Почему сравнила себя с кимоно? Может быть, хотела показать, что не скроет той крови, в которой была испачкана ее душа?
Вот к чему это мимолетное волнение, которое вот уже довольно продолжительное время беспокоило ее.. Вот как расшифровывалось предчувствие перемен: с каждым новым мгновением, с каждым новым словом она все ярче осознавала, что с ней на самом деле происходит и чего она хочет, чтобы изменить свое состояние.
- Простите, что перепугал. Я и сам не ожидал этого. Все в порядке.
Девушка в ответ только покачала головой – знал ли Чиаки-сан, что именно в нем напугало ее? Резкие движения, это несомненно, но взгляд, этот ни на что не похожий взгляд человека, внезапно представившего себе нечто неприятное, о чем не хочется думать никогда.. Даже специально. Разумеется, она могла ошибаться, поэтому не стала ничего произносить в слух.
Простите, директор, что продолжила тему в таком неприятном для вас ключе. Видимо, это мое проклятье – словами заставлять чувствовать то, чего другие не в состоянии добиться даже ударом. Аякаси, как же вы, все таки, хрупки.. Любое прикосновение нити чужого кукловода, и души людей трепещут..
- До конца моей цели еще нужно добраться, дожить и остаться целым и, если получится, невредимым.
Эти и другие слова оплетали ее сознание стеблями диких роз. С одной стороны, она в полной мере осознала, что именно сделала для дракона, хотя до этого просто чувствовала это, даже, пожалуй, скорее интуитивно, хоть Эд и объяснял ей.
- Эти вещи – не то, что напрямую связывает Вас с Хранителем, но то, что напрямую удерживает Вас рядом с ним. Именно так. Предметы контракта удерживают человека рядом с аякаси, позволяя второму выживать в этом загаженном мире. Контракт был создан для защиты аякаси, но не людей. Эти вещи куда значимее, чем люди могут себе представить.
Виера задумчиво вертела в пальцах веер, разглядывая его. От этой вещицы, подаренной ее хранителем, теперь зависела их судьба. Один только взмах – девушка развернула скелет, являя миру черный рисунок веток на кроваво-красном полотне – и ее Дракон полетит туда, куда подскажет ее сердце. Одно неверное движение – пальцы экзорцистки рывком закрыли веер, щелкнувший как-то особенно громко, даже среди внешнего шума, - и он опалит свои крылья.
Экзорцисты, что привыкли лишь убивать ёкай, пользуясь оружием уничтожения, понятия не имеют о том, что предмет контракта – куда более смертельное для аякаси оружие, нежели сабли и пистолеты. Но зная только это, Вы все равно не сможете ничего сделать, поэтому я и говорю Вам сейчас это – предполагая, Ваш вопрос о том, почему я доверяю Вам такие слова.
Ландерс улыбнулась, инстинктивно обняв веер пальцами обеих рук и сцепив их так крепко, как только могла.
-Вы правы, экзорцисты ничего не знают об этом.
Раньше ей казалось, что такую боль, написанную на лицах аякаси, которых она убивала, вызывает лишь ее оружие. И только теперь поняла, что на самом деле, им просто нечего было терять. Своя жизнь не так важна, как жизнь того, кто связан с тобой душою, именно потому в глазах своих жертв она видела грусть, которую раньше принимала за безысходность.. Так вот что имел в виду Минору-сан, когда называл своих хранителей Королями – на картах были нарисованы Джокеры, очертания которых она раньше не разглядела. Самые важные карты, значащие больше, чем любой туз, владеющий колодой..
Ее вечный кошмар – эти полные душевной боли глаза. Не желая видеть их, инспектор прикрыла веки, коснувшись рукой лба, словно пытаясь успокоить себя.
-Но сейчас вы говорите не с экзорцистом, директор. Однажды заключивший контракт навсегда меняет свое мировоззрение по отношению прежде всего к тому, кого защищает. Я заключила контракт не ради убийств. Единственное, чего я хочу – защитить своего Дракона.
Своего.. Теперь она имела право называть его своим. Сердца словно коснулось само тепло – она сможет подарить покой тому, кто заслуживает его.
– Вам нужно многое узнать, чтобы оставаться с Вашим Драконом, будучи и самой живой. Узнай об этом кто из посторонних – и Вы оба трупы.
Странно сморщившись, Виера мимолетно коснулась взглядом людей вокруг. То, что сказал сидящий перед ней, не новость – она и сама понимала, что таит в себе заключенный с экзорцистом контракт для такого, как Эд. Ну и извращенка же она, как оказалось.. Мало того, что издевается над собой, так еще и оплетает опасностью парня, которого поклялась спасать. От кого спасать, в таком случае? От самой себя?
А между тем, в кафе действительно становилось слишком шумно. Не любила она шум – еще в детстве сбегала подальше в лес или горы с праздников, а на работе и подавно, погруженная в себя, старалась не замечать хаоса вокруг. Именно потому, только чуть вздрогнув на неожиданное прикосновение, девушка беспрекословно последовала за своим путеводителем. Хотя, кажется, их танец просто приобрел физические очертания, увлекая ее все сильнее. Воздух на улице немного отрезвил ее от мыслей, позволяя впустить себя в уставшие от вопросов легкие. Ее аромат роз смешался с запахом дождя, что всегда было хорошим знаком для экзорцистки.
– Виера, Вы готовы перечеркнуть прошлое? Вы готовы оборвать все, что связывает Вас с правительством и уничтожением того, кто столь быстро завоевал Ваше сердце, вопреки долгим годам игнорирования подобного?
Как бы празднично и торжественно это ни звучало, слова эти заставили ее вновь почувствовать шипы на своей душе. Однажды она уже делала подобный выбор. Даже два раза. И вот теперь этот, неминуемый третий выход на эшафот.. Или сцену. Зависит от того, что она решит.
-Такое прошлое нельзя просто взять и перечеркнуть, этого делать я не могу и не хочу.. Мое прошлое станет полезным для меня в будущем, чтобы я не решила вновь сделать свою жизнь подобной кошмару. Но что касается правительства..
Девушка мягко взглянула на шествующего рядом с ней, даже немного лукаво. Голос, ранее серьезный, стал вдруг по-детски коварным и кокетливым, словно девушка пыталась смягчить ситуацию. Или, может быть, почему-то извинялась за плохую погоду, как часто имела обыкновение делать.
-Да и правительство так просто не оборвешь.. Хотя, с другой стороны, там из всех связей только немногочисленное начальство и оружие – первым взмахнуть рукой на прощание, второе же запихать подальше в шкаф, мало ли от кого придется защищать Эда..
И снова, повинуясь чему-то более вескому, нежели просто собственное желание. Ландерс стала в разы серьезнее. Шутки шутками, но каким бы странным ни был вопрос, она давно была готова ответить на него, хоть и не ждала, что в ближайшее время его кто-то задаст.
-Я сделала свой выбор давно, Минору-сан. И не боюсь высказать его теперь, перед вами, лишенная оружия и защиты. Я не смогу поднять руку на тех, кого поклялась защищать. И дело не только в моем драконе. Может быть, я неправильный представитель власти, но не разделяю их мнения по поводу справедливости. Мне нет там места, по крайней мере, моей душе. Потому я и с вами сейчас..
Поделиться1710.12.11 22:09:27
Im a soldier, значит я -
И ответчик и судья.
Я стою на двух концах огня.
Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь,
Я бегу сразиться с тенью лжи.
Сколько б нитей не плёл обман,
Покажет лик света истина. (с)
Чиаки, медленно ступая по грязи, перешагивая лужи, поправил шарф на шее, чуть утянув его, чтобы не размотался. Но вопреки холоду, приподнял голову, подставляя лицо леденящему душу ветру, пробирающему до костей. Ему казалось, что он сможет его очистить, но этого не происходило. Словно вокруг ученого от этого строилась только еще более прочная ледяная стена, обволакивая его чем-то скользким и неприятным – чем-то, что напоминает далеко не лед. Но он старался свалить все это на болезнь, которая странными образами проявляется в его сознании, заставляя чувствовать дискомфорт.
-Я уже сгораю в этом огне - это подтверждает кровь на моих руках. Иногда мне кажется, что я испачкала даже лицо..
В начале всего этого разговора, Минору словно оступился и провалился в пропасть. Черную и бесконечную. И сейчас он стоял между дном и краем, шествуя по густому воздуху. В его голове начали всплывать образы, составляющие всю эту ситуацию. С ним всегда так было, если разговор шел о чем-то серьезном и, в какой-то степени, касающимся непосредственно и его самого.
- Кровь всегда можно смыть с поверхности, если она не успела въесться. Но душу… отмыть невозможно.
Весь образ темноты, в которой он оказался, ведущий кого-то за руку в легких движениях, словно танец, резко осветился пламенем. Языки огня полыхнули с такой силой, что Минору показалось, будто он обжег руки. Но ведомого не отпустил, лишь внешне поморщившись.
Я понимаю. У нас разная боль, но склоняется она к одному.
Сейчас образы этих двоих продолжали незримо танцевать меж слов, пытаясь огибать огонь, что старательно поглощал их. Края одежд медленно тлели, когда их начинали лизать языки пламени. Души сгорали в собственных сожалениях, перенося эту боль, словно наказание, беспрекословно принятое ими обоими. Хотя, казалось, причем здесь Минору?.. Похоже, у ученого были на то свои причины, думать о которых он даже не пытался хотеть.
-Кимоно не терпят пятен на своем полотне. Шелк никогда не смоет с себя грязь, однажды запятнавшую его. Но мне стоит попробовать..
Повернув голову к Виере, Чиаки будто начал изучать ее изнутри. На миг ему показалось, что этой девушке к лицу кровь. Словно сама смерть стоит за ее спиной, оберегая лезвием собственной косы, оплетенной шипами алых роз, от неверных решений и лишнего шага не в ту сторону. Она стояла оголенными ногами на окровавленных осколках чужих душ, погубленных ради, так называемой, справедливости. В этот момент огонь погас так же резко, как и вспыхнул, а танец немедленно прекратился, заставив две души разделиться, дабы разглядеть друг друга. Непроницательное и безразличное выражение лица пронзали льдом все тело Чиаки. Но глаза… Синее пламя в них все еще горело, словно прося, нет – требуя помощи. Дернись она – безвольная и ослабшая от всего этого кошмара, что мучил ее наяву – и шипи моментально вопьются в нежную кожу, раздирая ее до мяса. Директору показалось, что, продолжи он на это смотреть, его так же затянет в эту пучину кровавой реки, что кипела под ее ногами. Начало казаться, что его собственные руки по локоть погружаются в эту алую горячую жидкость. Ученый не выдержал и, резко зажмурившись, отвернул голову в сторону. Слишком яркий образ, не смотря на то, что в нем не было ни капли просвета.
Ее фраза о кимоно… Он не нашел, что ответить на это, ведь он подтвердил сказанное еще до этого. Словами о душе. Что прикажете ему делать? Он хотел помочь, но не знал, как. Он не мог и шага сделать к ней, ибо незримая стена преграждала путь, заставляя упираться в себя лбом, разбивая его до крови.
-Вы правы, экзорцисты ничего не знают об этом.
Чиаки, вырванный из собственного сознания словами Виеры, распахнул глаза и мягко посмотрел перед собой. А после медленно перевел взгляд на свою спутницу и увидел уже ту же девушку, что была с ним и до этого. Тот образ – тогда он словно насквозь взглянул через нее, зацепившись за ее душу собственной. Хотя Минору и испытывал страх крайне редко, сейчас ему было поистине страшно. Страшно за душу той, кто шел рядом с ним. Директор болезненно прикрыл глаза, продолжая смотреть на Виеру и, даже, не пытаясь спрятать взгляд. Ему было больно за нее. Почему он так относился к, практически, незнакомому человеку? Потому что в этом был весь Минору.
-Но сейчас вы говорите не с экзорцистом, директор. Однажды заключивший контракт навсегда меняет свое мировоззрение по отношению прежде всего к тому, кого защищает. Я заключила контракт не ради убийств. Единственное, чего я хочу – защитить своего Дракона.
Судорожно вздохнув, ученый тут же выдохнул, словно рассеивая всю эту тьму, собранную в его голове. Эти слова как-то странно успокоили директора. Он словно желал их услышать, чтобы почувствовать это облегчение. Расслабившись и опустив, до этого напряженные, плечи, Чиаки улыбнулся.
- Я рад это слышать. Первый шаг к просвету. Надеюсь, вы больше не будете проживать по принципу «лучшая защита – нападение».
Кажется, последнее у Чиаки просто само собой сорвалось с губ. Неистовый ветер прошелся по ученому, на что тот чуть приостановился и, коснувшись ладонью груди, в которой почувствовал жар взамен холоду, тяжело выдохнул, пытаясь дышать нормально, нежели то, что сейчас вызывало в нем асфиксические порывы перестать дышать вовсе. Он как-то умудрялся делать это незаметно от глаз других, иначе ему точно не сдобровать.
-Такое прошлое нельзя просто взять и перечеркнуть, этого делать я не могу и не хочу.. Мое прошлое станет полезным для меня в будущем, чтобы я не решила вновь сделать свою жизнь подобной кошмару. Но что касается правительства..
Несколько успокоившись, Чиаки вновь выпрямился и перевел добрый и ласковый взгляд на девушку. Во всех принципах, она была права, как бы сам Минору не считал иначе, хотя и считать-то ему было нечего. Он лишь принимал ее ответы на заданные им же вопросы. Ответы, которые он желал услышать больше, чем пару секунд назад полноценно вдохнуть.
-Да и правительство так просто не оборвешь.. Хотя, с другой стороны, там из всех связей только немногочисленное начальство и оружие – первым взмахнуть рукой на прощание, второе же запихать подальше в шкаф, мало ли от кого придется защищать Эда..
Это было еще одним верным решение. В который раз, услышав имя аякаси, что заставил Виеру так измениться, Чиаки вдруг почувствовал, с какой нежность и заботой его произносит его собеседница. Интересно, он с такой же лаской всегда говорит о Цербере и Чешире? Хотелось бы ему хоть раз услышать это со стороны. Нет, не так. Хотелось бы ему хоть раз узнать, как именно это слышат сами Хранители.
-Я сделала свой выбор давно, Минору-сан. И не боюсь высказать его теперь, перед вами, лишенная оружия и защиты. Я не смогу поднять руку на тех, кого поклялась защищать. И дело не только в моем драконе. Может быть, я неправильный представитель власти, но не разделяю их мнения по поводу справедливости. Мне нет там места, по крайней мере, моей душе. Потому я и с вами сейчас..
Чиаки в который раз мягко посмотрел на Виеру. Он кивнул и сделал несколько быстрых шагов, чтобы обогнать свою спутницу. Он резко остановился прямо перед ней, заставляя ее сделать тоже самое. Он стоял перед ней через два шага. Первый – для него, второй – для нее.
- Вы все слишком усложняете, боясь попасться со своей махинацией в цепкие лапы тех, кто над Вами. Даже если Вы ткнете своим Драконом им в лицо – они ничего не смогут с Вами сделать. Они не посмеют. Потому что сами бояться. Бояться быть вытесненными этими поистине прекрасными существами, не желая всего лишь понять и принять. Вы приняли сторону закона, который не имею права нарушать даже они – Ваше непосредственно бывшее начальство. – Сделав акцент на слове «бывшее», Чиаки сообщил тем самым Виере, что ей пора махнуть рукой, как она и сказала. – Аякаси, связанные контрактом, подписывают тем самым контракт на жизнь, а убивать самих людей было противозаконным всегда, чтобы ни происходило при этом.
Наверное, все это было сказано лишь потому, что Минору требовалось это высказать кому-то. А, может, так же в некой попытке успокоить терзания самой экс-экзорцистки. Почему экс? Да тут уже давно все ясно, ведь она лишь подтверждает, что таковой является.
Все это время, стоя к Виере боком, Чиаки чуть развернулся к ней лицом. Он взглянул на девушку и протянул ей руку ладонью к серо-желтому небу ровно на один из тех шагов, что оставил между ними. Он поднял голову, словно подставляя под единственные лучи солнца, и по-детски улыбнулся, прикрыв глаза.
- Я предлагаю Вам работу в моей школе. А так же, непосредственную защиту и Вам и Вашему Дракону. Вы не просто затеряетесь в толпе, вы оба сможете спокойно жить, не опасаясь друг за друга.
Не опуская руки, директор продолжал так же тепло улыбаться и смотреть на Виеру. Он понимал, что предлагает ей и понимал, какую именно работу. Ей не придется ничего забывать, навыки экзорциста идеально подойдут для этой деятельность, но при этом – ей не придется продолжать плавать в крови. Он протягивает ей спасательный круг, пытаясь вытащить на берег.
Всего один шаг и Вы под моим щитом.
Освещая ей путь, покрытый тернием, Чиаки, маячащим фонарем, осветил перед Виерой дорогу, которую она никак не могла разглядеть за лезвием косы смерти.
Поделиться1812.12.11 16:35:17
С Виерой творилась что-то неладное. Разомлевшая от теплого помещения и взгляда директора, сейчас она еле держалась на ватных ногах, в порыве вдохнуть. Судорожно хватала ртом воздух, но от этого, кажется, задыхалась еще больше, чувствуя слезы в глазах то ли от холода, то ли от режущей боли в горле и легких. Почему такое происходило, она не понимала, со здоровьем у нее все было в порядке, по крайней мере, еще утром, а потому, даже успей она простыть, сейчас не чувствовала бы себя так плохо. Еще слишком рано. Зато оголенные словами Минору, нервы экзорцистки рисовали все новые подробности этого безумного в своей жестокости танца.
- Кровь всегда можно смыть с поверхности, если она не успела въесться. Но душу… отмыть невозможно.
Кажется, в танго есть такое движение, когда партнер, покрепче обхватив талию девушки, наклоняет ее, позволяя чувствовать невесомость вокруг. Это вызывает головокружение, смешанное с пахнущим кровью возбуждением от быстрого ритма, нахлынувших эмоций и опасной близости танцующих.. И вот сейчас, подвластная любой манипуляции с собой, Ландерс чувствовала то же самое, только в разы сильней из-за вконец расшалившихся нервов. Сейчас было самое время пугаться за свое состояние, но она знала, что с ней происходит. Всего на мгновение, но она выпала из жизни, поглощенная льющимися на полотно сознания красочными образами, как и ее спутник.
Жаркий, пылающий огнем воздух вокруг, потерявший всю свою свежесть где-то в туманной реальности, пламенем обжигал ее кожу, не касаясь кимоно - эта пресловутая невесомость завладела ей полностью, лишая необходимости опасаться за неудобную для таких танцев одежду. Языки пламени яростно облизывали волосы, щеки, руки, самое сердце и душу, ритмом сердца отдаваясь в ушах.. Пожар вокруг них, вызванный только словами, приносил невыносимую боль, и непонятно было, очищает он ее или убивает, растворяя в себе. Эта самая кровь, о которой говорил Чиаки-сан, кипела в ней, разъедая изнутри – чужая, та, что она пролила за все эти годы, принадлежащая тем, кто сейчас был ее незримым палачом.. От жара вытекали глаза и даже волосы, раньше обдуваемые ветром, теперь были словно мокрая плетка, в кровь сбивающая пылающую кожу.
-Я.. Понимаю.. В таком случае.. Придется попросить у Дьявола новую..
Это придется сделать. Потому что старая уже догорает, снедаемая навалившимися на нее эмоциями за все те годы, когда она тушила их в себе. Сегодня ночью она еще вернется к этому огню, и было действительно страшно от того, каким может быть этот огонь. Еще сильнее или мягче? Будет ли он пытать ее снова или лишь согреет своим новым теплом, помогая делать шаги вместе с тем, кто ведет ее к свету? В любом случае, ночью будет холодный душ, в котором можно будет растаять, безвольно свернувшись клубком под холодными каплями. Сейчас же даже любимый дождь, встав на сторону огня, не торопился заливать улицы прохладными слезами сочувствия, скользящими по горячим щекам.. Только одна деталь не давала грешнице упасть в раскаленные угли самой себя. Ее партнер в этом дьявольском танце, бьющий словами, словно кнутом, но не позволяющий упасть, чтобы сгореть дотла. Она чувствовала, что он держит ее. И не отпустит, даже если она попросит.
Остановившись, – все время, проведенное в бессознательном бреду, она медленно шла рядом с ученым – девушка наклонила голову и коснулась пальцами лба, силясь прекратить этот кошмар. Она всегда любила танцы, отчасти и этот доставлял ей почти мазохистское наслаждение от того, что в конечном итоге вел к свету. Но терпеть огонь она была не в силах, пусть даже рожденный ее собственными больными иллюзиями. Вместо крика, так красиво вписавшегося бы при случае в действительное ее возгорание, с ярко-алых из-за прилившей крови губ сорвался только тихий стон. Последнее, на что она была способна – это поднять взгляд на стоящего перед ней, на свое последнее спасение в этой прогнившей обители больных фантазий. Пару мгновений они так и смотрели друг на друга, понимая без слов, но не в силах спасти из этой боли, снедающей обоих. Видимо, так было нужно – пережить все это без чьей-либо помощи. Чтобы в полной мере ощутить все то, что должны. К ней, кажется, даже вернулся мимолетный аромат роз, из-за огня внутри только царапающих кожу шипами..
Сейчас, глядя, как мужчина, зажмурившись, отвернулся, она впервые за все время не хотела знать, о чем он думает. Почему-то казалось, что именно о ней, и это его движение было новым ударом по пылающему лицу, хотя вряд ли Минору хотел именно такой от нее реакции. Возможно, ей было бы даже больно, если бы тот огонь, в котором они танцевали, не сжег ее практически дотла. Видение успокаивалось, вместе с ним успокаивалась и боль, так терзавшая ее все это время, но шипы, появившиеся после одного только взгляда на директора, не давали о себе забыть. Позволяя дышать, они не давали вдохнуть свободно, словно напоминая, что любое ее движение – и она будет уничтожена.
-Первый шаг к просвету.. – она интуитивно повторила, словно пробуя на вкус. Вкус был свежим, прохладным, словно родниковая вода, хотя она и не чувствовала никакого просвета. По крайней мере, пока. – Так хочется верить, что просвет этот будет чем-то большим, нежели сегодняшнее солнце. Хотя, Ваша душа светит много ярче любого солнца..
Девушка устало улыбнулась, нисколько не беспокоясь о том, что только что назвала того, кто является для нее этим просветом. Чиаки-сан и сам это наверняка понимал.
Глядя на ученого, Ландерс не могла не заметить, что с ним что-то не так. Холода, пронизывающего ученого до костей, она до этого не чувствовала из-за своего бредового состояния, слабый отголосок ветра только сейчас забрался под накидку, быстро освежая тело. Удивленно сморщившись, девушка проследила за своим спутником, и хоть он уже выпрямился, продолжала пристально его разглядывать.
Что с ним? Болеет? Ему нужна помощь..
Инстинктивно дернувшись навстречу директору, Виера остановилась, чувствуя, что помощь ее он сейчас отвергнет – разговор был слишком важным, чтобы отвлекаться на свое состояние. Сделав шаг вслед за Минору, голубоглазая невольно ловила его голос, пытаясь разобрать, будет ли он сильным или слабо пронзит пространство, извещая о плохом самочувствии говорящего. Подчиняясь новым движениям странного вальса, девушка остановилась ровно там, где он и хотел, только чуть позади – это выглядело как-то символично после всего, что они сказали друг другу.
- Вы все слишком усложняете, боясь попасться со своей махинацией в цепкие лапы тех, кто над Вами. Даже если Вы ткнете своим Драконом им в лицо – они ничего не смогут с Вами сделать. Они не посмеют. Потому что сами бояться. Бояться быть вытесненными этими поистине прекрасными существами, не желая всего лишь понять и принять. Вы приняли сторону закона, который не имею права нарушать даже они – Ваше непосредственно бывшее начальство.
Чувствуя его голос, впитывая каждое слово, она тем не менее, пропустила мимо ушей слово «бывшее», принимая безмолвное предложение ученого попрощаться с прошлыми связями. Почему-то принять это словосочетание «бывшее начальство», равно как и его смысл, оказалось в разы проще, чем она предполагала – слова не резали слух потому, что она никогда не считала свою работу действительной. Словно ребенок никак не может поверить во внезапно осуществившуюся мечту, о реальности которой он мог только мечтать. Куда проще оказалось принять это, как закончившийся кошмарный сон, нежели разбившееся вдребезги, построенное самолично Виерой видение о том, что правительство – это хорошо. Единственное, что как-то неприятно, волнительно щекотало сердце и тело – пресловутые шипы. Новое видение? Кажется, нужно записаться к психиатру и начать пить успокоительное. Потому что столь реальные ощущения иллюзорных представлений – это ненормально.
Аякаси, связанные контрактом, подписывают тем самым контракт на жизнь, а убивать самих людей было противозаконным всегда, чтобы ни происходило при этом.
-Директор, Вы не знаете этих людей.. Им не нужна справедливость.. Они посмеют поднять руку на тех, кто им неугоден, пусть даже боятся их больше смерти. Единственное, что их остановит – количество подобных контрактов. Всех уничтожить они не смогут просто физически.
Один дракон ничего не сможет сделать против экзорцистов. Но если дракон будет не один.. Ситуация изменится кардинально. Вместе с этой мыслью появилось ощущение холода. Ветер, успокаивающий кожу после внутреннего огня, теперь замораживал ее в мгновения, предрекая еще один приступ боли. Но пока Виера не знала, какой именно.. Ощущение иголок на коже стало почти физически ощутимым, словно розы, преградив ей путь, не пускали куда-то. Но куда?
- Я предлагаю Вам работу в моей школе. А так же, непосредственную защиту и Вам и Вашему Дракону. Вы не просто затеряетесь в толпе, вы оба сможете спокойно жить, не опасаясь друг за друга.
Вместе с протянутой к ней рукой, слова возымели свое действие, являя девушке то, что она пыталась разгадать мгновение назад. Эти розы, являющиеся ее воплощением.. С каждым новым звуком они вместе с экзорцистой впитывали смысл, вложенный директором в эти самые звуки. И этот смысл им не нравился.
Ррраз..
Новая, колющая боль пронзила все тело вплоть до сознания, заставляя девушку судорожно вдохнуть. Шипы разбивали в осколки ее превратившуюся в лед душу, уничтожая ее без шанса на спасение.. Снова почему-то, уже второй раз за день она вспоминала чуть не убившее ее в детстве зеркало, резавшее нежную кожу малышки в кровь, оставляя неизгладимые следы. Сейчас это была ее собственная душа, осыпающаяся в реку чужой крови, на которой она стояла.. Почти инстинктивно Ландерс взяла за руку Минору, чувствуя его спасительный жар. Повинуясь его предложению, только чтобы не упасть вслед за душой.. Кажется, она в недалеком прошлом уже думала так:
Войди.. Я знаю, что это ты.. Я согласна.. Только помоги мне, я больше не смогу жить в этом мире одна..
Вот оно, ощущение дежа вю.
-Я согласна..
Она уже говорила это, пусть и мысленно.
-На любую работу, предложенную Вами, Чиаки-сан..
Она говорила это своему хранителю в ночь, когда приняла его предложение о контракте.
-Потому что Вы – единственный, кому я доверяю безопасность Эда..
В душе вконец измотанной девушки появилась пустота, быстро заполняемая теплом от руки Чиаки-сана. Сплести себе новую душу на руинах трупов – дело не из приятных. Но с такими, как Минору и Эд, у нее получится.. Покачнувшись, Ландерс все же сделала этот шаг навстречу директору. Выбор сделан. Теперь осталось только отдохнуть..
Поделиться1915.12.11 10:27:19
Как ни странно, но было ощущение, что все уже слишком затянулось, а этот разговор длится вечно, словно начался он еще при создании Земли, и до сих пор никак не может закончиться. При этом, сами Минору и Виера – главные свидетели всего этого, обязанные закончить все это каким-то одним выводом, оставленным им на выбор их далекими предками, о существовании которых они, наверняка, даже и не слышали, не говоря уже о том, чтобы знали. Однако, не прошло, скорее всего, и двух часов, когда Чиаки начало казаться, что он изнеможен до крайности, а это решение с его спутницей они не могут принять уже день третий. Как и предполагая сегодня весь день – директор начал простужаться сильнее из-за всего этого ветра, который так и продолжал бить его своими порывами, не жалея и не пытаясь сжалиться над ним.
Сейчас ему на самом деле требовалась помощь, но он не сможет ее у кого-либо попросить. Как и принять, если предложат. Потому что у него сложная ситуация, которая требует взвешенного и правильного решения, а не принятого абы как вывода. Такое не бросают на ветер. Поэтому, не замечая и для самого себя, Чиаки медленно и незаметно гладил кончиками пальцев карман с картами, неслышным шепотом зовя Чешира с Цербером, лишь одними губами, в невидимых движениях, произнося имена Хранителей. Порой ему казалось, что без них он – человек – совсем беспомощен и бесполезен. По крайней мере, по отношению к себе самому. Но не он ли готов за них рвать на части тех, кому они неугодны? Конечно. Абсолютно. Безусловно. И безоговорочно. Потому что он готов сложить за них голову. Потому что он прекрасно понимает порывы Виеры, так жаждущей защитить своего Дракона.
-Я.. Понимаю.. В таком случае.. Придется попросить у Дьявола новую..
Медленно вдохнув озоновый воздух, Минору прикрыл глаза, поднимая голову, чтобы упереться лицом в небо – насколько это возможно. Он некоторое время, молча, разглядывал эти серые тучки и желтоватые облака. Наверное, это странно для многих, но ученому нравились эти цвета в сочетании друг с другом, особенно, если они были на небе. Словно нечто светлое, теплое и доброе, одетое в серый балахон монаха, пробивается сквозь пелену взора каждого на этой планете, добиваясь четкости взгляда тех, кто не может разглядеть даже то, что находится у них перед носом, или уже давно заложено в сознании. Директор опустил голову и так же, как и вдыхал, медленно выдохнул.
- Души раздают ангелы. И Боги. Дьявол же души забирает, предварительно погубив.
Да, так и есть. Он заставляет души гнить изнутри, принуждая для этого делать все, что против воли самого же человека, которому эта душа безропотно принадлежит. И даже то, что она может трепетать от страха или восхищения перед той или иной деятельности, не сможет спасти ее от будущего уничтожения, разбивающего все надежды.
И в этот момент образы вновь возродились в сознании ученого, словно превосходный пламенный феникс, стрелой вылетел из пепла, в котором зародился несколько секунд назад. Чиаки словно ощущал, как невесомо обнимает девушку, не касаясь ее при этом, продолжая вести туда, куда дорогу знает лишь он один и больше никто. Но даже при таких движениях и «касаниях», он будто чувствовал, или даже знал, что каким-то образом прижимает ее к себе, словно пытаясь от кого-то или чего-то защитить.
Бал у Сатаны. Я Ваш путеводитель на сегодня, леди. Прошу за мной – Вас ждет мессир. Сегодня я для Вас и Дьявол, и Бог, и Ангел и рыцарь с принцем на белых конях. Так сложилось, что именно мне выпала честь встречать Вас на балу. Так выпало, что именно мне сложилось вести Вас в этом танце, определяя Вашу судьбу.
Чиаки незримой и неощутимой поступью вел Виеру в бешеном Вальсе, медленно продвигающему их к выходу из забвения, предполагая новую жизнь. Нечто более нужное и стоящее, чем было до этого. Нечто такое, от чего девушка уже не сможет отказаться, что сможет принять тут же, не обдумывая – потому что с ее стороны это все уже давно было обдумано и принято.
-Первый шаг к просвету.. Так хочется верить, что просвет этот будет чем-то большим, нежели сегодняшнее солнце. Хотя, Ваша душа светит много ярче любого солнца..
После этих слов, сказанных Виерой, рука Минору дрогнула и автоматом прижалась к сердцу, но лишь на мгновение – как порыв. После этого, заметив, что все еще не перестал мысленно взывать к Хранителями, ученый опустил руку и тихо вздохнул – скорее, просто автоматически, словно ему всегда не хватало воздуха, или он был влюблен. И ведь здесь даже точно не определишь, что же именно из этого его так мучает чаще всего. Как следствие нескольких выводов – оба варианта сразу, что ничуть не удивительно.
На фоне сознания что-то треснуло, будто лопнуло стекло лампочки или зеркало дало неслабую трещину. Директор повернул голову в сторону Виеры, а в той тьме, в которой они оба находились, он словно весь развернулся к ней, будто стоял до этого спиной к душе Виеры. Наконец, узрев перед собой этот запятнанный грехами образ, Минору вдруг понял, что этот треск издавала душа. Душа той, кого он так старался спасти все время с начала их разговора. И сквозь эти едва заметные, но множественные, трещины, мужчина мельком замечал пробивающиеся через тьму лучи чего-то светлого, несущего новую надежду и жажду вырваться нарушу, дабы осветить и очистить там все, что было так опрометчиво засорено.
- Ярче солнца?..
Директор посмотрел в глаза девушке. В сознании самого ученого так же что-то неожиданно разбилось.
Я всегда считал себя маяком… Но куда меньшим обычного.
Фонарь, вложенный в руку путника, блуждающего по черному лесу, темному переулку или заброшенным уголкам планеты. Он лишь слабым лучом освещает малую часть дороги перед ногами того, кто желает идти вперед, замечая перед собой хоть какие-то намеки на продвижение. Порой гаснет от того, что ему не достает энергии, от усталости перестает работать вовсе и тогда уже никто не может разглядеть даже его самый слабый свет, который он так старательно вырабатывает для кого-то. Таким он всегда считал себя.
- Я не могу освещать столь многое.
Чиаки слегка грустно улыбнулся. Хотя, ему просто не верилось в то, что он может освещать не просто малый путь перед чьими-то ногами, но указывать миллионы путей всем сразу, освещая добрую половину Земли таким ярким светом, что порой слепит глаза. Он просто хочет помочь, просто старается улучшить хотя бы свой маленький мир, который построил вокруг себя, создавая в нем безопасность и возможность мирно жить всем, кто этого хочет.
-Директор, Вы не знаете этих людей.. Им не нужна справедливость.. Они посмеют поднять руку на тех, кто им неугоден, пусть даже боятся их больше смерти. Единственное, что их остановит – количество подобных контрактов. Всех уничтожить они не смогут просто физически.
Он не знает этих людей? Но… тогда с кем же он воюет? С кем встречался с глазу на глаз, выясняя отношения, борясь за права тех, кого столь сильно полюбил за такое короткое время? Нет. Он знает этих людей. Достаточно хорошо знает. Потому и сказал то, что сказал. Потому что знал, что говорит. Ему глубоко плевать, кто они все и в каких ложах восседают. Ему все равно, кому они подчиняются или кем управляют. Ему без разницы, сколько за их спиной людей, трясущихся от страха быть уничтоженными именно теми, кому они подчиняются. Он знает все это, но ему плевать на все это. Потому что он знает, кем является сам и какое место занимает в этой жизни. Он знает, что никому не подчиняется, потому что свободен и знает, что никого не принуждает подчиняться себе, лишь идя, рука об руку с единомышленниками. Он знает, какая численность стоит за ним, желая собственными прихотями защищать его и бороться рядом с ним, зная, что он при любых обстоятельствах будет защищать их. Ему важно это, а не то, что происходит в правительстве, которое, как было, так и будет всегда косо на него смотреть, открыто желая стереть с лица земли.
- Я знаю, о чем говорю, Виера. Ведь я до сих пор жив.
Чиаки улыбнулся и, даже, покрутился вокруг собственной оси, доказывая девушке, что она говорит не с призраком директора, а с ним самим – живым и невредимым. Впрочем, он быстро остановился, ибо от всего этого – чувствуя, что температура поднялась выше среднего – у него начала кружиться голова. Отчего ученый слегка пошатнулся, но на ногах устоял. А если что – просто свалит на плохой вестибулярный аппарат. Хотя и это сейчас было совсем не важно. Виера все же вложила свою руку в ладонь Чиаки. Директор тепло улыбнулся.
-Я согласна..
-На любую работу, предложенную Вами, Чиаки-сан..
-Потому что Вы – единственный, кому я доверяю безопасность Эда..
Ее шаг ему навстречу. И в этот момент душа, чернее самого черного угля, с оглушительным треском разлетелась на множество мелких осколков, пролетая кусками бытия мимо ученого. На место этого сгустка тьмы оказалось что-то слабо-светлое, пока что еще бесформенное, но уже имеющее надежное и безопасное будущее, которое сможет создать вместе с теми, кто поможет в трудную минуту, протянув руку, а там может и ногу, помощи. И, конечно же, оно сформируется в чистую, светлую и яркую душу этой девушки, только что переродившейся заново. В душу той, кого сейчас директор незрим обнимал, заслоняя собой, будто щитом-куполом, сквозь который не сможет протиснуться ничего лишнее. Даже если старательно попытается это сделать. Отвержение Виере этого нежеланного – и оно никогда больше не сможет найти путь к ее новой жизни.
Минору чуть сжал ее руку пальцами, доказывая, что ей есть за кого держаться и на кого опереться, если ей это понадобиться. В любое время – он всегда поможет ей, если ей это потребуется. Ведь сейчас он берет за нее ответственность на себя, понимая, что это не так уж и просто. Как ни крути, а ему придется бороться и за ее права, отстаивая ее позицию, переплетенную с его, чтобы ее оставили в покое и позволили жить так, как того захотела она сама, а не тот, кто ее нанимал на работу до этого или что-то еще. Чиаки, словно закрепляя их союз, только что подписанный чуть ли не кровью, склонился перед девушкой и едва заметно коснулся кончиком носа ее запястья на сгибе. Знает ли кто-нибудь, что истинный поцелуй руки дамы – это как раз то, что сделал ученый? Наверное, таких меньшинство, но об этом ли сейчас стоит задумываться директору? После этого он выпрямился и взглянул на Виеру, все еще не отпуская ее руки.
- Вы замерзли. У Вас холодные пальцы. - Минору улыбнулся, прикрыв глаза. – И Вам далеко добираться до дома, к тому же, сейчас уже опасно ходить по местным лесам и тропинкам. Приглашаю Вас осмотреть мои просторы, заодно и останетесь переночевать – я выделю для Вас комнату. Там будут все удобства, что Вам потребуются, это я могу гарантировать. – Не сдержавшись, директор тихонько рассмеялся – кажется, впервые за весь их разговор. – А завтра уже, на свежую голову, сможете сделать все, что Вам требуется, спокойной добравшись до дома.
Это не было настойчивостью – всего лишь своевременное предложение, которое Чиаки просто не смог бы не сделать. Да и к тому же, он все равно прав.
Поделиться2018.12.11 21:38:08
Как-никак, время уже близилось к вечеру, а она все еще даже не знала, где находится. Последние часы она совершенно не разбирала местности вокруг себя, поглощенная разговором с Минору, а сейчас воздух постепенно будто серел, забирая со своей прозрачностью даже хоть сколько-нибудь яркие и отчетливые пятна сырого февраля. Вообще, в Японии такие зимы были не сказать, что особо редки, но все же творившийся вместо сказочных снежных пейзажей кошмар под ногами как-то не впечатлял на созерцание. А между тем, разглядеть вокруг себя что-то стоящее действительно удавалось с большим трудом – витрины магазинчиков, притягательный свет из окон кафе и спешащие по делам люди сливались в одну большую, однотонную картину, внушающую изнутри морозящее ощущение потерянности. Словно ты не только за несколько километров от своего дома.. Но вообще в абсолютно чужом мире, где никто не поймет твоего языка, будет разглядывать тебя как пришельца и не потрудится даже на пальцах объяснить, как найти дорогу домой.
Именно потому самым ярким впечатлением в ее опустевшей за мгновения душе оставалась горячая рука спутника, которую Ландерс так и не нашла в себе силы отпустить. Ее интуитивный шаг навстречу Чиаки-сану не остался незамеченным для него – девушка почувствовала, как директор сжал ладонь сильнее, сам того не зная, успокаивая ее заболевшее сердце. Весь мир стал внезапно безопасным и приветливым, заполняя холодное тело душевным теплом, присущим одним только людям, познавшим в своей жизни безвозмездное добро, не омраченное гнилой корыстью. Только сейчас Виера в полной мере осознала, как сильно на самом деле она устала не только за этот день, но и в этой жизни вообще – до этого момента она была настолько напряжена, пытаясь разобраться хоть в чем-нибудь, что интуитивно заблокировала физические потребности в элементарном отдыхе и тепле, нехватка которых выявилась в эти минуты. Невольно вздрогнув на столь странный полу-поцелуй директора, девушка все же не смогла найти в себе желания отстраниться – тонкое проявление галантности совсем не выглядело неуместным или пошлым – таким движением Минору словно закончил все предыдущие темы, не позволяя больше рушить нежность спокойствия новыми ударами по сердцу.
-Чиаки-сан.. – она не могла больше не замечать, насколько горяча его кожа, каким болезненным выглядит румянец на бледном лице, даже в сумерках подтверждающий плохое самочувствие директора. Теперь каждая деталь имела для нее значение, даже столь незначительная, потому что думать о чем-либо более глубоком не позволяла элементарная усталость, которую не хотелось скрывать. Хватит мучить размышлениями и себя и его. Тем более, все решилось пару мгновений назад. Потратив на формулировку предложения пару мгновений, Виера с одной только ей присущей зимней нежностью улыбнулась, взглянув директору прямо в глаза. - Вы сомневаетесь в возможности освещать собой целый мир подобно Солнцу.. В то время как ваша кожа почти так же горяча, как эта звезда.
Ровно мгновение задержала экзорцистка свой взгляд на глазах того, кто фактически помог ей родиться заново. Этого мгновения хватило для того, что хотела увидеть Ландерс, а потому она, словно смутившись чего-то, опустила взгляд вниз.
..Запомни, милая, как бы сложен ни был твой разговор с человеком, ты всегда можешь помочь ему отдохнуть от тяжелых мыслей. Просто болтай о глупостях и больше кокетничай – это кого угодно привлечет к тебе внимание, позволяя сознанию отдохнуть.
Слова матери-гейши давно уже молитвой врезались в память девушки, нередко спасавшей положение именно таким немудреным образом. Говорить о глупостях, правда, Виера так и не научилась, зато основам поведения юных леди обучиться у мамы успела, чем порой активно пользовалась, чтобы позволить свернуть от зашедшего в тупик разговора. Правда, сейчас разговор ее с директором далек был от тупика, возобновляемый невидимым танцем, который, она уверена, чувствовал и ее партнер на этом балу Сатаны. Но танцевать без возможности отдыха не представляется возможным даже в их сознании, а потому, удачно начав терять сознание, Ландерс только быстрее согласилась на заключение столь напряженного и важного договора между ними.
Пора уходить на балкон, чтобы вдохнуть свежего воздуха..
Повинуясь внутренним образам, даже представив вокруг себя массивные перила площади под открытым небом, являющие собой балкон в каком-нибудь мрачном старинном замке, девушка с наслаждением набрала полную грудь свежего воздуха, сохранившего в себе запах дождя и едва уловимый аромат Минору. Что это был за запах, девушка так и не смогла определить, но какофония ароматов врезалась в самое сознание, лишая возможности когда-нибудь себя забыть. Этот факт вызвал на лице темноволосой новую улыбку, несущую в себе некое даже удовлетворение: никогда еще один только вдох не был столь приятным и полезным, как сейчас. Потому что хоть и далекая от распознавания людей и вещей по запаху, экзорцистка нередко все же запоминала ароматы чего бы то ни было, тем самым раскрашивая свою жизнь самыми невероятными оттенками и воспоминаниями.
- Вы замерзли. У Вас холодные пальцы.
А ведь и правда.. Она даже не заметила, как нежно обнимающий ее раньше ветер, услужливо принимаемый иллюзорным восприятием за стойку в их дьявольском танце, теперь забрался даже под кимоно, заставляя поежиться. Да и пальцы у нее всегда были холодны, а сейчас, наверное, еще хуже – ледяные, что могло принести ощутимые неудобства директору.
-И Вам далеко добираться до дома, к тому же, сейчас уже опасно ходить по местным лесам и тропинкам. Приглашаю Вас осмотреть мои просторы, заодно и останетесь переночевать – я выделю для Вас комнату. Там будут все удобства, что Вам потребуются, это я могу гарантировать. А завтра уже, на свежую голову, сможете сделать все, что Вам требуется, спокойной добравшись до дома.
-Мне даже нечего возразить Вам вопреки этикету, Минору-сан.. – Мягкая, немного виноватая улыбка светом озарила ее лицо, являя одно из самых приятных воплощений Ландерс. Так привлекательна обычно бывает хрупкая молоденькая гейша, которую легко можно сломать одним только грубым взглядом, нежели экзорцистка, немало нервов и сил истратившая на убийства ни в чем не повинных духов.- Единственное, что меня останавливает – я принесу Вам большие неудобства, если еще немного останусь с Вами. Кажется, от меня одни только проблемы..
Мягкий смех разрушал напряженную обстановку у самого ее основания, скрадывая даже резкие прикосновения ставшего холодным ветра. А тем не менее, экзорцистка была права: проблем от нее для директора было явно больше, чем пользы. По крайней мере, пока. Разумеется, свою безопасность и все неувязки с правительством она возьмет на себя – ей не привыкать вышибать из колеи привычные порядки власти. Так же, как и пару дней назад, с ноги откроет дверь начальника и, едко улыбнувшись, положит ему на стол заявление по собственному желанию, сославшись на психическую неуравновешенность и необходимость лечиться подальше от центра Японии, где-нибудь в богом забытой деревушке.. Эта картина заставила девушку улыбнуться вновь: такая причина уж точно ни у кого подозрения не вызовет.
-А впрочем, кажется, тут кругом один только лес.. Подумать только, а ведь я совсем не помню, как смогла забраться так далеко. Мне ничего не остается, как принять Ваше предложение, потому что даже при всей безопасности здешних мест я могу спокойно заблудиться в трех соснах..
А так я смогу наблюдать Ваше состояние, Минору-сан. Потому как здоровье ваше, судя по температуре, далеко от удовлетворительного. Не могу же я допустить, чтобы Вы, сраженный болезнью, упали где-нибудь по дороге, так и не вернувшись домой. Вот только..
-Вот только.. Маленькая деталь.. Прошу прощения..
С этими ничего не объясняющими словами девушка (надо признать, нехотя) освободила свою руку от пожатия мужчины и, легко скользнув вверх, убрала только мешающий сейчас шарф с шеи директора. Пара плавных движений – и куртка уже наполовину расстегнута и опущена на плечи, как у маленького ребенка. Ровно секунда – и шарф уже аккуратно, а главное, качественно замотан вокруг горячей (что следовало из пары мимолетных движений к его коже, пусть и случайных) шеи, и куртка застегнута вновь.
-Так лучше, правда? Удивительно, как Вы при такой температуре вообще живы, Минору-сан.. Прошу, мне достаточно только пройти через лес, а там хоть в поле ночевать. Не обращайте на меня внимания, лучше уделите его своему здоровью..
Укоризненно или даже скорее обеспокоенно – об этом свидетельствовал один только оттенок во внезапно начавших излучать заботу глазах – взглянув на Чиаки-сана, девушка с любопытством оглянулась, пытаясь угадать их последующее направление, а заодно хоть немного выучить незнакомую местность. Помнится, пару дней назад она точно так же отчитывала за невнимательность к своей одежде Эда – точно так же он одевался слишком легко даже для такой паршивой зимы. Экзорцистку не убедили даже клятвенные уверения в том, что драконы прекрасно переносят холод и в человеческом обличье не хуже, чем в истинном.. В любом случае, что-то ее потянуло на заботу. Хотя, оно и неудивительно: Эдварду и Минору девушка была обязана своей жизнью, а потому внимание к их безопасности – лишь немногое, чем она могла их отблагодарить.
А ведь пальцы у меня и правда холодные.. Я даже не заметила, что так замерзла.. Если за размышлениями я теряю связь с реальностью, что же со мной происходит..
Незаметно поежившись, девушка задумчиво прошлась взглядом по их с директором отражению в витрине уже закрывшегося магазина, чьи темные окна как-то странно выглядели на фоне более менее оживленной атмосферы улицы.
-А что это за работа, Минору-сан? Чем я могу быть полезна в Вашей академии?
Отредактировано Viera Landers (18.12.11 21:39:11)
Поделиться2121.12.11 14:54:19
Признаться честно, по самому Минору и не скажешь так, но он вот уже минут двадцать мечтал закрыть глаза и просто упасть в бессознании, отключившись от этого мира хоть на несколько мгновений, дабы отдохнуть. Глаза непростительно начинали болеть от слишком яркого для них света, хотя его, собственно, и не было. Не было даже намека на хоть какую-то яркость на сегодняшний вечер, который уже начал подходить к своей кульминации. Ученый чувствовал, как горел изнутри, как его съедал огонь этой болезни, которая только еще больше разошлась, как он и предполагал. Но он не жалел об этом, потому что так случилось, что в деревню он все же сходил не случайно и не просто так. Обычно, это называют судьбой. Верил ли директор в это? На самом деле, он всегда колебался между «да» и «нет». Порой принимал одну позицию, порой – совершенно другую. Но чаще находился между ними – он верил в судьбу, которую можно изменить. Хотя, этой позиции придерживались многие, но у Чиаки в этом отношении было немного иное понимание, объяснить которое он, увы, не мог никогда.
-Чиаки-сан.. Вы сомневаетесь в возможности освещать собой целый мир подобно Солнцу.. В то время как ваша кожа почти так же горяча, как эта звезда.
Ученый поднял взгляд и заметил эту нежность и теплоту, с которой улыбалась девушка. Он не сдержал улыбки в ответ. Такой же теплой.
Это просто температура… Хотя, кто его знает. Кажется, у меня жар.
Он вообще редко не улыбался. В какой-то степени это была его привычка, но привычка, которая никогда не подводила в своей ошибочность и попадала именно в те моменты, когда была нужна.
- Всегда сложно строить мнение о себе самому. Ведь можешь и палку перегнуть. Я человек. Просто человек.
Качнув головой, Минору продолжил улыбаться, глядя в глаза своей спутнице. Что ни говори, а они зачаровывали директора. И он даже толком не мог понять, чем же именно. В них просто было что-то необычное и магическое, что-то, что заставляет приковывать к ним взгляд и ни в коем случае не отводить. Такое свойство имели глаза Цербера. От этого осознания, ученый слегка пошатнулся, но заметить этого было невозможно. Он отвел взгляд, опустив его в землю. Понимание того, что с ним сейчас нет его Хранителей, заставляло непроизвольно сжиматься сердце и даже не понятно, по какой именно причине. Хотя, при отсутствии оных рядом с Минору, последнего всегда бросало в неистовое волнение за любимцев, которых он не может видеть. Если что-то случится с ними – он не простит себе этого никогда, даже если защищать они должны его, а не наоборот. Но, как говорилось уже не раз, Чиаки продолжал считать, что эта защита все еще идет взаимной.
-Мне даже нечего возразить Вам вопреки этикету, Минору-сан.. Единственное, что меня останавливает – я принесу Вам большие неудобства, если еще немного останусь с Вами. Кажется, от меня одни только проблемы..
Взгляд, все еще опущенный в землю… так и остался опущенным. Просто он стал удивленным. Минору часто слышал такие слова, особенно, от самого себя в адрес кого-либо. Он на мгновение понял, как же глупо это звучит, когда не знаешь, что человеку вовсе не доставляет это все никаких неприятностей и он добровольно лезет в эту кучу проблем, которые так же старается помочь решить. Мужчина мягко улыбнулся и поднял взгляд, посмотрев на Виеру из-под челки.
- Вы слишком низко о себе думаете, чудесная. – Чиаки покачал головой, уже начиная называть девушку ласковыми словами, которые значат что-то необычное. Это была его маленькая слабость и привычка, от которой он не мог и не желал избавляться. Так было всегда, он постоянно давал «вторые имена» людям и аякаси, с которыми, понимал, что будет долгое и очень приятное общение. А посему не мог просто по-другому. В этом был весь ученый. По натуре своей ласковый и добрый человек, порой не пренебрегающий жестокостью ради кого-то или чего-то. – Вы не доставили мне еще ни одной проблемы. Так что, сомнения в сторону, Виера. Это моя благодарность Вам.
Вот так вот все просто у этого человека. И сам собой нарывается логичный вопрос – благодарность за что? А все просто и легко доступно. Благодарность за то, что Виера отказалась от работы в правительстве, за то, что она приняла аякаси и даже заключила с ним договор, за то, что она появилась вот так вот внезапно в его жизни и согласилась ему помочь, идя бок о бок. В своей деятельности Чиаки встречал множество различных людей, а потому знал и понимал, за что стоит благодарить, а за что – нет. Да и вообще, он мало кого так искренне мог поблагодарить, потому что редко было за что.
-А впрочем, кажется, тут кругом один только лес.. Подумать только, а ведь я совсем не помню, как смогла забраться так далеко. Мне ничего не остается, как принять Ваше предложение, потому что даже при всей безопасности здешних мест я могу спокойно заблудиться в трех соснах..
Минору тихо рассмеялся и покачал головой. Вот тебе и судьба, которая как раз таки вовремя свела двух людей с заблудшими душами. К тому же еще и помогла решить множество проблем за один раз, правда, ценой здоровья одного, но так это же уже не имеет никакого значения. Добраться до академии, а там уже и спасение будет в виде теплых корпусов, камина и горячего чая.
- Раз все так скверно, Вы просто обязаны пойти со мной. – Директор кивнул слегка улыбнувшись, но поежившись от ветра, который, казалось, уже и не дует, а все равно пробирает до костей. – Надеюсь, у нас Вам понравится.
К чему это было сказано? Наверное, к тому, что он просто не хотел, чтобы Виера почувствовала себя в его «доме» неуютно или некомфортно. Он вообще любил, когда кому-то хорошо там, где хорошо ему, ведь это его родное, а всегда приятно, если в твоей обители кому-то тоже нравится. Это, может, и банально и немного глупо, но таковы люди и с этим ничего не поделаешь. Конечно, есть те, кто совершенно не гостеприимны, однако, это слово далеко не про ученого. К тому же, Жаннетт и Сора с радостью примут Виеру в свои круги, да еще и узнав о том, какую жертву она принесла ради всего этого.
-Вот только.. Маленькая деталь.. Прошу прощения..
Директор дивлено взглянул на собеседницу. А после ее действий ученый и вовсе смутился как-то совсем по-детски и только еще более удивленно уставился на девушку.
Холодно… Почему я чувствую себя ребенком? Как-то глупо. И неловко.
Минору слегка виновато и смущенно улыбнулся, отведя взгляд.
-Так лучше, правда? Удивительно, как Вы при такой температуре вообще живы, Минору-сан.. Прошу, мне достаточно только пройти через лес, а там хоть в поле ночевать. Не обращайте на меня внимания, лучше уделите его своему здоровью..
В такие моменты он и правда ощущал себя маленьким непослушным мальчишкой, которого сразили наповал каким-то действиями или словами, что он даже согласился на то, чтобы ему поправили шарф или он просто молча и смирно постоял на месте и выслушал то, что ему говорили.
- Благодарю… – Чиаки все же вновь обратил свой взор на Виеру и слегка улыбнулся. – Температура – это дело поправимое, да и не такое уж важное. И я не могу оставить Вас ни в лесу, ни в поле, поэтому мы вместе спокойно дойдет до академии, и там уже отогреемся и приведем все мысли в порядок.
Словно, убеждая самого себя в правильности выбора, директор кивнул, подтверждая свои слова. Ему вообще сейчас требовались от себя какие-то подтверждения действий или слов, чтобы убедиться, что он еще в сознании и понимает, что и где происходит, а главное – с кем. И сейчас, действительно, было необходимо добраться до, хотя бы, ворот, а там уже Цербер почувствует его и, возможно, а скорее даже вероятнее всего, сам примчится, успев поймать падающего директора в свои руки или теплую мягкую шерсть.
-А что это за работа, Минору-сан? Чем я могу быть полезна в Вашей академии?
Чиаки улыбнулся и, коснувшись ладонью плеча Виеры, указал ей второй рукой путь, куда нужно идти, или проще говоря, следовать за самим ученым. Он решил, что это можно и по дороге обсудить, а стоять на одном месте весьма чревато. Во-первых: холодно, а стоя на месте они вообще замерзнут до крайности; а во-вторых: время позднее, им нужно быстрее пройти лес, чтобы не нарваться на кого-нибудь, кто может представлять собой весьма страшную опасность.
- Все довольно просто. Вам не придется учиться чему-то новому или забывать старое. Как Вы уже поняли, академия находится в довольно опасных местах, в которых многие желают полакомиться тем или иным. Да и сами ученики, будучи аякаси, помимо людей, не совсем привыкли к такому вниманию и попытки защитить их. – Тихо вздохнув, Минору вспомнил пару инцидентов, которые уже происходили на территории академии. – Мои Хранители выполняют самую сложную работу, охраняя академию от внешних нападений и проникновений в саму академию. Вам же придется помогать мне усмирять самих учеников, что находятся уже на территории. Некоторые из них еще не умеют себя контролировать, не привыкшие к людям и не совсем им доверяющие. Конечно, при случае, Вам придется помогать мне и с усмирением тех, кто посмеет хоть как-то навредить самой академии или же ее ученикам. Но предупреждаю сразу… – Минору с весьма серьезным видом покосился на Виеру. – …будут случаи, когда придется и уничтожать.
Почему он предупредил об этом ту, кто привык выполнять подобную работу? Потому что знал, насколько она от всего этого устала, и как сильно хочет прекратить. Но этот случай был, все же, иным. Здесь было, за что бороться и кого защищать.
Поделиться2225.12.11 20:26:17
С каждой минутой, с каждой новой улыбкой и движением директору становилось все хуже, и она больше не могла этого не замечать. Хотя Минору и старался вести себя как можно более непринужденно и легко, словно температура не доставляет ему неудобств, Виера прекрасно видела, что с ним происходит, тем более, сейчас ничто не мешало ей все свое внимание направить на его состояние. Ранее поглотившие ее разговоры об аякаси и контракте теперь были закончены, а потому, постепенно выкарабкиваясь из состояния липкой, оцепенелой боли, Ландерс приходила в себя, с ужасом отмечая, что ее спутник еле держится на ногах.
- Всегда сложно строить мнение о себе самому. Ведь можешь и палку перегнуть. Я человек. Просто человек
Это верно. Стоящий перед ней был всего лишь человеком, не обладающим силой игнорирования болезни, повышенным иммунитетом или самолечением, нередко отличающими людей от тех же аякаси. Живой, из плоти и крови, он был подвержен атаке вирусов не меньше, чем она, а судя по его работе, еще даже больше: каково это – держать на своих плечах целую академию, да еще противостоять врагам, зачастую не ограничивающимся честным боем на поле тихой войны? Тут кто угодно с ума сойдет, так что простуда – не самое страшное, что могло с ним случиться. Главное, успеть вовремя дойти хотя бы до того места, откуда видно будет здание, потому что иначе не знающая дороги Ландерс просто не сможет помочь ему добраться до академии, заблудившись в лесу. Знать хотя бы ориентиры..
Естественно, тот факт, что случись что с Чиаки-саном, его хранители наверняка почувствуют это и придут на помощь, не имел сколько-нибудь шансов быть рассмотренным – Виера еще не успела запомнить, что связь Хранителей и Хозяев не ограничивается теоретическим подчинением одного другому и совместным проведением большого количества времени. Она лишь интуитивно чувствовала, что два сердца – Дракона и человека бьются в одном ритме, но пока списывала это на свое эмоциональное состояние: напряженные 24 часа в сутки нервы довели до ясного контроля каждой мышцы, позволяя Ландерс замечать даже расширение ее легких при вдохе. А теперь, некоторое количество времени назад окончательно добитая так долго волнующим ее разговором, девушка, казалось, замечала даже дыхание мертвой природы вокруг, не говоря уже о состоянии своего спутника.
-Да.. Просто человек.. Девушка улыбнулась, мягко протянув эти три слова, но даже интонацией показывая, что не согласна с формулировкой Минору-сана. Просто люди такими не бывают. Просто люди ходят сейчас вокруг них, поглощенные мыслями, что приготовить на ужин или как быстрее добраться до дома, хмуро уткнувшись себе на носки ботинок и замечая из всего пространства только пятак слякоти под ногами, да чужую обувь, если пройдут близко друг от друга. Просто люди не заботятся каждый день о школе, содержащей себе мало того, учеников – духов, характер которых даек от людских, не тратят все свое время и силы на изучение возможностей контрактов, способов защитить аякаси и особенностей отношения к ним, при этом успевая противостоять правительству и еще непосредственно владеть двумя Хранителями. Но спорить с директором даже сейчас не представлялось возможным – упрямый, он будет стоять на своем до последнего вдоха, который, к слову, если они не поторопятся, наступит очень скоро.
-Просто очень хороший человек.. Это уже ближе к компромиссу..
Терять время было просто бессмысленно. На курсах подготовки экзорцистов учили выживать в самых бесчеловечных условиях в погоне за духами, а потому среди прочей техники безопасности и непосредственно навыков боя таких, как она, учили оказывать первую помощь. И вот сейчас эта, пусть и не первая, помощь очень ей пригодится.
Так, что там было.. Перевязки, вправление костей, высасывание яда, транспортировка на большие расстояния.. Вот, то что нужно. Море, горы, поля, снег.. Мягко шагнув с места по тому направлению, куда указал директор, не забыв подождать, пока он двинется вслед за ней, Виера деталь за деталью выуживала нужную информацию из памяти, используемую ей крайне редко. С какой-то тоской взглянув под ноги, девушка прикидывала, может ли этот мокрый кошмар хоть как-то сойти за снег, но, покачав головой, улыбнулась. Что угодно, только не пушистый ворох белоснежной воды, по которому в случае чего пришлось бы везти на санях напарника, вышедшего из строя. Да и оглянувшись на своего спутника, экзорцистка с новой улыбкой заметила, что повали она его сейчас на землю и попробуй куда-нибудь тащить, он ее, мягко скажем.. Не поймет.
- Вы слишком низко о себе думаете, чудесная. Вы не доставили мне еще ни одной проблемы. Так что, сомнения в сторону, Виера. Это моя благодарность Вам.
Вкупе с размышлениями голубоглазой о помощи эти слова прозвучали немного смешно, по крайней мере, для нее. Удержавшись все же от смеха, девушка только головой покачала, не решаясь возражать директору, только мягко взглянув на него и снова устремив взор на быстро темнеющий впереди них лес.
О, господин Директор, знали бы Вы, о чем вообще я думаю.. Навсегда изменили бы свое мнение обо мне.
-Минору-сан, не Вы должны благодарить меня.. – девушка мягко произнесла, вглядываясь в сумеречный воздух вокруг них. Улыбка ее на этот раз приобрела призрачную нежность – такая улыбка идеально подходила для серьезных, но не несущих волнения разговоров. Таких, как этот. – То, что Вы сделали для меня.. Даже слова материальны. Знали бы Вы, как высока цена Вашей помощи.. Нет таких слов, способных описать мою благодарность, все что я могу – помочь Вам в ответ.
Это было абсолютной правдой. Привыкшая к молчаливой работе, Ландерс научилась взвешивать и ценить каждое слово, произнесенное другому человеку, а потому не видела никакого смысла в ничего не стоящих комплиментах и словах призрачной благодарности, предпочитая болтовне дело. Казалось бы, он пока ничем ей не помог: они только поговорили и составили, грубо говоря, план дальнейших действий, в котором она, как и он, принимала активное участие. Да, так могло показаться со стороны, но только не с ее. Так могло показаться тем, кто не танцевал, сгорая, в аду, на реке крови духов и осколках своей души некоторое время назад.
Он, танцуя, вел ее к свету из тьмы. Сейчас ее очередь вести его. Нужный вариант все же всплыл в сознании, пока они шли по направлению к лесу, и вариант этот подходил идеально. Как бы невзначай скользнув ближе к директору, Ландерс легко коснулась его руки своей, сжимая ладонь своими пальцами. На вопрос Минору она ответила бы, что боится идти по темнеющему лесу, да и вообще в целях безопасности лучше взяться за руки. Но экзорцистка явно не выглядела напуганной, да и цель у нее была совершенно другая. Человек, снедаемый жаром, уже плохо ориентируется в пространстве и вообще постепенно теряет способность хорошо стоять на ногах без опоры. Тропинка в лесу явно не будет идеально вычищенной, а потому вероятность падения велика, особенно если они будут идти быстро. А идти они будут быстро, потому что, во-первых, задерживаться на холоде мужчине больше нельзя, а во-вторых, из оружия у нее с собой только пара сюрикенов, аккуратно прицепленных к поясу кимоно с обратной стороны. Минору что-то говорил про небезопасность здешних мест, и пренебрегать информацией не стоило. Сюрикены – вещь опасная даже для экзорцистов, потому что промахнись она, придется бежать. Шансов мало в любом случае, а в данном их нет вообще.
Пальцы сжали горячую ладонь сильнее, давая понять, что на Виеру можно положиться. Скользнув немного вперед, девушка теперь как бы вела Чиаки-сана за руку, стараясь торопиться как можно медленнее, чтобы у него не закружилась голова или не стало хуже. Невольно сжимая периодически пальцы сильнее, Ландерс вернулась к теме работы, чтобы держать сознание ее спутника в норме.
-Значит, моей задачей будет не исполнение, а предупреждение? Это радует.. - Девушка облегченно вздохнула, на миг расслабив плечи, - Но мне несложно приглядывать и за тем, чтобы на территорию не забрались посторонние. В помощь Вашим хранителям, так сказать, на крайний случай..
Нет, Ландерс вовсе не сомневалась в способностях аякаси, принадлежащих директору. Просто так ей легче будет абстрагироваться – ее никогда не учили усмирять духов. Ее учили их убивать. Слова мужчины об уничтожении хуже холода обволокли ее тело изнутри – одно дело, когда это твоя работа, но совсем другое, когда эту работу нужно делать в качестве исключения. Если уже сейчас она сможет поднять руку с оружием на аякаси только чтобы защититься, то проведенное в академии время, она была уверена, полностью разучит ее жестокости к духам. А ворошить старые раны.. Да, видимо, все же придется ей стать мазохисткой.
-Усмирять учеников? – девушка огляделась, хмурясь: свет становился совсем серым, и скоро единственным его источником будет снег. - Значит, на территории будут аякаси, не связанные контрактом? Будут случаи, когда придется уничтожать.. А как вообще ученики к Вам попадают?