Illusion of the Sunlight

Объявление

Мы переехали!

Illusion of the Sunlight: The destroyed dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Illusion of the Sunlight » Флешбэки » При троллинге важней не логика, а демагогия.

При троллинге важней не логика, а демагогия.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Участники:
Зен Асано
Рафу Вада
Место:
Где-то в гуще леса.
Время:
Потихоньку приближается к вечеру.
Погодные условия:
Ясное небо, теплая погодка.
Краткое описание событий:
Как-то раз, после занятий, Елка захотел побыть в тишине и покое, подальше от людей, и, в связи с этим, принял решение удалиться куда-нибудь в лес. Захватив с собой толстую книгу, Зен забрел в самую гущу леса и, как бы ничего не подозревая, устроился там. А как раз в это время по роще гулял известный тролль всея миров искавший новую жертву. Ну как же может существо, подобное Рафу, спокойно пройти мимо такой "вкусной" добычи? Let's troll!

0

2

Лес. Тишь. Гладь. Наконец он до этого дожил. За целый день Зен уже успел возненавидеть людей, ибо они слишком громкие. Ей-богу, даже в библиотеке они умудряются орать, как резаные! Единственным спасением были места, куда люди соваться из-за наличия, либо инстинкта самосохранения, либо логики, просто не могли. В данный момент Елка отключил в себе логику и направлялся в самую гущу некого леса, окружавшего академию, продираясь через густые заросли колючих кустов, ветки, паутину, муравейники, термитники, лисьи норы, горы мусора и прочие замечательные вещи. При этом он волок с собой очередную книгу. На этот раз это была тонюсенькая "Искра жизни", которую Асано планировал сегодня же закончить. Она, кстати, тоже была исторической. Правда, про концлагерь и вторую мировую в целом. В принципе, параллельно он читал еще одну, более толстую книгу, но тащить ее в лес парень не решился.
В роще было темно и холодно, так как густые ветви деревьев никак не хотели пропускать солнечный свет. И чем глубже юноша заходил - тем темнее становилось. Но вот, вдалеке, Зен увидел какой-то свет, который довольно сильно выделялся из общей темно-зеленой массы. Подойдя к нему чуть ближе и отодвинув мешающую ветку, Елка на секунду ослеп. После довольно длительного времяпрепровождения на пару с темнотой, резкий солнечный свет чуть не лишил несчастного глаз. Недолго подержав веки опущенными, Акаги поднял их и оглядел окружавшую его территорию. Внезапно для себя парень набрел на маленькую полянку, со всех сторон окруженную бесчисленными деревьями. Сама поляна была абсолютно расчищена от деревьев, кроме одного малюсенького "но" высотой метров эдак в десять. И оно, это "но", как бы сказали давние друзья юноши, являлось ему близким родственником. Короче говоря, посреди поляны, невесть как, выросла здоровенная елка.
Оглядев все великолепие еще раз, Зен направился к "родичу". Проверив у ели землю и ствол на наличие муравейников, Елка уселся под дерево и открыл книгу. Та-а-ак. Где я там остановился? Пролистав пару страниц и увидев знакомую строчку Елка улыбнулся. Нашел!
Вокруг было тихо. Абсолютно. Если не считать шума ручья на заднем плане, пения птиц и шебуршания разной живности в листьях. Правда, такой шумовой фон прельщал куда больше, чем извечные ванильные разговоры, которые только отвлекают от вникания в сюжет. Хорошо, что я не понимаю язык животных.

0

3

Темнота и тишина... Что может быть лучше для демона? В этом густом лесу не было ни души, и Рафу спокойно мог разрабатывать коварные планы по разыгрыванию людей. Надо сказать, его это заводило. Как же эти существа интересны! - думал демон, грызя карандаш. - Они так смешно пугаются. Некоторые кричат, что аж уши закладывает. Молодняк так необычно бледнеет. Особенно девушки, хы-хы. Одна даже в обморок упала... Тряпка, мыши испугалась. Метровой... Боже, какой я гадкий, прям гордость берет!
Такие размышления прерывались обычно кончиной карандаша под острыми зубами, но на этот раз все было по-другому. Кто-то пробирался сквозь чащу, и походу этот кто-то решил наступить на все сучья. Да что там за черт?! - первое, что пронеслось в голове у Вады. Он решил посмотреть, что за самоубийца решил сунуться сюда и потревожить великого тролля. Аякаши осторожно подкрался к источнику шума и увидел молодого человеческого паренька, отчаянно пытавшегося выбраться из глуши. Скоро он исчез из виду, но можно было услышать его шаги.
Вада недобро улыбнулся. Так вот ты какой, виновник смерти моей мысли. Мальчик мой, ты явно очень хороший и умный человек, это единственное, что я могу сказать по твоей книжке. Но тебе не повезло, потому что здесь оказался я. Для демона было просто немыслимо оставить такую вкусную жертву и уйти. Нет, это было не в его правилах, да и в голове уже созрел коварный план по получению кирпичей. О даа, вот сейчас-то я и повеселюсь! Бедняжка, ой бедняжка. Кажется, он пошел на поляну… Стоп, на поляну? Вот самоубийца, этот парень просто издевается над моей фантазией! Наблюдая краем глаза, как парень садится около ели, Рафу наскоро зарисовывал мини-план розыгрыша.
Закончив, аякаши последний раз посмотрел на свою жертву и хищно улыбнулся. Он уже представлял, как бедолага побелеет, но это потом. Сейчас нужно воплотить все свои мысли в реальность. Суровую, но веселую.
-Приятного аппетита. – прошептал Вада и двинулся вглубь леса, стараясь не особо отдаляться от поляны. Ему нужны были нескольких гибких деревьев, стоявших рядом.  Осинки, росших в рядок, подошли. Ну-с, приступим! Схватив деревца за ветки, Рафу начал их наклонять. Молодые стволы гнулись легко, но все равно пришлось за раз браться только за одно растение, так как они сопротивлялись. Пригнув осину к земле, мужчина отпускал ее, при этом издавая громкие звуки, похожие на вой. Это у него получалось на пять баллов. А бедные деревья скрипели на весь лес, создавая еще больший шум. Да-да, больше громкости! Это то, что мне нужно. Давайте разыграем этого паренька вместе!
Вада вошел в раж, и никакие силы на свете не смогли бы его сейчас остановить. Он был возбужден, в душе демона проснулся творец, который желал довести задуманное до идеального. О, неудачи он не потерпит! Аякаши выкладывался на всю, не щадя ни несчастные деревья, ни свою глотку. Все должно пройти просто безупречно. Зеленоволосый должен быть напуган как следует. Хе-хе, ничего личного, парниша, просто ты мне очень понравился, да.

Отредактировано Rafu Wada (19.02.12 21:09:44)

0

4

Шишка свалилась с высокого дерева и упала прямо на Зена. Ауч. Отряхнув кепку от приставшей грязи, Елка вновь опустил голову и продолжил чтение. Небо, тем временем, начинало потихоньку алеть, предвещая скорый закат. Было печально, что на единение с собой Асано было дано так мало времени.  А все из-за длительных уроков. Еще парень пока не задумывался над тем, как будет добираться назад, ведь, скорее всего, свалит он отсюда в полнейшей темноте, а дорогу юноша, мягко говоря, подзабыл. Что не странно, кстати. Деревья тут все были одинаковыми, да и пометки оставлять было нечем. Если уж он совсем заблудится, то придется воспользоваться мобильником и позвать на помощь. Если Зен так поступит, то, вероятно, получит серьезный нагоняй от директора или кого-нибудь еще. Людям, а Елке в особенности, не рекомендовалось бродить по близлежащим территориям в одиночку, ведь отнюдь не все екаи, обитающие в лесу, учатся в Санлайте и могут быть не прочь полакомиться человечинкой.
Асано зевнул, прикрыв рот рукой. Во сколько он там сегодня встал? Пять утра? Четыре? Ну, как рассвело он видел точно, значит где-то в этом районе. Причина, кстати. Снова излишне веселые аякаши, которые перебудили половину общежития. Ровно ту половину, где жил зеленоволосый. То в корпусе что-то падало, то слышались звуки всякие, то вещи летали. Парень, с непривычки, там чуть от ужаса не помер. Нет, ну представьте себе: вы тихо-мирно спите, спокойно, вроде, тут слышите что-то, открываете глаза и видите перед собой летающий торшер. Который, кстати, в последствии кланяется, желает вам доброго утра и улетает, таща за собой провод. Соседи по комнате, которые жили тут явно больше, чем Зен, еще где-то час выводили несчастное растение из ступора. Дисциплина, что это? Хотя, в те дни, когда Елка только-только приехал сюда, ему было еще хуже. Человек, который видел екая всего один раз в жизни, из-за чего его чуть в психбольницу не отправили, оказывается окружен десятками таких же, как тот "волк". К описанию мыслей Асано на тот момент подходило лишь: я выживу! Чем он, собственно, и занимался.
В лесу послышался шорох. Не-е-ет, только не люди, только не снова! Страдальчески подумал парень, когда шуршание стихло. Видимо, то был какой-нибудь зверек. Большой. Медведь, например.
Не успев найти нужную строчку, юноша услышал какой-то странный, скрипучий звук, а после и вой. С каждой секундой громкость нарастала, становясь оглушающей. Что за... Зен закрыл книгу и встал со своего места. Выйдя из-под дерева, Елка попытался найти источник шума, но звук был такой громкий, что казалось будто он идет со всех сторон. Рука Асано дрогнула. Опа-на. Кажется, я забрел, куда не следовало.

0

5

Лес наполнялся звуками. Измученные осинки трещали, одна из них даже с протяжным стоном рухнула, не выдержав напора демона. Сам Рафу извращался над своим голосом как мог. После воя он перешел на рев, потом на крик птицы. Создалось впечатление, что сам сатана восстал из Ада и теперь развлекается в чаще. А хотя, чем это отличалось от реальности? Аякаши решил повеселиться, а  тролли это умеют. Вада уже изнемогал от любопытства: что же творится с парнем? Как он сейчас выглядит? За то, что жертва может сбежать, демон не волновался. Посудите сами, какой здравомыслящий человек сунется в лес, в котором творятся такие страсти, которые могут дать фору Страшному суду?
Через несколько минут Вада решил, что нужно заканчивать со вступлением и переходить к основной части. Скрипнув последний раз, но от души, и набрал в легкие побольше воздуха. Сейчас демону предстояло крикнуть так, чтобы со всех деревьев листики попадали, а это лучше получится в истинной форме. Приняв обличие фиолетового комка шерсти, Вада заорал на весь лес. Бедные животные. Ребята, я к вам не испытываю ненависти, но я сам сдохну, если не сделаю того паренька заикой.
Под прикрытием еще не смолкшего эха, аякаши полетел к поляне. Так, зеленоволосый стоит спиной к ели. Как я и предполагал. И как у меня всегда получается все продумывать? Да я велик, хо-хо. Все, сосредоточились! Надо действовать. Хыы. Демону теперь нужно было принять другую форму, но какую? Он должен стать маленьким и проворным. Зверьком, например, но вот каким? В этом лесу живые существа вообще есть? А то это будет лажа, если внезапно появится белый медведь. Хотя, неплохая идея… Нет, нужно сосредоточиться на маленьком. Наа, думай быстрее. Точно, белка! Малыш, ты же не боишься милых и пушистых белочек? Так как Рафу все еще оставался в своем настоящем виде, то его улыбка расплылась от уха до уха, от чего видок стал  еще более ужасным. Быстренько приняв вид зверька, Вада метнулся к ели и взобрался на ствол. На уровне головы парня дикий белка остановился и взглянул своими большими черными глазами на ничего не подозревающего  парня. Я повторюсь, человек, это все из-за моей большой любви к тебе. Ловко прыгнув на край ветки, Вада вытянулся в струнку, чтобы быть поближе к жертве.
В принципе, если бы зеленоволосый повернулся сейчас, то он бы очень удивился. Ну согласитесь же, что улыбающаяся белка это нонсенс. А хитрые животные до добра не доводят, да. Прощай, психика маленького мальчика. Сегодня злобный, но гениальный тролль лишит тебя девственности. Черт, какой я извращенец. Еле подавив смех, рыжешкурый демон приготовился к прыжку. Главное – внезапность! Оттолкнувшись лапами от ветки, зверек прыгнул. В воздухе Вада умудрился перевоплотиться в что-то, издали напоминающее человека. Надо сказать, оно было ужасно. Черные волосы лезли во все стороны, частично закрывая безобразное лицо. Одежда была порвана, а через эти тряпки было видно худое иссохшее тело, местами покрытое ужасными шрамами. Да, именно ЭТО в следующее мгновение предстояло увидеть парню. Но аякаши и этого было недостаточно. Открыв свой беззубый рот, он, или оно, завизжал. Если бы рядом находились дома, стекла разлетелись бы вдребезги. С дерева упала птичка, а Рафу, все еще оставаясь в виде Самары, упал на зеленого, заглянул ему в глаза и стал трясти за плечи. И все это время душераздирающие звуки продолжали вылетать из горла демона.

0

6

А звуки все продолжались. И не просто, а становясь громче. Зен на шаг отступил к ели. Заканчивайся уже... По идее, хорошо было бы свалить с этой поляны и из этого леса куда подальше, но каким-то особенно чувствительным местом Елка понимал, что если сунется в лес, то увидит то, чего явно не должен. И может за это сильно поплатиться.
Где-то в роще упало дерево, что было довольно тяжело услышать за громким скрипом и протяжным ором. Вскоре звуки начали меняться, а после и вовсе стихли. Асано вздохнул и только сейчас заметил, что у него дрожат руки. Ч-что это, черт возьми, такое было?.. Пытаясь успокоить участившееся сердцебиение, парень старался думать, что ему делать дальше. В лес он идти пока не собирался, так как свято верил, что если это все - проделки аякаши, то произошедшее было явно не всем.
Так и случилось. Через секунды по лесу пронесся оглушающий вопль. Зажав руками уши и выронив книгу, Зен упал на колени. Этот крик, пускай он и был не долгим, чуть не лишил Елку слуха на всю жизнь. Может быть, в реальности он длился не долго, но зеленоволосому показалось, будто это была вечность. Когда все закончилось, Асано поднялся с земли, опуская руки. Пошатываясь, он чуть не упал обратно от головокружения. Конечно, от такого даже бируши не спасут! Слушая эхо недавнего ора, парень ждал, что еще мог выкинуть разошедшейся екай. А в том, что это екай сомнений у юноши не осталось никаких. А какое еще создание способно целенаправленно так орать? Хотя, могло оказаться и так, что там кого-то режут. А этот кто-то мог быть довольно большим. Если соотносить громкость и величину голосовых связок... Ну уж нет, ТАКОЕ Зен бы точно увидел даже издалека. Да что он там гадает, мы же про аякаши говорим, а у них и маленькая, одноглазая, желеобразная козявочка может победить огромного бычару. Да, такое случалось редко, но, вашу мать, случалось! По приезду в Санлайт Елке пришлось совсем отключить свою логику, чтобы та не умерла в страшнейших муках.
Асано принял решение пойти перевести дух. Так как до темноты он с поляны уходить не собирался, то местом для отдыха была выбрана все та же елка. Во все еще немного контуженом состоянии, с замутненными глазами и бледноватым лицом парень повернулся в сторону ели. Ой как зря он это сделал, ой зря...
Следующее, что он увидел, было непонятное существо с черными, растрепанными волосами, безумными глазами, беззубым ртом, в рваной одежде и все покрытое шрамами. Эта штука была похлеще всякого скримера. Парень впал в ступор. Мозг отчаянно пытался понять, что это такое перед ним? Как и любой человек в подобной ситуации, юноша был до ужаса напуган.
В следующее мгновение это создание обрушилось на оцепеневшего Зена. Не смотря на то, что его тело было странно легким, Елка упал на землю, увлекая это за собой.
Издавая ужасные, пронзительные звуки, жуткая тварь трясла Елку за плечи, смотря тому прямо в глаза. Кровь в конец отлила от лица Асано, сделав того бледным, как труп. Коим, кстати, он и мог стать, если это создание было екаем, а не аякаши (вряд ли ЭТО могло быть человеком или животным, а других существ парень не знал). Эта мысль вывела несчастного из ступора и тот, двинув рукой, нащупал на земле свою книгу. Схватив ее и замахнувшись, Зен со всей силы ударил острым углом по тому, что, вероятно, было головой создания.
Когда хватка ослабла, Елка моментально поднялся с земли и ринулся в дальний край поляны. Остановившись там, он, тяжело дыша, повернулся в сторону, где осталось существо. Оно так и было в том месте, где мгновения назад стоял Асано.
Сделав глубокий вдох, парень наблюдал за действиями этой ужасной штуки. Вдох получился неровным, сдавленным из-за сильной дрожи во всем теле. Был еще вариант - закричать и тогда, не смотря на их местоположение, кто-нибудь из академии бы точно услышал. Но Зен не мог. Во-первых причиной был страх, который сдавил грудь Елки на столько, что тот едва мог дышать, а второе - гордость что ли? В целом, святая вера в то, что он и сам может справиться. Боже, что я несу. Отсюда надо срочно валить, пока оно не зашевелилось снова...

0

7

Какой это эпичный момент, когда хищник набрасывается на свою жертву. Он, гордый и коварный, обходит с гордой ухмылкой несчастное, зажатое, белое от страха, существо. Вот это было бы хорошо… Но не сейчас, да. В принципе, в голове у Рафу мелькали подобные мысли. Он уже представлял себя, пафосно надвигающимся на офигевшего парня. Конечно, это бы произвело еще больший эффект, и позже бы, зеленоволосый видел эту Самару в своих самых кошмарных снах. Но увиденная реакция и так получила одобрение у тролля. Да, он был доволен тем, с какой скоростью этот человек отлетел на другой конец поляны. А вид-то у него был какой, прямо глаз радовал.
Вада уже хотел было подняться, подойти к своей жертве и выдавить еще больше кирпичей, но не смог. И не получилось это по одной простой причине: демона унесло. Нет, не от боли, удар он даже не почувствовал, а от смеха. Его начало душить дикое желание поржать, и он сдался. Сидя на траве, схватившись за живот, он согнулся от хохота. Аякаши ржал во весь голос, и мозг постепенно отключался. Он уже не думал ни о парне, ни о том, какой у него облик. О, а контроль над последним просто потерялся. От сильного приступа, Вада стал менять свой внешний вид с огромной скоростью. То станет какой-нибудь зверюшкой, то обернется кем-то человекоподобным, в общем, творил чушь.
Через пять минут тупого смеха, у аякаши уже началась истерика. Слез брызнули из его глаз, и, поверьте, рыдающий леший – явление воистину странное. Правда, через какое-то мгновение, слезу пустил уже грач, но это не важно. Сейчас главную роль в этой практически немой сцене играл умирающий со смеху Рафу, чье состояние ухудшалось с каждой секундой. Что чувствовала некогда жертва? Да о парне демон и думать забыл. Что там какой-то мальчишка, когда тебе необходима скорая помощь?
И вот, Вада перешел на следующий уровень: он начал кататься! Зрелище, надо сказать, ужасное. К тому времени он принял свой истинный облик, и вот теперь фиолетовый шар колобком перекатывался по полю, параллельно истерично смеясь. Странно, не правда ли? И такое могло бы длиться вечно. Демону было плохо, живот болел, а губы пересохли. Но тут, как по зову, на пути попалась спасительная ель! Именно об нее шарик-истеричка приложился спиной, причем нехило. Потирая ушибленную часть тела, все еще смеющийся аякаши попытался встать на ноги. Не получилось. Держась лапой за дерево, он повторил попытку, и на этот раз она закончилась успехом. Теперь офигевшему парню наконец-то было уделено внимание. Именно к нему и направился Рафу.
-Хе-хе, ну спасибо, пацан, насмешил. Я еще в жизни так долго не смеялся. Да ты меня не бойся, не кусаюсь. Заметив, что он до сих пор не принял человеческий облик, Вада ойкнул и быстренько исправился.
-Ну, раз уж мы встретились, давай знакомиться, да. Меня Рафу Вада величают. Коварная челка соскользнула на лоб, и аякаши поспешил убрать ее. После проделанных махинаций с заколкой, на руке обнаружилась кровь. Ты смотри-ка! – удивился демон. – А парень-то мне бровь пробил своей книгой. А он интересный, мне еще никто не оказывал такого сопротивления. Он усмехнулся.
-А я смотрю, ты не из робких, раз смог в такой ситуации использовать столь грозное оружие. Знаешь, а ты мне нравишься! Кстати, ты часом, не из той школы, где аякаши учатся с людьми? Как же она называется? Что-то связанное с солнцем… Ну да ладно, потом вспомню. Спешу тебя уверить, что я не екай. Да-да, ты не поверишь! И аякаши рассмеялся, только на этот раз тихо. Этот зеленоволосый нравился ему все больше и больше. Он манил неугомонного тролля своей… смелостью? Может этим, а может еще чем-то. Но демон поставил перед собой задачу: подружиться с этим человеком. Хотя, что значит подружиться в понимании Рафу? Эта мысль пришла ему в голову, и мужчина недобро улыбнулся.

Отредактировано Rafu Wada (25.02.12 07:47:25)

0

8

Оно вообще еще живое? Зен крепче сжал книгу и струйка пота скатилась по его виску. Ноги Елки подкашивались, дрожа. Сам парень был аки мел. Что-то ему подсказывало, что после этого случая в лес, ни в этот, ни в какой другой, он не сунется больше никогда. Вообще странно, что Асано сомневался в том, что создание все еще живо. Вряд ли он бы могу бить ЭТО одним неуверенным и косым ударом книжкой по голове.
Когда неведомое зашевелилось, зеленоволосый снова весь напрягся, приготовившись защищаться. Сглотнув, он внимательно наблюдал за движениями екая, чтобы уловить малейшие признаки того, что оно собирается напасть. Надо было видеть лицо юноши, когда создание вместо того, чтобы встать на ноги (или щупальца, кто знает этих стремных существ?) и снова напасть, оно село на траву, не в силах подняться выше и начало... смеяться? Нет, даже не смеяться, а неудержимо ржать, по ходу, целиком и полностью позабыв про наличие на этой поляне кроме него еще и насмерть перепуганного парня, который сейчас пребывал в полнейшем недоумении. Мало того, что эта хрень смеялась на весь лес, так она еще и начала... Меняться? Причем с неведомой доселе быстротой. Из страшной белой ереси в птицу, из нее в мышь, из нее в бабочку, а после вообще в рыбу, и потом еще в нечто... Самым "веселым" было то, что все это неудержимо ржало на весь лес. А смеющаяся рыба, знаете ли, это вам не хиханьки-хаханьки. Это, простите, полнейший @%}#$&!
Все происходящее, кажется. пугало Зена сильнее нежели все то, что происходило ранее. М-мать м-моя с-сосна, что это?! Широко раскрыв и без того большие для азиата зеленые глаза, Елка отступил на шаг назад от того, что происходило на поляне и уперся спиной в дерево. книга вновь выпала из его рук.
Продемонстрировав несчастному целый зоопарк животных и мифических существ, уже невесть что впало в полнейшую истерику. Теперь к бешеному смеху прибавились жуткие рыдания. Асано продолжал смотреть на все это, не в силах сдвинуться с места. И что он должен был делать? Любой адекватный человек, никогда в своей жизни не видевший екай, посоветовал бы парню бросать употреблять наркотики. Но если юноша и без того их не употреблял (в Санлайте и без них было слишком весело)? Ситуация казалось безвыходной.
И вот именно сейчас, когда зеленоволосый думал, что хуже быть уже не может, странное существо все же решило оставить бедного без нервных клеток вовсе. Оно начало... Кататься по поляне, при этом продолжая смеяться и плакать. Благо, оно хоть перестало менять свою форму. Но это "благо" перекрывало то, во что существо превратилось в итоге. Неведомый фиолетовый колобок продолжал свои покатушки по поляне, пока что не во что не врезаясь.
Окей, этому-то было весело. А Зен, тем временем, став белее снега, листа бумаги, мрамора, соли, сахара и молока медленно сполз по стволу дерева на землю и замер. Это замирание нарушала лишь крупная дрожь, которая становилась все заметнее невооруженным взглядом. Следующим этапом было то, что у Елки изо рта пойдет пена.
Спустя некоторое время, замерший на одном месте стеклянный взгляд Асано уловил то, что на поляне как таковое движение прекратилось. "Пошарив" по ней боковым зрением, парень нашел неведомый комок шерсти. Его покатушки остановила все та же самая елка. Тот попытался подняться. Дважды. Во второй раз успешно. После этого, создание направилось к юноше.
Полумертвый от страха Зен буквально вжался в дерево, сфокусировав взгляд на "шарике". Когда тот заговорил, Елка чуть не потерял сознание. Его дыхание все еще было очень частым, а в голове был сплошной туман. Господи, и это разговаривает... Глаза стали закрываться. Сосредоточься! Ты что, подохнуть хочешь?! Отдернул себя Асано. Нет, он не может быть таким слабаком! Пока физических повреждений нет, парень будет смело смотреть опасности в лицо. Сделав очень глубокий вдох, он поднял голову. Прямо на глазах юноши фиолетовое нечто стало человеком. С ананасом на голове. Хотя, не ему судить о прическе. Когда существо, аки людь, представился, Зен попытался унять дрожь.
- З-Зен... - Сжав кулак, Елка закрыл глаза и громко выдохнул. - Зен Асано. Не сказать, что приятно познакомиться. - Вот, так-то лучше. На негнущихся ногах парень поднялся с земли и оказался екаю где-то на уровне груди. Поправив бейсболку, юноша попытался посмотреть новоявленому аякаши в глаза, что оказалось затруднительно, ибо рост.
- "Санлайт", вы это имеете ввиду? - Да, тут зеленоволосый мог сказать только "вы", ибо человеческой внешности того колобка на вид было где-то двадцать. Взгляд Зена упал на кровь, медленно стекающую откуда-то из-под густых волос нового "знакомого". О, да я все-таки сделал ему что-то. Успех, нечего сказать.
Натуральный цвет кожи наконец вернулся к Елке, дыхание восстановилось, дрожь прошла. Вот что значит взять себя в руки. Правда, Асано до сих пор немного побаивался находиться рядом с недавно жутким созданием, вспоминая то, что творилось вокруг несколько минут назад.
- Да, я учусь там. - Ответил парень на вопрос о месте его обучения. - Не екай говорите? Ну-ну, что-то не похоже. Хотя, раз я все еще жив, то вы, скорее всего, не врете. - Почувствовав невероятную усталость после пережитого стресса, юноша вновь сел на траву и взял в руки выпавшую книжку. Черт, помялась. Обидно.

Отредактировано Zen Asano (25.02.12 00:46:20)

0

9

Он до сих пор меня боится. Я рад. Глядя на состояние нового знакомого, сделал вывод Рафу. Зеленый. Как крокодил. Хотя нет, на крокодила он явно не похож. Елка. Уверен, его друзья именно так и кличут этого длинноволосого. Вада наклонил голову, все еще рассматривая человека. Молодой паренек, лет 16-17 на вид, едва доставал демону до груди, но при этом пытался посмотреть тому в глаза. Аякаши улыбнулся. Интересно, в который раз за день мальчишка заставляет меня улыбаться? Кстати, как его зовут?! … Кажись, я прошляпил его слова. Ну, короткое у него имя, на З вроде… Название школы, в которой учится его бывшая (хотя, кто сказал что бывшая?) жертва, Рафу запомнил. Санлайт, что в переводе солнечный свет (о черт, да он знает английский), а вот имя самого парня вылетело из головы. Зак, Зул, Зил… Да твою, мать! Главное, это постараться снова не заржать, а то парниша окончательно свихнется. А может, это и к лучшему?... Хыы.
-Слушай, зеленый, а расскажи мне про свою школу, а? Ну, что вы там делаете, какие занятия? И на кой черт вашему брату понадобилось собирать людей и аякаши вместе? – Ваде надоело молчание, и он решил разговорить человека.
-Ну, вдруг я тоже туда пойду. Я же аякаши, а в вашем мире просто так скучно, да. Например, днем. Все люди прячутся по домам, типа работают. А я гнию от нечего делать. Идея посетить это таинственное место пришла в голову демону уже давно, но осуществить он ее еще не успел. Нельзя сказать, что Рафу рвался дружить с людьми, учиться и жить с ними, скорее наоборот. Мужчина даже решил, что если он вступит в ряды учеников, то поселится в самой дальней и безлюдной комнате, чтобы втихаря творить свои черные дела. Просто ему постоянно нужны были подопытные, на которых испытывались бы новые изобретения злобного гения. Да и емуподобные же так же обитали в стенах этого заведения, так что жизнь была бы просто персик. Можно будет и людей получше изучить, и вспомнить молодость, потроллив других аякаши.
Отвлекшись от своих мыслей, Вада взглянул на парня. Он уже практически окончательно пришел в себя и теперь рассматривал книгу, которая была повреждена о голову нечистого. Посмотрите-ка, книжечку он жалеет. А вот то, что у меня бровь разбита и кровь ручьем никого не волнует. Эгоист. Мужчина опять чуть не рассмеялся, но в животе сразу как-то неприятно кольнуло. Видимо, организм еще не совсем отошел от предыдущей истерики и поэтому бунтовал при всякой попытке продолжить веселье. Это было с одной стороны обидно, ведь в ближайший час не удастся как-нибудь еще прикольнуться над зеленоволосым. Но с другой стороны, боль успокаивала аякаши, настраивая его на простой разговор без всяких внезапностей. А это, в свою очередь, гарантировало более-менее приятное знакомство.
-Чего ты там с этой книженцией возишься? Уверен, у тебя таких просто завались, так что убери подальше эту опасную вещицу, пока она меня снова не покалечила. Ха-ха. Все-таки повторное знакомство со стопкой листочков, пусть и не очень толстой, не было в планах аякаши. Так что его взгляд внимательно наблюдал за руками человека.
-И вот еще что, не обращайся ко мне на Вы, а то я себя стариком чувствую. И мне это не нравится, ибо я еще молод и полон сил, да! И тихо в сторону добавил:
-Мне всего-то каких-то 673 года…
Эх, как ни крути, а имя зеленого вспомнить надо. В голове снова заработали шестеренки, и началась трудная мозговая деятельность. Через минуту напряженной мозговой работы Рафу как будто током ударило.
-Вспомниил!!! Зен! – завопил он и даже подпрыгнул. Как бы то по-детски ни звучало, а даже самая маленькая победа приносит счастье, так что аякаши просто светился. Да, я молодец. Таки я это сделал! Зен… А фамилия у него какая?! … Черт, вот что значит улетать в облака. Фуу, снова надо вспоминать, а ведь я абсолютно и полностью пропустил эти слова... Все, надоело думать.
-Эм, Зен Какаятофамилия, а давай ты мне не просто расскажешь про Санлайт, а еще и покажешь эту школу, м? Как по мне, так это просто замечательная идея. К тому же, кровь все еще течет, и мне просто жизненно необходим доктор. Ну, или пластырь. И, даже не поинтересовавшись, что думает парень по этому поводу, Вада заключил:
-Все, решено, мы направляемся в школу. Ты вернешься, и я, наконец-то, доберусь до этого таинственного места. Потому что я так сказал. И, гордо выпрямившись, демон зашагал в ту сторону, откуда пришел Зен. Потом, резко остановившись и повернувшись к парню, мужчина вернулся к нему и, зайдя сзади, начал настойчиво подталкивать.
-Ну, давай же, пойдем. Я хочу в вашу школу. А ты мне покажешь дорогу, а то вдруг я заблужусь? Или ты мне не доверяешь? Да, до него дошло-таки. Фраза хвала Богам будет здесь не уместна, ибо он нечисть, но все же. Точно, он же меня боится, ибо я! Ха-ха, вот это да, а я и не подумал. Осторожен, надо будет его еще раз напугать. Нет, но в школу Зен по - любому меня отведет, тут без вариантов.
-Прекрати валять дурака, и пошли в школу. Я хочу в шкоолууу! – плаксивым голосом заныл Рафу. Ладно, сделаем по-другому. Вспомнив свою последнюю жертву, демон превратился в маленькую девочку.
-Дяденька, пожалуйста, отведите меня в Санлайт. Мне правда, очень надо. К тому же, в лесу страшно, и только вы можете мне помочь. И он (или она) захлопал большими глазами. Аякаши так вошел в роль, что даже пустил  слезу. Уж это-то должно сработать. Иначе мне придется применять силу. Какой я коварный девочк. А среди людей такие бывают?

0

10

Пара ловких движений руками и помятый угол книги вновь выглядел как новый. Дурень, ну нельзя же так обращаться с книгами. С библиотечными, к тому же. Глубоко вздохнув, Зен положил многострадальную книженцию к себе не колени и в который раз бросил взгляд на Рафу. Дичайшее создание, ничего не скажешь. К тому же, он явно сумасшедший. Или близок к этому. Заключил Елка недобро смотря на Ваду. Да, способы знакомства у этого создания отличались особой оригинальностью и дикостью. И, конечно, такая "приятная" встреча не оставила у Асано хорошего впечатления об этом аякаши. К тому же, парень чувствовал, что эта встреча добром не кончиться.
- У меня имя есть. - Холодным голосом произнес юноша. - Если вам так сложно запомнить его, то зовите меня просто Елкой, как делают все. - На самом деле, Зен не понимал, чего такого сложного в его наикратчайшем имени, но для остальных людей, да и существ, было явно проще звать его по названию хвойного растения.
- Про Санлайт спрашивать лучше не у меня, - начал Елка. - Я сам учусь там недавно. К тому же, думаю, вам будет проще спросить у своих соратников-аякаши, нежели у меня. У нас их там полным-полно, так что это, полагаю, будет продуктивней. - Почему-то фраза Рафу о том, что он, возможно, подастся в академию, вызвало волну огромной неприязни к данной идее. Видимо, удачного знакомства явно не получилось.
- А ибо нефиг внезапно сваливаться с дерева на головы людям. Скажите спасибо, что я книгу, а не нож с собой принес. - Проворчал парень вновь опуская взгляд на драгоценную книгу. Она, как и многие другие книги про этот период в мировой истории, надолго завладела вниманием юноши. Ему и вправду нравилось ее читать. Плюс ко всему она сегодня спасла его от смерти. Или хотя бы от инфаркта.
От благодарных мыслей в адрес книги его отвлек голос новоиспеченного знакомого.
- Окей, как скаж... Ешь. - Чуть не добавив окончание "те" запнулся Зен.
Случайно, взгляд парня упал на его левую руку. Та-ак. Ну и где я умудрился его посеять? Обычно, на левой руке было три браслета квадратной формы. Теперь их было два. Вопрос: куда испарился один из предметов бижутерии? Видимо, когда я сваливал от этого, он и сполз. Юноша начал всматриваться в траву в том месте, где чуть ранее на него напал... Этот.
Бинго! Увидев золотой блеск в траве, Зен поднялся со своего места и двинулся в сторону где была замечена блестящая безделушка. Дойдя до туда, Елка опустился на корточки и стал шарить в траве рукой. Камушек, травинка, травинка, жучок, камушек... Нашел! Выхватив из травы привычный кусок своего внешнего вида, Асано надел его на руку и, поднявшись, медленно зашагал в обратную сторону, засунув руки в карманы. Боже, я уже ненавижу этого аякаши...
Когда Рафу внезапно выкрикнул его имя, парень аж вздрогнул от неожиданности. Определенно ненормальный. Серьезно, юноша уже начал чувствовать себя психиатром, раздавая направо и налево такие диагнозы.
Подойдя к своему бывшему месту, Зен облокотился спиной на дерево, подняв книгу с земли. Господи, он ни то прикалывается, ни то у него память как у золотой рыбки.
- Зен Асано, больше повторять не собираюсь. - Что-то от бывшего страха не осталось и следа. Теперь его заменило желание врезать этому раздражающему созданию словарем русского языка, да со всей силы и по голове. Знал бы ты, насколько мне плевать, что ты там сказал... Не двигаясь с места, Елка смотрел в след удаляющемуся мужчине. Идиот.
Когда тот вернулся и стал подталкивать Асано, тот только сильнее уперся ногами в землю. Послать сейчас или промолчать, послать сейчас или промолчать?.. В этом монологе аля "быть или не быть" только ромашки для гадания не хватало.
- Мне интересно, что значит "или"? - Прошипел парень сквозь зубы крепче сжимая несчастную книгу.
Через пару секунд уговоров, когда до аякаши, наконец, дошло, что юноша после всего случившегося его никуда не поведет, перед Зеном предстала маленькая девочка.
- Знаешь, стоит начать с того, что я далеко не дяденька, уважаемый гермафродит. - Елка опустил взгляд на "ребенка". Как-то непривычно, что то, что только что было выше Асано головы на две, теперь смотрит на него снизу вверх. Как же я хочу на него наступить... Закусил губу парень. - Ну и на кой... Фиг сдался тебе Санлайт, а, "девочка"? - Всем своим видом Зен показывал, что ему честно плевать на то, какой вид принял на себя этот злобный аякаши. Спасибо академии за то, что за это короткое время она научила его обращаться с существами из потусторонних миров.
Тут Елка вспомнил одну интересную деталь, которую его пострадавший сильнее всего за сегодня слух уловил в их разговоре. Погодите, да он же просто древний музейный экспонат! Вау, вау, у нас в Санлайте такие древности я еще не встречал! Разве что учителей, но это другой вопрос... Надо же, какой шанс мне выпал!
- Эй, существо непонятной наружности. - Асано вновь опустился на траву, чтобы не сломать шею, столько смотря вниз. - Тебе же овер девять тысяч лет, так? А можешь мне что-нибудь рассказать из истории, а? - В зеленых глазах парня заплясал озорной огонек. Когда дело касалось истории, эта тема затмевала все, что только можно. Даже последствия неприятного знакомства. Надеюсь, это сможет поведать мне что-нибудь, чего я еще не знаю... А он должен! Старый ведь такой... По нашим меркам.

0

11

И чего он так печется-то из-за этой стопочки бумажек? Ну, если бы там было написано, как убить, разыграть, напугать, я бы еще понял, но история… Бесполезная трата времени, да. Глядя на человека, Рафу сделал вывод, что он чем-то не доволен. И что этот парень такой хмурый? Может, я что-то не так сделал?... Да нет, вроде все нормально, никто не умер. Тогда что за странная реакция? Надо бы у него спросить, да. Все еще внимательно наблюдая за книгой, демон спросил:
-А чего ты такой грубый, а? Вот чуть что, так сразу огрызаешься. Я тебе что, навредил? – Вада искренне не понимал причину такого раздражения. Ведь он действительно ничего не делал. Ну, подумаешь, напугал. Аякаши делал так миллионы раз, однако реакция жертв была абсолютно другой. Все, за исключением упавших в обморок, кричали, страшно ругались и пытались убить тролля. А зеленоволосый открыто посылает его. Не, ну так дело не пойдет. Мужчина еще не потерял надежду разговорить Зена.
-Нее, уж лучше ты мне расскажи, что знаешь. А то вдруг я  приду туда, а там меня убьют? В принципе, Рафу был бы не против посмотреть, как другие аякаши пытаются стереть демона с лица Земли. Сама мысль об этом была комичной. Ну, согласитесь же, лишить жизни божество, которое, к тому же, умеет принимать абсолютно любой облик, да еще и является гениальным изобретателем, ой как нелегко. Поэтому желание посетить Санлайт возросло.
-А еще я хочу, чтобы именно ты мне рассказал пор эту школу, да. Видишь ли, малыш Зен, если я спрошу у кого-нибудь из людей Санлайта, то вы лишитесь учеников. А что касается других аякаши, то тут ты не прав. Они мне не соратники, а бывшие игрушки, да. – Рафу коварно улыбнулся, вспоминая свои приключения. Эх, было времечко. Скольких оборотней и духов я перепугал. И они все, как один, жаждут моей смерти. Хаха, какая ирония. Но я, назло всему миру, еще жив и здоров и готов творить! Я, когда –то, был мелким несмышленышем, для которого выпрыгнуть из-за угла было высшим пилотажем. Эх, шальное детство. Но зато теперь я -  великий и непобедимый, вселяющий ужас в души людей и аякаши, злобный, но гениальный Рафу Вада, мухаха! Кхем, так о чем это я…
-Эмм, понимаешь, мне никто ничего не расскажет, уж поверь этому. Максимум, что могут сделать, это показать дорогу в жопу и другие страшные и неизведанные места, да. Поэтому про Санлайт расскажешь мне ты! Теперь демон лучезарно улыбался в предвкушение веселья.
Но Асано не сдвинулся с места, всем своим видом показывая, что Вада может идти на … В общем, парень явно разделял точку зрения всех аякаши на счет Рафу. И даже превращение не помогло  уговорить парня рассказать пор Санлайт и указать к нему дорогу. Хотя, в принципе, второй пункт не был уж таким жизненно необходимым, так как аякаши примерно знал, где находится эта школа. Узнал, случайно подслушав разговор двух себеподобных, явно обитавших там. Конечно же, божеству ничего не рассказали, хотя Вада всего лишь набросил на них где-то найденную сетку и связал скотчем. Да и можно было просто пойти в ту сторону, откуда пришел Зен. А если заблудишься, просто взлетаешь птичкой и всматриваешься в даль.
Но для Рафу главное было не прийти в Санлайт. Основной целью являлся сам Асано. Человек, давший отпор демону, был слишком интересен, чтобы его бросать. А если они пойдут вместе, то, может быть, Елка и снизойдет до Вады. Но делать он этого явно не собирался. Что за упрямый мальчишка! На него даже типа милые девочки не действуют. Ну хорошо, сам напросился… Мужчина (или девочка?) скрестил руки на груди и принялся размышлять, каким способом лучше притащить парня в Санлайт.
Кстати, это было очень комичное зрелище. Парень с покерфейсом сидел на земле и ненавидящим взглядом сверлил существо перед собой. А предмет его ненависти - маленькая  девочка в лоли-платье, которая стояла с насупившимся лицом и что-то сосредоточенно обдумывала. Естественно, мимо проходящий прохожий примет их за брата и сестру, ну или за друзей. И ему даже не придет в голову, что этот невинный ребенок – взрослый демон. У бедняги будет шок, да. Но сейчас не об этом.
А тем временем, Рафу решил-таки насильно заставить Зена показать ему школу. Пропустив мимо ушей слова парня, аякаши принял свой обычный вид, который человеческий, и, перекинув зеленоволосого через плечо, спокойным шагом направился в ту сторону, где по его предположениям находился Санлайт. Хихи, какой он легкий. Интересно, как высоко я смогу его подбросить? Тут демон вспомнил, что Асано что-то говорил.
-Ах да, ты что-то говорил пор историю… Ну, я не знаю, что именно тебя интересует. Да и я не особо много чего знаю. Про что могу рассказать? У вас, у людей, были очень интересные орудия пыток, могу про них тебе поведать. Мужчина сразу вспомнил, как продавщица в книжном магазине лишилась чувств, когда Вада пришел за книгой про инквизицию. А ибо нефиг было меня останавливать, да. Ну, не было у меня денег, это же не повод отбирать у меня книжку, вот.
-Я не очень люблю прошлое, меня больше настоящее интересует. Так что если хочешь, могу промыть мозг инквизицией. Ну так, мне вещать? Немного изменив положение своей ноши, Рафу вошел в лес.

0

12

*Что-то мне подсказывает, что дельного он мне ничего не расскажет. Еще раз посмотрев на "девочку" решил Зен. Бесполезное какое-то создание. Забив на аякаши, Елка облокотился на ствол ближайшего дерева и открыл книгу. Он уже был готов снова вслух, по своему обыкновению, материть себя за то, что вообще сунулся сегодня в этот долбаный лес. Какой же он чертовски приставучий.
- Что сделал? Хм, дай подумать. Из-за тебя я чуть не оглох, чуть не получил нервный срыв и чуть не помер. Этого мало? - Асано опустил глаза в книгу.И почему я такой слабак? Лучше бы врезал ему так, чтобы сознание потерял и по-быстрому свалил. Черт, на сколько спокойней бы было.
- Ох... Санлайт - академия, где учатся люди и аякаши. Это все что я знаю. Слышишь? Все. А теперь отвяжись. - И вообще, сам виноват, что тебе рассказывать никто ничего не хочет. И с какого перепугу ты решил, что я соглашусь что-нибудь тебе поведать?
В следующую секунду, что-то подняло парня с земли. Тот удивленно раскрыл глаза и огляделся. Какого хрена?! По-другому свои эмоции юноша выразить просто не мог. Рафу перекинул его через плече и теперь тащил в сторону Санлайта.
- Какого лешего ты творишь?! Отпусти меня! Немедленно! - Вскрикнул Елка, не слыша слов Вады. Нет, ну это была уже просто дичайшая наглость! Мне его что, прямым текстом послать надо, чтобы он понял?!  Как-то хитро извиваясь, Асано пытался вырваться и спуститься назад на землю. Но все попытки оставались безуспешными. На самом деле, все брыкания парня со стороны должны были выглядить совсем глупо, так как юноша, опять же, ничерта не понимал в самозащите и прочих подобных вещах. Беззащитное создание аки легкая добыча. Кто-то из аякаши в Санлайте уже говорил ему подобное.
Что только Зен с этим сделать не пытался. Бил Ваду ногами по животу, кулаками по спине, просто извивался и нифига. Ну все, достал! Похрен, будем драться, как баба! Протянув руку, Елка схватил аякаши за волосы и с силой рванул назад. В эту же секунду Асано упал на землю, больно ударившись плечом. Все-таки Рафу был не из низких, и падение с высоты его роста просто так пройти не могло. Приподнявшись по средствам одной руки, зеленоволосый обнаружил в ней клок темно-синих волос. Отлично. Стряхнув шевелюру, парень встал на ноги и посмотрел на аякаши.
- Я тебе кажется внятно сказал - отвали от меня! На кой я тебе сдался? Вокруг полно других людей, нехрен лезть именно ко мне! И не смей меня трогать! - Огрызнулся юноша, отходя на несколько шагов назад. Одно резкое движение и острая боль пронзила плечо Зена. Тот резко схватился за ушибленное место стиснув зубы и закрыв один глаз. Чертовски больно. Ар-р, боже, ну почему именно я?! Что ж за проклятое место-то такое, этот лес?!
Вспомнив про книгу, Зен обвел глазами ту небольшую часть леса, в которую они успели войти. О, а вот и она. На том же месте, куда упал Елка. Правда, на этот раз Асано решил не подбирать ее до того, пока все это не кончиться, ибо таким образом она: а) может пострадать еще сильнее; и б) парень может уронить ее еще бесчисленное количество раз.
Забыв о книжке, юноша снова посмотрел на аякаши. Дальше он мог сделать, что угодно, так что надо было быть не чеку. Эх, если бы у зеленоволосого хоть кинжал был, или что-нибудь еще... А ведь Зена предупреждали! Говорили ему: бери с собой какое-нибудь оружие, а то тут дофига психов водиться! Так нет, Елка сказал, что ему и так нормально. Блин, ребята, как вы были правы. Вернусь в общежитие - поблагодарю вас за совет. Если не сдохну тут, конечно. Вообще, можно было бы взять какую-нибудь палку или еще что-нибудь подобное, но как же Елка будет глупо смотреться с сучком в руках. Да, и плюс ко всему, правая рука не могла нормально функционировать из-за падения.
- Как же ты меня бесишь... - Крепче стиснув зубы прошипел Асано.

Отредактировано Zen Asano (02.03.12 15:23:18)

0

13

Да что за упрямый мальчик! Я же просто прошу рассказать про школу. Странные все-таки существа, эти люди. Не знают даже где учатся. А Рафу очень хотел побольше разузнать про Санлайт. Посудите сами, место, где живут вместе простые смертные и пришельцы из другого мира. Краем уха демон слышал, что они даже заключают контракт, чтобы объединить свои силы. Хотя, какие силы могут быть у людей? Они так слабы, но при этом в паре с аякаши занимают доминирующую роль. Это нечестно, да. Взять, например, меня. Сильный, гордый мужчина в полном расцвете сил. И что, какая-нибудь девчонка будет мною управлять? Хахаха, это же просто смешно звучит.
Тем временем на плече Вады отчаянно брыкался зеленоволосый парень, явно матерящий его на всех языках мира. Мужчина хитро улыбнулся. Какой же он, оказывается, слабый. Но вот книгой он мне приложил будь здоров, да. А сейчас даже нормально ударить не может.
-Парниш, не пытайся убежать, тебе это не уда… уффф! Последнее восклицание вырвалось у демона вместе с Зеном, который свалился на землю, явно больно ударившись. А вот Рафу лишился клока волос, который человек конфисковал при падении. Собственно говоря, именно благодаря внезапному рывку рукой, Асано оказался на свободе.
-Уу, мои волосы – простонал Вада. – Ты лишил меня части моей шевелюры, противный! Ты меня такими темпами калекой сделаешь. Или это твоя тайная миссия? У аякаши поднялось настроение, что странно. Его только что избили, вырвали волосы, перед этим еще бровь разбили, а он радуется. Но Рафу это было действительно по приколу. До жути интересно, как же он покалечит меня в следующий раз? Мужчина считал, что этого не избежать и, чтобы не тянуть время, решил приблизить этот момент.
Так, для начала нужно разработать план. Хм, в принципе, можно сделать простенько… Да-да, именно так и сделаю. В его голове уже родился очередной план, и только Вада хотел привести его в действии, как вдруг появился еще один хитроплан. Смысл его был очень прост: поиздеваться над Зеном, ведь, как не крути, этот паршивец лишил демона части шевелюры. В принципе, голубоглазый не особо-то переживал из-за такой потери, просто появился  новый предлог, чтобы повредничать. Хотя, такому, как он, предлоги не нужны.
И так, к делу: что же решил замутить Рафу? Действия был до элементарности просты: принять облик Елки и пойти в школу, предварительно намекнув, что собирается творить черные дела. Надеюсь, он дорожит своей репутацией, ибо я могу ее подорвать, хехе. Смысла в этом нет, но надо же его как-нибудь заставить меня слушаться. Естественно, демон не собирался громить направо и налево и избивать учеников, его это просто не интересовало. Главная цель: поманить зеленого за собой и все. Да и портить отношения зеленоволосого с остальными обитателями не хотелось, так как парень очень даже понравился Ваде. Так что ему нужно было только напугать Зена.
Ну, и как же без красивого и интригующего начала? Синеволосый коварно улыбнулся. Дубль номер много. Он вынул из своего кармана блокнот с карандашом, в котором он до встречи с человеком делал зарисовки. Оглядевшись, демон приметил небольшой пенек, находящийся в паре шагов. Удобно расположившись на земле и положив блокнот на пенек, аякаши начал рисовать. Вернее, делать вид, что рисует.
-Таак, а чтобы получилось страшнее, добавим сюда вот этого! Вот так-то лучше! Мухаха, какой я коварный! Теперь все точно умрут со страху, даже тамошний директор! Создавалось впечатление, что Рафу изобретает адскую машину, но на самом деле он творил простое каля-маля, пафосно водя карандашом по бумаге. Злобно усмехнувшись, Вада подошел к сидящему около дерева парню.
-Что, плечо болит, да? А нефиг было так брыкаться, так я бы тебя до Санлайта донес. Ладно, ходить-то ты можешь, так что иди в ту сторону, там будет речка. Я слышал, что холодное снимает боль, да. Аякаши показал куда-то вдаль. Нет, там действительно текла река, да и отсылать Зена было абсолютно не нужно. Наоборот, его присутствие обязательно. Обреченно вздохнув, мужчина добавил:
-Ну а я, так уж и быть, сам как-нибудь дойду до этой школы… Глаза божества дико сверкнули, и перед Асано предстала его точная копия. – Вперед, насиловать маленьких девочек!!! Бугагага!!! С громким смехом Рафу побежал в сторону Санлайта. Теперь то он точно должен пойти за мной.
Пробежав пару метров, Вада остановился и, опять приняв облик белки, ловко забрался на дерево, стал ждать Елку

0

14

Внимательно смотря за действиями аякаши, Зен старался не делать особо резких движений. Плечо пульсировало, боль отдавалась в голове, что делало ее просто невыносимой. Убью. Убью этого ублюдка. Как же я его ненавижу. Елка в уже стотысячный раз успел возненавидеть свое стремление побыть в одиночестве. Если подумать, то, обычно, именно когда он оставался один, с ним и случались всевозможные казусы. Как, например, его первая встреча с екай. Или то был аякаши? Тогда было не разобрать, да и сейчас Асано до конца не понимает, что к чему. Ну, раз он еще жив, то, скорее всего, то был аякаши. Милейшее существо, нечего сказать. Но оно было уж точно милее того бывшего ананаса, что сейчас стоит перед ним.
Где-то с дерева слетела птица. Уже порядком зашуганый парень, естественно, резко повернулся. Резко. В его состоянии. В следующее мгновение он, зажмурив глаза и крепче стиснув зубы, уже сползал по стволу ближайшего дерева на землю. Больно. Адски больно! Из горла юноши вырвалось нечто, похожее на рык. Словами не передать, как же он сейчас ненавидел Рафу. За несколько минут он успел сделать Зену больше. чем те же самые одноклассники за всю его жизнь. Хотя придуманную ими кличку никто еще не переплюнул.
Тем временем. Вада начал что-то рисовать, сидя у пенька издавая при этом пугающие звуки. Он определенно снова что-то задумал. Явно недоброе. Заключил Елка из увиденного. Отвернув ворот футболки и рубашки, Асано посмотрел на свое плече. Синее-синее. С красными прожилками. Как бы я такими темпами руки бы не лишился. Вздохнув, парень снова поднял взгляд на то место, где раньше сидел ананасоголовый, но, как ни странно, там его не оказалось. А был он прямо перед юношей.
- Чтоб я тебя хоть раз послушал. - Схватившись за плечо, Зен встал, по-прежнему опираясь на дерево. - Вот и вали, раз вам мо... - Елка не договорил, последние слова, так как перед собой, вместо Рафу, увидел... Самого себя! Асано аж икнул от удивления. - Что ты... - Не дав парню договорить, существо, с  дикими криками, побежало в сторону академии. По скольку мозги у юноши, пока, работали нормально, то он сразу понял хитрый план Вады. - Скотина, стой! Даже не смей думать об этом! - Что есть силы прокричал Зен и попытался бежать. После первого же шага, от резкой боли, Елка опустился на одно колено и закусил губу, чтобы не застонать.
- Вот мразь... - Послал Асано в адрес Вады еще одно проклятие. Парень поднял голову. Аякаши уже скрылся из вида, так что он довольно скоро мог добраться до Санлайта. Юноша снова попытался пошевелиться, но боль сковала его тело, и он так и остался сидеть в позе "доблестного рыцаря".
Стоп. А чего я рыпаюсь-то? Если задуматься, то в академии Зена не знает почти никто, кроме соседей, так как приехал он совсем недавно. Так что, что бы этот Рафу не творил, его все равно никого не узнают. К тому же, многого он сотворить не сможет, так как директор ему при первой же возможности не только накостыляет, а еще и обратно в мир демонов отправит.
Слабо улыбнувшись, Асано кое-как встал с колен и, пошатываясь, повернулся к дороге в сторону академии спиной. Иди к черту. Как бы Ваде адресовав эти слова, парень пошел обратно на поляну. Надо немного отдохнуть. Потом в Санлайт пойду. Думаю, к тому времени у них уже все утрясется.

0

15

Время шло, а парень так и не появлялся. Рафу уже начало одолевать некое беспокойство за него. Демон помнил, в каком состоянии находился Зен, когда он убежал. Правильно, в хреновом. Подождав еще минутку, типа белка пропрыгала по деревьям до поляны, и перед ней (или ним)  предстала следующая картина. Асано, держась за плечо, стоит на колене и явно еле сдерживает стон боли. Потом он попытался встать, что далось ему с большим трудом. Что за черт! – выругался Вада. – Этому мелкому что, совсем на себя наплевать?! Он же еле стоит, ему срочно нужен врач.
С каких пор аякаши стало волновать состояние здоровья Елки? Откуда в нем столько доброты? Сейчас эти вопросы явно не волновали мужчину, ему очень захотелось помочь парню. То ли он начал исправляться, то ли эта чертова симпатия воодушевила Рафу на подвиги? Это не важно. Так, судя по всему, у зеленого сильный ушиб, и это все, что я могу сказать, да. Надо сказать, из демона врач был никудышный, так что о хорошей мед. помощи и речи не было. Но энтузиазм заставлял его пораскинуть мозгами. Эмм, я же сам говорил, что холод может помочь. Но до реки отсюда топать и топать! Так, придется отложить этот вариант… Эх, Елка, чего не сделаешь ради тебя! Не знаю, нафиг ты мне сдался, но я попотею. Дикий белк развернулся и упрыгал в чащу, чтобы Зен его не услышал.
И пошла череда интересных превращений. Сначала была медсестра. Ну, ведь у нее должен быть бинт, как у медицинской работницы? Увы, Вада не умеет воспроизводить вещи, так что пришлось использовать простую ткань. Для этого нужна девушка в платье. Вуаля, готова. Но только существо слабого пола не способно рвать одежду, поэтому понадобился парень.
-Мда, я идиот, так парюсь из-за какого-то мальчишки! – сказал Рафу, оглядывая длинный шлейф платья, которому суждено было исчезнуть. Так, что-то на подобии бинта готово. Теперь остался холод. А что есть источник минусовой температуры? Правильно, снег. Но демон не обладал способностью менять погоду, поэтому пришлось думать снова. Но, не найдя ничего лучше, кроме как добраться-таки до речки, аякаши выдвинулся. А вернее быстрый гепард рванул в сторону водоема с тряпочкой в зубах. Прибежав на место, мужчина намочил кусок ткани. Вода была просто ледяная, и руки у него порядком отмерзли, но зато, превозмогая боль в зубах, он смог напиться. Снова став животным, голубоглазый вернулся к поляне.
На краю леса Вада принял свой истинный облик и направился к Зену. Взгляд аякаши был холоден и суров. Он осуждающе посмотрел на парня.
-Как так можно, а? Тебе совсем плевать на себя? Снимай рубашку, пугало. Не заставляй меня самого это делать, а то я буду выглядеть как маньяк-педофил. Асано явно не доверял демону, и это мягко сказано. Божество понимало, что зеленоволосый не будет его слушаться и скорее пошлет, чем выполнит его просьбу.
-Просто сними рубашку, я хочу твое плечо перевязать. - Он устало посмотрел на Елку. Блин, и вот что в тебе такого, а? Вроде бы, обычный человек, слабый, но я ради тебя такие подвиги совершаю? Так, мне нужно срочно пересмотреть свое отношение к людям. Все, решено, завтра напугаю не меньше десяти. Демон посмотрел на Зена.
-Эгей, парень, да ты еле стоишь. Сядь-ка лучше, а. Я сказал, сядь! С этими словами аякаши ловко, но уже аккуратно подхватил Асано на руки и усадил на землю.
-Вот так-то лучше, да. Ох, чувствую, мне еще тебя до Санлайта тащить… Так, ты рубашку снимать собираешься или нет? Что за упрямец. Зато интересный и гордый, да. Прям как я. Мы с ним даже в чем-то похожи. Вада прикрыл глаза, сжимая в руках мокрую тряпочку. Кстати, надо бы запомнить больше не принимать тот облик, а то платье без шлейфа совсем не смотрится. Кстати, уже темнеет. Такими темпами солнце скоро совсем сядет, и для этого тут будет опасно… Черт, да я мамочка! Бесит его несамостоятельность. У Рафу в голове мелькнула шальная мысль о заключении контракта с этим человеком. А почему бы и нет? Все, решено, я стану хранителем зеленоволосого! Надо бы его только об этом предупредить, да. А то еще раз меня книжкой шибанет. Насмерть.

Отредактировано Rafu Wada (04.03.12 02:55:05)

0

16

Мысль о том, что демона вскоре сотрут с лица земли начала несказанно радовать Зена. Правда, это было только в душе, так как внешне все эмоции перекрывал сплошной вид умирающего человека. Минору-сан, пожалуйста, сделайте так, чтобы он помучился... Аккуратно ступая, Елка медленно шел к поляне. Вспомнив вид своего сине-красного плеча, Асано даже вздрогнул. Я определенно лишусь руки. Эх, смыслил бы он хоть что-нибудь в медицине, а так только история существовала в зеленой голове. Может быть она, конечно, и заставляла учиться на чужих ошибках, но, скорее всего, это первый зафиксированный в истории случай, когда дерево упало с куста и чуть не отбило себе плечо. Скорее всего, в подобную историю поверит только какой-нибудь наркоман, при этом попутно потребовав чего-нибудь подобного, чтобы так же торкнуло.
Парень оперся на дерево, тяжело дыша. Голова кружиться. Ей я, по ходу, тоже приложился. Весело-весело. Сняв с головы сдавливающую ее бесболку, Зен аккуратно кинул ее в сторону, где лежала книга. На обратном пути подберу. Набрав в легкие побольше воздуха, Елка, пошатываясь, двинулся дальше. Не упасть... Только не упасть... Отчаянно пытаясь сохранить равновесие твердил себе Асано.
Сзади послышался шорох и парень, инстинктивно, повернулся, за что и поплатился. Сдавленно вскрикнув, юноша чуть присел. Моя могила будет в этом лесу, если всякие существа продолжат появляться здесь с такой скоростью и внезапностью. Сфокусировав взгляд на появившемся, Зен увидел никого иного, как Рафу. Недоуменно выгнув бровь, Елка выпрямился.
- Ты на кой хрен вернулся? - Хриплым голосом поинтересовался Асано. Ответ был получен... Внезапный. Снять рубашку? Еще сильнее выгнув бровь про себя переспросил парень. Йо-хо-хо, да он еще и извращенец. Полный набор, ничего не скажешь. - Я сам справлюсь, иди куда шел. - Откровенно послал аякаши юноша, не спеша двигаясь дальше.
Когда Зен, споткнувшись на ровном месте, чуть не упал, Рафу произнес что-то насчет того, что тот еле стоит, и вновь поднял Елку с земли. Не успел зеленоволосый запротестовать, как сразу же оказался на земле. В этот раз, правда, обошлось без повреждений.
- С чего бы это ты стал таким заботливым? - Все еще хрипя поинтересовался Асано, явно не горя желанием снимать с себя одежду. Нет, конечно, если он снимет рубашку, то под ней еще и водолазка была, так что это будет больше выглядеть как троллинг, но смысл слов Вады был и без того явно понятен.
Еще недолго посидев на земле, сверля глазами демона, Зен-таки аккуратно начал стягивать с себя рубашку, а за ней и водолазку. Оставшись голым по пояс, Елка, заметно покраснев, снова бросил взгляд на аякаши.
- Ну что, доволен? На, перевязывай. - Подставляя Рафу плечо произнес Асано. - И только попробуй что-нибудь выкинуть, руки оторву. - Это, должно быть, выглядело так забавно - маленький мальчик запугивающий взрослого мужчину. Ну а что парень мог еще поделать? Мало того, еще и с одной рукой. Как-то подозрительно спокойно он себя ведет. Уверен, опять что-то задумал.

0

17

Вредный. Вредный и гордый. Рафу внимательно следил за действиями Зена. Когда парень снял-таки рубашку с водолазкой,  демон начал действовать. Присев на корточки напротив зеленоволосого, Вада сначала осмотрел ушибленное место.
-Да ты прям хамелеон!– воскликнул голубоглазый, рассматривая сине-красное пятно.  Аккуратно приложив мокрый кусок ткани к плечу, аякаши осторожно перевязывал его. Мужчина был абсолютно спокоен, лицо расслаблено, и ни какие резкие движения не показывали волнения. Но это только так кажется. Что творилось внутри демона двумя словами не описать. Паника. Дикая паника. Разум истошно вопил, требуя либо остановиться, либо крови. Мозг отказывался работать, и Рафу стоило невероятных усилий поддерживать его в более-менее рабочем состоянии. Божеству никогда не приходилось помогать кому-либо, а уж тем более делать перевязку. Можно сказать, он делал сейчас все наобум, как казалось правильным. Ааа, как накладывается эта чертова повязка?! А если я что-то не так сделаю, перетяну, мне ж мозги книгой вышибут! Да и я не в восторге буду, да.
Осторожно обматывая плечо Зена, аякаши посмотрел на небо. Как быстро темнеет. Такими темпами уже ночь настанет, а этот навряд ли сможет ходить. Блин, вот подстава, он же скорее сдохнет, чем разрешит себя донести. Конечно, в голове Рафу уже рождались злобные мысли на счет веревки, кляпа и подобных вещей, но ему не захотелось нарушать этот легкий мостик между ними. Не знаю, а вдруг Елка сам предложит заключить контракт? Что, если он проникнется моей пламенной добротой и… А потом погаснет солнце и разверзнется земля, ога.
Закончив с перевязкой, Вада устало повалился рядом со своим пациентом.
-Все, требую награду за доброту! Эмм, Орден Святой Магдалены за помощь нуждающимся! Как же много я сегодня сотворил. Устааал. - Переведя взгляд на Асано, Вада задумался. Интересно, о чем он сейчас думает? Скорее всего о том, что я идиот… Этого мало! Рафу слегка улыбнулся. Его руки все еще оставались холодными из-за речной воды, чем демон и поспешил воспользоваться. Хихикнув, аякаши приложил ладонь к спине парня.
-Очнись, спящая красавица. – убрав руку, мужчина снова задумался. Ох, что же мне сейчас будет. Хорошо, что эта книга не рядом с мальчишкой, а то не сносить мне головы, да. Глаза Вады посмотрели на небо. В синей бесконечности уже появлялись первые звезды, которые люди когда-то сложили в созвездия. Солнце наполовину скрылось за горизонтом, и теперь облака отдавали розово-оранжевым цветом. Буе, это слишком романтично. Хочу грозу, дождь и ветер. И чтобы обязательно была кромешная темень, да.
-А ты когда-нибудь встречался с екаем? – внезапно спросил демон у своего бывшего пациента. – Нет, серьезно, видел настоящих? - Более подходящей темы для разговора голубоглазый не придумал, поэтому выпалил первое, что пришло в голову.
-И еще, я так и не понял: тебе про пытки рассказывать или нет? Это единственное, в чем я хорошо разбираюсь. Ну, я имею в виду историю. – Аякаши просто потянуло поговорить. День выдался бурный, а про вечер и говорить не стоит. А диалог – отличное средство против стресса. Хотя, это смотря кто твой партнер. Да какая разница? Мужчина просто захотел немного узнать о Зене, просто так.
Хм, скоро надо будет выдвинуться в Санлайт. Увидев, что Асано до сих пор сидит без рубашки, Рафу приподнялся и накинул на него эту часть одежды.
-Холодно, простынешь еще. А потом ваш директор свалит все на меня и порвет в клочья. – хмыкнул демон. Ааа, я все больше и больше становлюсь похожим на няньку. Стыыыд. Хотя нельзя сказать, что аякаши это не нравилось. Скорее наоборот, его забавляла эдакая беспомощность парня. Он сидит и не может встать, а ты делай с ним, что хочешь. Прямо-таки безграничная власть, которой Рафу не пользовался.
А интересно было бы провести ночь в лесу. И не одному, а с человеком. Темнота, холод, и тут вой на всю округу. Эх, хорошо… Жалко, что так не получится. Мужчина потянулся и снова уставился на небо.

Отредактировано Rafu Wada (04.03.12 17:46:16)

0

18

Сидя на земле, Зен внимательно следил за действиями аякаши, чтобы, если что, сразу же дать тому по лбу. Вот, уже сейчас Елка становился параноиком, а что могло быть дальше, было даже страшно подумать. Когда ледяная тряпка прикоснулась к его плечу, Асано вздрогнул. Холод разлился по всему его телу, пронзая каждую клетку. Действия Рафу были резкими и причиняли боль, но парень, стиснув зубы, терпел. Если буду вырываться, будет еще хуже. Странно, но в руках Вады пзеленоволосый почувствовал слабую дрожь. Что это с ним? Внимательно приглядевшись, юноша понял, что демон сосредоточен на перевязке даже больше, чем следовало бы. Не к добру это. Или Зен был просто излишне осторожен.
Когда Рафу закончил перевязку и затянул последний узел, он повалился на землю рядом с Елкой. Обойдешься. Я бы и сам справился. Мысленно ответил Асано на восклицания Вады. Переведя взгляд с аякаши на поляну, парень медленно уполз куда-тов  свои мысли. Странно. Очень странно. Сначала набросился на меня, потащил куда-то, а теперь вон, спасает видите ли. На что он рассчитывает? На добряка этот, как его там? М... А, Рафу, во. Точно не смахивает, тогда в чем дело? И вопрос, который мучил юношу с первых секунд их с демоном встречи: Да и вообще, почему сразу я? Чем я такой особенный, что это создание ко мне прилипло? Я проклят, точно проклят.
Зен уже хотел снова вздохнуть, но вздох прервался, когда к его спине прикоснулось нечто холодное. Вздрогнув, Елка машинально двинул по источнику холода рукой, со всей силы. В итоге это оказалась ладонь Вады.
- Ты что творишь, кретин?! - Огрызнулся Асано, двигаясь чуть вбок. Поутихшая ненависть начала потихоньку возрождаться.
После этого прикосновения, парень-таки осознал, что сидит в самом начале весны, под вечер, посреди леса, на земле, при этом раздетый по пояс. Его сразу начала бить мелкая дрожь, и зубы начали тихо постукивать друг о друга. Х-холодно. Б-безумно. Обхватив "живой" рукой ноги и положив голову на колени, юноша попытался хоть как-нибудь согреться. Был еще вариант снова одеть на себя рубашку и водолазку, но двигаться было слишком холодно, так что Зен предпочел посидеть так.
Рафу что-то говорил, а Елка мелодично пропускал все мимо ушей, до того момента, пока его рубашка не оказалась накинута на плечи Асано. Недовольно посмотрев не Ваду, парень потянулся за водолазкой и начал медленно и аккуратно одеваться.
Так что он там говорил? Попытался припомнить Асано. Что-то про екай и пытки... А, вспомнил!
- Видел. Правда, я до сих пор не уверен, что это было, аякаши или екай, ибо мало что в этом понимаю. Не думаю, что то мог быть какой-нибудь злой дух, так как я все еще жи... - Юноша не договорил и согнулся пополам, грозно шипя проклятия. Зен слишком резко двинул больной рукой, натягивая на нее рукав, и получил внеочередную порцию боли и холода. - Ха... - Выдохнув, Елка осторожно выпрямился и, дрожа все сильнее, продолжил одеваться. - Жив, да. - Потом Асано вспомнил слова демона про пытки. - Пытки... Ну можно. Я никогда не против послушать что-нибудь новенькое. - Слабо улыбнулся парень, поправляя ворот. Очешуеть, как я стал общителен. Что это на меня нашло? Совесть? Да неужели? Быть того не может.

Отредактировано Zen Asano (04.03.12 18:20:50)

0

19

Получив согласие на рассказ, Рафу мысленно приготовился к словесному марафону. Так как знал он очень много пыток, то и рассказ получится отнюдь не коротким. Облокотившись на дерево и приняв более удобную позу, демон начал свою речь.
-Ну, с что скажу во-первых? Давай с начала всех начал: для чего нужны были пытки? Правильно, чтобы выбивать признания в преступлениях, у людей, которые их не совершали. Инквизиторы были очень изобретательные люди в этом плане. Чего только не придумали. Самые распространенные – железная дева и дыба. Надеюсь, принцип их действий тебе известен. – И слова полились рекой.
Солнце практически скрылось, а Вада только все больше воодушевлялся. С основ он перекинулся на Европу, а оттуда-в его любимое место: Китай.
-В Китае пытки были особенно изощренны. Да взять хотя бы так называемую чистку баклажана. Тогда допрашиваемому кинжал в жопу вонзали. Ну или стандарт: подвешивали над бамбуком, и тот прорастал сквозь человека. Эх, веселое было времечко - Средневековье… Жалко, что меня в этом мире не было. – Вада действительно  очень хотел бы побывать в прошлом, во времена Святой инквизиции. Вся эта жестокость отнюдь не отпугивала демона и не вызывала отвращения. Хм, надо бы Елке объяснить свое влечение к таким вещам, а то за безумного маньяка примет. Если уже не поздно…
-Зен, ты только не подумай, что всем этим я пользуюсь! – Аякаши даже рассмеялся. – Просто все гениальные изобретения пришлых веков действительно завораживают! И ко мне приходит вдохновение, дающее мне идеи для новых розыгрышей! Есть, конечно же, пара странных вещей, например, запихивать голову человека в задний проход верблюда… Это даже я не понимаю, хаха!
А ночь, тем временем, окончательно вошла в свои права. Солнечные лучи полностью исчезли, и на небе светила луна в окружении множества звезд. Ветер все крепчал, и уже даже мужчину стала пробирать дрожь. Все, надо уходить отсюда. – решил он. Но, глядя на состояние Зена, в голове рождались неприятные мысли. Ну и как Его Высочество доберется до Санлайта, а? Ведь ни под каким предлогом не разрешит понести. Но попробовать надо. Эх, была не была. – Рафу ловко поднялся на ноги и размял отекшие конечности.
-Слушай, малыш, все, уже ночь наступила. Пора двигать в школу. Эмм, не уверен, что ты сможешь дойти сам. Может, мм, тебя донести? Я серьезно, не оставаться же тебе здесь на всю ночь. – Вада приготовился к самому худшему, так что немного отошел от Асано. Пусть он даже и пострадавший, но безопасность прежде всего, да. Кто знает, но что еще способен этот зеленый. Повторного знакомства с книгой бровь не хотела, а волосы не желали больше терять своих собратьев, это и заставляло демона быть начеку. Хм, неужели ему так холодно? – спросил сам себя мужчина, глядя, как съежился зеленоволосый. – Кофту бы ему предложить, что ли? – Судя по всему, Рафу уже окончательно вжился в роль заботливой нянюшки, которую, однако, каждый раз посылают.
-Зеен, тебе очень холодно? Хочешь, толстовку дам? – Надо сказать, что на синеволосом не было ничего, кроме рубашки, джинс и кроссовок. Так что мороз и его заставил немного поежиться. Ничего, скоро мы дойдем до Санлайта, и я согреюсь, да. Интересно, а там есть отдельные комнаты? И примет ли меня директор? – Божество снова вспомнило свое желание стать хранителем Асано. Собственно говоря, это основная причина его безграничной доброты. А когда мы окажемся на месте, я упаду на кровать. На мягкую, теплую кровать. И засну. По крайней мере, постараюсь. А когда я последний раз спал?– Естественно, очень давно. В обычное время, Рафу ночью оживляет свою деятельность и идет на поиски новых жертв. Но сейчас он решил все-таки отдохнуть, а заодно и провести время вместе с парнем.

Отредактировано Rafu Wada (04.03.12 23:50:03)

0

20

Чем дольше Зен слушал речи Рафу, тем сильнее изгибалась его бровь. Если ему такое нравиться, то он стопудняк извращенец. тут и думать нечего. Вообще, Елка спрашивал не совсем о том, о чем на данный момент вещал Вада, но инквизиция и пытки тоже были частью истории. Хотя аякаши, по ходу, узнал все это из книг, а не видел сам, так что у Асано история вызвала мало интереса. А, точно, у этих же еще другой мир есть. Совсем забыл, что многие екаи не жили в мире людей до той катастрофы. Парень бы ударил себя по лбу, но одна его рука буквально приросла к ногам (а те, в свою очередь - к ребрам), а другая уже, по ходу начала отмирать. Юноша попытался пошевелить пальцами, но безуспешно. Юноша их еще чувствовал, но они не двигались. Холодные капли воды стекали с повязки на плече, скапливаясь в ладони. Ага, теперь я ее еще и отморозить могу.
Когда демон начал оправдываться, что он, мол, не извращенец и все такое, Зен только скосил на него зеленые глаза, как бы говоря: "ну-ну, ври больше". Переведя взгляд на небо, Елка чуть улыбнулся. Рафу выглядел довольно забавно, когда что-то кому-то доказывал, да и рассказывал с интересом, хоть и вообще не по делу.
А небосвод, тем временем, уже не только перестал отливать цветами закатного солнца, так более того, уже наступила ночь. Высоко над поляной были видны яркие звезды, но луны, правда, еще не было. Все же было слишком рано.
В душе Асано загорелось беспокойство. Все вокруг всегда твердили, что в лесах, расположенных вокруг академии по ночам гулять нельзя не просто так, а именно потому, что тут обожемой как опасно. Все же екаи предпочитают искать себе напокушать ночью, а маленький, раненый и беззащитный мальчик самая, что ни наесть, замечательная добыча. И мольбы "во мне только кожа да кости и вообще не видите что ли плесневый я" вряд ли прокатят.
Тоже заметив внезапное потемнение горизонта, демон встал со своего места и обратился к парню с предложением донести того до Санлайта. Естественно, в адрес аякаши был послан внеочередной ненавидящий взгляд.
- Сам дойду. Я же в конце концов не ног лишился, а плечо себе отбил. А люди, знаешь ли, не на руках ходят. - Закончил Зен эту реплику хриплым кашлем, который как бы намекал на то, что Елка простудился. Вот ксо.
С явным нежеланием распрямившись, Асано попытался встать. Две неудачные попытки - и вот парень уже на ногах. Правда, стоять он мог лишь держась за дерево, но это уже лучше, чем ползать.
Дыхание вырвалось из груди юноши густым облаком, когда тот сделал первый шаг и, чуть не упав, вновь схватился за дерево. Хо-хо, похоже, я заработал себе температуру. Как бы сделал вывод Зен из того, что его голова была готова расколоться на мелкие кусочки.
- Обойдусь. - Дрожащий голос выдавал то, что скоро температура тела Елки скоро будет равняться уличной.
Взяв себя в руки, Асано осторожно пошел по направлению к академии, не упуская ни одного шанса постоять около любого дерева пару секунд, чтобы не упасть. Таким волшебным образом дойдя до оставленных им вещей, парень еле сохраняя равновесие, поднял их с земли и, надев бейсболку, так и остался стоять около одного из деревьев. Все-таки, действие "нагнуться, взять два предмета, выпрямиться, один надеть на голову, другой продолжить держать" требовало куда больше усилий, чем простое "идти".
Дава-ай, ты смо-ожешь. Ты дойдешь до Санлайта живым и тебя никто не сожрет... Делая следующий шаг твердил себе юноша.

0

21

Что-то мне подсказывает, что внутри меня просыпается садист, изголодавшийся по крикам страдальцев. – подумал Рафу, глядя на старания Зена, который, пошатываясь, отчаянно старался пройти хотя бы пару метров. – Интересно, когда же он наконец-то упадет? Ну-ну, давай уже, ты и так слишком долго идешь. – Некогда заботливый демон сейчас сидел под деревом с хитрющим, может даже и злобным, видом. От доброты не осталось и следа, аякаши терпеливо выжидал, когда силы покинут человека. Нет, смерть была ему не нужна, она слишком ничтожна. Страдания – это то, чего жаждал мужчина. Настоящий Рафу Вада потихоньку начал пробуждаться. Злобный взгляд, коварная ухмылка, обнажающая острые зубы – он принял свой истинный облик. Что-либо делать с этим зеленым нет смысла, он сам найдет свой конец. Скоро умрет даже сила воли, и Елка останется лежать в этом лесу, пока его товарищи не найдут холодное, полуживое тело. Мухахаха!
-Слышь, мелкий, бухайся уже, а. Чего ты такой упорный? Страдай долго, зато в красивой обстановке, авось и не помрешь. – и фиолетовый шар громко рассмеялся.
Тут Рафу опомнился и тряхнул головой (ну, той частью, где должна быть голова). Снова превратившись в человека, демон прислушался. Вокруг ни души, просто гробовая тишина, если не считать звуков, издаваемых Асано. Но все же он был обеспокоен. Странное чувство не покидало мужчину, не давая ему покоя. Я не мог потерять  самообладание просто так. – твердил про себя голубоглазый – Таких срывов у мня никогда не было… Тут явно нечисто, да.
Потерев глаза, аякаши попытался отключиться от мира и сосредоточиться на своих ощущениях. Он чувствовал чье-то присутствие, но оно было на столько слабо, что Ваде стоило немалых усилий и концентрации, чтобы уловить его. В том, что это существо опасно, он не сомневался, ибо только вселенское зло могло, хоть и на пару минут, но захватить разум Рафу. В принципе, такова была настоящая сущность божества, но она была погребена глубоко в сознании, дабы избежать неприятностей. Но вот, минуту назад, в округе появилось нечто, вызволившее садиста из заточения. Если ничего не предпринять, то произойдет что-то ужасное. – На странность здраво размышлял синеволосый. – А это может понести за собой очень плохие последствия. Ну, уберем из списка опасностей возможность моей смерти, ибо я смоюсь, как только это неведомое явится сюда. Но вот мальчишка… Если на него нападет екай, книга не спасет. А это значит только одно: надо делать ноги.
Что ж, выход из ситуации был найден, осталось только сказать об этом Елке. Хотя, сделать это было не очень легко, так как осталось одно "НО". Гордость не позволяла аякаши признаться парню, что он трухнул и теперь старается по-быстрому слинять из леса. О, нет-нет, надо как-нибудь более эпично и пафосно, да. Хе, вариант с супер-героем сразу отпадает. Ну, тогда скажу это напрямую, благо я уже знаю о екае. Интересно будет посмотреть на его реакцию.
-Зеленый, тебя же интересуют существа из другого мира, да? – серьезно спорил Вада. – Тогда у меня хорошие новости: поблизости бродит екай, сильная тварь. - Нельзя сказать, что мужчина быль точно уверен в опасности, ибо еще не смог точно определить сущность находящегося рядом существа. Но сомнений было мало.
Все еще прислушиваясь, демон огляделся вокруг, думая, откуда можно ждать нападения. Но вскоре Рафу окончательно потерял екая, а это означало, что опасность миновала. Надо радоваться, но хитрожопое божество уже успело задумать маленькую гадость. Зен не хочет, чтобы я пошел с ним в Санлайт, так попытаемся снова заставить его сделать это. Люди не могут чувствовать присутствие зла, поэтому в данной ситуации Елка вынужден доверять мне. И я, наконец-то, заставлю его дойти до этой таинственной школы!!! – План, как обычно, идеальный, но Асано был очень трудной добычей, поэтому Вада должен подойти к своей работе со всей серьезностью.
Ни одна жилка на лице мужчины не дрогнула, взгляд все такой же напряженный, выжидающий. Но только в голове вместо "Надо быть начеку и побыстрее сваливать из этого леса!", было "Даа, екай. Даа, опасный. Бежим в Санлайт, твою мать!!!"
И все-таки хорошо, что эта тварь ушла, а то нам реально пришлось бы не сладко, да.

0

22

Шаг. Шаг. И еще шаг. Наконец, Зен приноровился к своему полумертвому телу и двигался уже уверенней, но все еще слишком медленно для нормального человека. Если говорить доступным языком, то он передвигался со скоростью улитки то и дело останавливаясь, чтобы собрать силы для нового движения. Аякаши, тем временем, со спины наблюдал за действиями Елки, что доставляло еще больший дискомфорт. Все-таки, когда кто-то сверлит тебя взглядом, это не есть приятно.
Отбросив надоедливые мысли Асано двинулся дальше, но голос, раздавшийся из-за спины, заставил парня резко остановиться. Он изменился, по видимому, вместе с телом Рафу. Если юноша не ошибался, то такие звуки могла издавать только "фиолетовая" форма демона. Которая, кстати, показалась Зену самой не лицеприятной и опасной. Даже хуже, чем та белая аки Самара. Да и слова были не похожими на речи Вады, которые он выражал пару секунд назад. Раздвоение личности. Тадам, я вновь психиатр. Резкий и гулкий смех заставил Елку вздрогнуть. Твою мать, превращайся уже обратно в человека! Как бы в ответ на его мысли, сзади послышалось движение и то неприятное ощущение исчезло. Ну, не совсем исчезло, а, скорее, сменилось на некое напряжение. Но атмосфера стала более спокойной, чем была мгновение назад.
Опять что-то неладное твориться. А, забей. Просто иди в академию. Тебе нужна медицинская помощь. Подгонял себя Асано, но тело что-то не особо слушалось мозг и каждое движение давалось ему все труднее. Мороз плохо влиял на парня, так как тот от рождения был хилым в детстве он часто болел, да и сейчас, в свои шестнадцать, тоже. А прогулка по ночному лесу в то время, когда столбик термометра опускался, буквально, в минус, могла обернуться для юноши температурой свыше сорока градусов.
Слова Рафу заставили Зена прислониться к дереву и замереть так на минуту. А вот и они. Екаи вышли на охоту. Что там говорили учителя? В таких ситуациях... В такие ситуации лучше не попадать, говорили они. Самым лучшим вариантом было бежать по протоптанным тропам через лес сломя голову, чтобы побыстрее оказаться около защищенной академии. Но около Санлайта можно будет оказаться, если бегущему очень повезет. А Елка не только особой везучестью не отличался, но еще и бегать не мог. Тут уже вопрос стоял не о том, сможет ли он добраться до академии, а о том, как скоро его сожрут.
Итак, что мы имеем? Асано, полумертвый, посреди леса кишащего екаями на пару с маньяком-извращенцем. Лучше не придумаешь. Парень попытался собрать свои мысли во что-то внятное, что удавалось плохо, из-за боли, головокружения и страха за собственную жизнь. Соберись... Подумай... В данной ситуации - грамотно построенные размышления - твое единственное оружие. Что ты можешь в такой ситуации? Ничего. Какова вероятность того, что до того, как взойдет луна, тебя найдут служащие? Почти на нуле. Какова вероятность того, что ты доберешься до Санлайта или хотя бы выживешь?.. Этот вопрос потребовал от разума юноши усердной работы. Равна нулю. Губ Зена коснулась легкая ухмылка. Отлично.
Облокотившись спиной на дерево, на которое только что опирался плечом, Елка вновь сполз на землю, так как сил стоять уже не осталось. Асано закрыл глаза. Все, к черту. Я устал. Все разумные размышления приводят меня лишь к тому, что я здесь умру. Видимо, это судьба. Ну, раз другого выбора у меня нет, да и сил на его создание тоже, придется почить с миром тут. И это только моя вина. Я сунулся в этот лес, я не убежал сразу же, как появился этот аякаши, я ушиб себе плечо. Я по жизни идиот. Рано или поздно это бы все равно прикончило бы меня. Приоткрыв один глаз, парень посмотрел на Рафу.
- Чего ты тут встал? Вали уже куда-нибудь, не стой над душой. Тебе тут тоже может быть опасно оставаться, не смотря на то, что ты ая... - Слова юноши оборвал хриплый кашель. Вот они, родные признаки болезни. После того, как Вада уйдет, были возможны несколько вариантов развития событий. Первый: Зена сожрет какой-нибудь местный екай. Второй: он сам умрет от холода. И третий: из-за болезни Елку так же настигнет смерть.
Внешне казалось, что Асано уже примирился с судьбой будущего завтрака для духов, но, по-настоящему, все было не совсем так. Когда приступ кашля прекратился, парень поднял голову и посмотрел грустными глазами на темно-синее небо, которое наполовину было закрыто от его взора козырьком бейсболки. Не хочу умирать. Совсем не хочу.

0

23

И это все? – Рафу с досадой посмотрел на готового умереть Зена. – Не, я ожидал действий, какой-нибудь фразы… Да хотя бы его фирменного посыла! Но то, что он просто сядет под деревом ну ни в какие ворота не лезет! – Да, демон был разочарован. Он прекрасно понимал, что парню сейчас очень плохо, но все же… Хотя то, что Елка за него хоть чуть-чуть, но волнуется, было приятно. Все-таки режим заботливой мамочки сделал свое дело. Но голову аякаши в данный момент занимали мысли по тормошению человека.
Если я просто растолкаю его, будет плохо. При чем и мне, и ему, так что лучше придумать что-нибудь другое, да. Сказать, что я пошутил, и никакого екая нет… Лучше утоплюсь. – мужчина хотел придумать что-нибудь такое, что заставило бы Елку доползти до Санлайта, но в тоже время сохранило их немного дружеские отношения. И пока только один способ виднелся на горизонте. Что ж, это немного жестоко, но ничего другого я придумать не смогу. Да и тебе все равно жизненно необходимо вернуться в школу, так что все только для тебя, малыш.
-Мне нужно уйти? Ну, раз ты так этого хочешь… – Развел руками Вада. – В принципе, твоя слабость мне начинает немного действовать на нервы, да. Ты еще не так уж и сильно пострадал. Хочу тебя уверить, что меня в этой жизни кромсало куда хуже. – Демон отвернулся и направился в глубь леса. – Что ж, счастливо оставаться. Мне было очень весело, спасибо, да. Надеюсь, еще усвидимся. – И, махнув на прощание рукой, мужчина скрылся.
На самом деле, уходить он никуда не собирался. Выучив лес практически наизусть, Рафу дошел до маленькой полянки. Хотя, маленькое пространство, вручную очищенное от деревьев, трудно было назвать полянкой, но места на ней было достаточно. Вынув из кармана блокнот с карандашом, синеволосый начал рисовать. Теперь это были не каракули. На листе бумаги очень скоро появился достаточно красивый дракон. Цвет был не важен, Вада делал акцент на размеры тела и пасти. Первое должно было превышать рост человека где-то в 3 раза. Больше смысла делать не было. А пасть должна была занимать минимум 1 треть туловища. Так, думаю, полтора метра сойдет. Теперь зубы… Обязательно тупые, да. И большая дырка между ними, вот так. Хвост… Он нужен, даже очень! Длинный и гибкий, вот. – Как уже можно было догадаться, в это чудо демон собирался превратиться, а так как облик был трудный, то без предварительной зарисовки не обошлось.
Окинув быстрым взглядом свое творение, мужчина стал таким же драконом. Расправив крылья и снеся ими 2 дерева, аякаши взлетел. Сделав пару кругов в воздухе, дабы привыкнуть к новому телу, он полетел к тому месту, где оставил Асано.
Теперь начиналась основная часть операции. Стараясь причинить как можно меньший урон природе и не задавить ненароком мальчишку, Рафу опустился на землю. Наклонив голову к казалось бы бездыханному телу, дракон аккуратно поднял Зена. Да, он оказался во рту у крылатого существа, но именно для этой святой цели и были сделаны пробелы между зубов, так что жизнь зеленого была вне опасности. Теперь пришла очередь хвоста поработать на благо народа. Развернувшись, существо ловко подхватило книгу Елки. Если оставлю их здесь, то дерево оторвет мне голову... Даже в таком плачевном состоянии, да.
Стараясь не делать резких движений, аякаши снова взмыл в небо. Фух, я это сделал. Надеюсь, я похож на аякаши, и все получилось очень реалистично… А о том, что со мной сделают в школе, сейчас лучше не думать, да. Так, главное все делать плавно, иначе Елке будет только хуже.
Драконы - очень красивые существа, которым в древности поклонялись и приносили жертвы. И именно это великое создание вскоре суждено увидеть обитателям Санлайта (хотя само божество искренне надеялось на обратное).

Отредактировано Rafu Wada (09.03.12 00:31:17)

0

24

- Я, кажется, сказал тебе валить. - Огрызнулся Зен на слова аякаши, после чего тот скрылся из виду. О да. Я, по его мнению, походу, еще и клоун. Лучше не придумаешь. Выдохнув еще одно облачко пара, Елка закрыл глаза. Спать хочу. Это было естественное явление для человека, организм которого хреново реагирует на мороз. Вот засада. А ведь если бы я этого не встретил, то сейчас уже был бы в академии. Как-то Асано слишком пафосно себя ведет. Примирился со смертью в шестнадцать лет. Нет, ну это уже совсем смешно. Хо-хо. До чего же я жалок. И опять во всех своих бедах виноват я. Связать бы меня, да под замок, пока чего-нибудь еще не натворил. Нет, отвечаю - если выберусь отсюда, в одиночку в лес больше - ни ногой. Ни-ког-да. Да и вообще, хранителя бы найти не мешало. Посмотрите-ка, кто это у нас начал строить планы на будущее? Парень ухмыльнулся и издал тихий, хриплый смешок. Блин, вот уж не думал, что окажусь в такой ситуации. Какой же я бесполезный. Вообще, надо было ему в детстве "Растишку" пить (лол, японский динозаврик Дино-кун), может быть что-нибудь да изменилось.
В памяти вновь всплыла первая встреча с тем екаем-аякаши из далекого прошлого. И тогда все, что мог сделать юноша, так это бежать сломя голову через, кстати тоже, лес. Определенно, в таких местах меня преследуют всякие неведомые существа. Пора бы делать выводы. Нет, конечно, не о том, что пора прекращать даже приближаться к рощам, а о том, что надо бы стать сильнее. Да, в полумертвом состоянии в Зене проснулся главный герой какой-нибудь манги. Только тут уже не ради защиты друзей (их Елка был бы и сам не прочь прикончить из-за того, что, по их вине, стал "деревом"), а так, чисто, для себя.
Дальше мысли стали путаться, превращаясь кашу, от чего Асано стал нести полный бред. Все, разум, тебе пора спать. Как раз в этот момент в небе над поляной появился... Дракон? О, глюки, круто. Я без вас скучал. Это все, что был способен подумать парень по этому поводу. Вот только когда эти "глюки" приземлились на поляну и их морда приблизилась к обмякшему телу Елки, тут было уже не до шуток. Так-так-так, только не надо меня глотать! Я больной и костлявый, отравишься! Наверное, это и был тот страшный екай, про которого ему втирал Рафу. Но что-то особо злой ауры от существа не исходило, как от фиолетовой "формы" демона, например.
Правда, когда дракон взмыл в небо, продолжая держать Асано в пасти, тот уже подумал, что тот есть его не собирается. После первых минут полета, к парню пришло осознание происходящего. Т-так, только не смотри вниз... Не смотри вниз... Не смотри... Мать моя, как высоко!!! Юноша нервно сглотнул.
Еле удерживая себя в сознании, Зен старался рассуждать здраво. Куда он меня несет? Если бы хотел съесть, то сделал бы это на месте. В гнездо несет? Но нам ничего не говорили про драконьи гнезда поблизости. Куда же он тогда... И тут Елка понял, что, при взгляде вниз, заметил знакомую тропу. В Санлайт? Да быть не может... Если он - екай, старый при том, то должен понимать, что в академии рады ему не будут. Или он хранитель чей? Не слышал, чтобы у кого-нибудь имелся дракон... Такой огромный поток мыслей в больную голову парень просто так перенести не мог, поэтому просто решил перестать думать и пустить все на самотек, иначе, думал юноша, голова у него просто расколется.

0

25

Санлайт находился недалеко, а по воздуху-так вообще как нефиг делать, так что вскоре дракон уже кружил в поисках места для посадки. Все так же аккуратно приземлившись перед воротами, он бережно опустил свою ношу на землю. А теперь, мне пора делать ноги, пока сюда не сбежалась всея округа, да. Уверен, у  здешнего директора очень сильные хранители. И, наверное, голодные. Брр. - Окинув лежащего юношу взглядом, Вада собрался было уже взмыть в высь, но он не был бы самим собой, если бы не сотворил чего-нибудь эдакое. Рафу снова повернулся к зеленоволосому. Интересно, он вообще еще жив, а? Или после моего такого появления, отдал Богу душу? Надеюсь, что нет. – Зен лежал неподвижно, от чего еще больше походил на труп. Ну и, естественно, демон просто обязан был убедиться, что человек не сыграл в ящик.
Внимательно вглядываясь в бледное лицо, аякаши  лизнул Асано. В принципе, его целью была только щека, но из-за своих, так скажем, немалых размеров, язык прошелся по свей голове зеленого. Хех, теперь я вижу, что ты живой, да. – усмехнулся про себя мужчина. – И моя светлость может спокойно улететь и завершить свой план, да. – Расправив крылья, дракон, наконец, исчез в небе.
Отлетев на небольшое расстояние, он опустился на землю. Снеся еще где-то деревьев пять. Приняв свой обычный, то бишь человеческий, вид, Рафу проверил наличие книги, которую он умышленно захватил с собой. Ну, это чтобы был повод вернуться, да. А то, как же я объясню Елке свое очередное появление? Ну, я готов, а теперь: бежать-бежать, пока зеленый еще жив.
Преодолев путь до Санлайта за несколько минут, Вада очутился на месте. Первым делом мужчина огляделся. Огромные ворота, перед которыми лежал Зен, произвели неизгладимое впечатление. Взгляд аякаши так и замер на высокой арке. Да, строители явно постарались над этим сооружением. Наверное, внутри такая же красотень. Эх, скорее бы войти. Но сначала нужно привести в чувства полумертвую Ель, да.
Подойдя к лежащему, демон посмотрел ему в лицо. Не, вроде еще дышит. И даже глаза немного открыты. – Синеволосый потрогал лоб Асано и тут же отдернул руку. – Ащщ, горячо! Такими темпами у него начнет плавиться кожа. Врача бы, но без парня я в Санлайт ни ногой, да. – Вада поднялся на ноги и попытался достучаться до Зена.
-Эй, парниш, я увидел дракона и побежал к тебе. Но увидел только книгу. Так что я ее принес, да. Я не знаю, что хотела эта тварь, но тебе срочно нужно в тепло, вот. – Аякаши на всякий случай помахал книжкой перед носом залановолосого. Не, надо его поднимать с земли, да. Но он должен пойти сам. А то подумают, что это я парня до такого довел... Хотя, правильно подумают, хыы.
-Ладно, хватит валяться. Давай я тебе помогу дойти, вот. – Рафу протянул руку, намекая, что Зен должен встать. – Я  понимаю, тебе очень хреново, но, поверь, я сейчас  стараюсь только для твоего же блага, да. Не знаю, что тебе вколет ваш врач, но оно поможет, я уверен. – И, для правдоподобия, мужчина лучезарно улыбнулся. Все-таки, он действительно волновался за Асано.
Ну, и естественно, голубоглазый хотел поскорее попасть на территорию Санлайта. Хочу, чтобы мне дали комнату. И там обязательно должна быть кровать. Хочу в теплую кроватку. - Только сейчас Вада осознал, какой он сонный. За все время, которое он пробыл в мире людей, аякаши спал от силы два раза, и то где-то на заброшенной стройке. Так что демон искренне надеялся восстановить свои силы в школе. И стать ее учеником, куда же без этого. Когда Елка придет в себя, предложу ему заключить контракт.

0

26

Почему-то полет до академии, не смотря на то, что она была не так далеко, показался Зену ну очень долгим. Видимо, этому способствовал еще и сильный, холодный ветер, бушевавший на высоте полета дракона. Странно, что с Елки, после всего этого, не свалилась бейсболка. Спасибо пушистому зеленому хвосту за это. Но, тем не менее, пронизывающий ветерок не оставил организм Асано к себе равнодушным. Голова стала болеть сильнее, сонливость увеличилась, а кашель стал более хриплым и частым.
Когда дракон начал идти на снижение, парень заметил знакомые постройки и ворота. Точно Санлайт. Но зачем? Все еще недоумевал юноша, лихорадочно пытаясь понять, с чего бы это благородный дракон стал бы тащить в академию полумертвый мешок с костями? И снова зеленоволосый что-то не понимает в поведении аякаши/екаев.
Спустившись на землю, дракон, наконец, опустил Зена около ворот академии. Приоткрыв глаза, Елка окинул мутным взглядом своего спасителя. Когда Асано уж было хотел поблагодарить его, существо приблизило к нему свою морду и лизнуло, по-видимому было запланировано, что в щеку. В этот момент парень не испытал уже ничего особенного, даже страха. Если посчитать, что сегодня пережили его нервы, то облизыванию каким-то драконом и удивляться не стоило. Это же так, обычная повседневная рутина, что уж там.
Посидев еще немного, существо повернулось к Зену спиной и спокойно взмыло в небо. Надо же. Я жив. Круто же. Надо будет, как поправлюсь, найти его и поблагодарить. Елка снова хрипло закашлял, свернувшись на земле. Так, а теперь надо попасть в академию. Далее последовали тщетные попытки встать, что привело лишь к тому, что Асано вновь лежал на земле. Тогда, оставалось только надеяться, что сегодня кто-нибудь посмотрит в окно и в полумраке заметит его зеленую голову.
Приоткрыв глаза, парень смотрел на ворота думая, как бы поскорее добраться до медпункта, как вдруг что-то теплое коснулось его лба. Вздрогнув, юноша перевел взгляд на источник. Опять он?! Это все, что мог подумать Зен, по поводу внезапного возвращения Рафу.
Увидев свою книгу, Елка вздохнул с облегчением. Если бы она осталась в лесу, то могла бы намокнуть от росы, а этого Асано бы точно не пережил. Бросив недоверчивый взгляд на протянутую руку, парень, нехотя, схватился за нее в попытке подняться. В этот раз успешно. Оказавшись на ногах, он подошел к воротам и, облокотившись на решетку, вгляделся в темноту. Прокашлявшись, юноша позвал сторожа:
- Это Зен Асано, ученик академии. Мне пришлось задержаться в лесу, поэтому я не успел до закрытия ворот. Можете меня, пожалуйста, пропустить? - Когда у входа показалась знакомая фигура охранника и посветила на Елку фонарем, ворота сразу же начали открываться.
- Малыш, да ты бел, как лист бумаги. Тебе срочно нужно в медпункт. Я доложу директору. - С готовностью немного заспанным голосом отозвался человек, приглашая парня на территорию Санлайта. Прежде чем зайти, юноша оглянулся на аякаши.
- Да, а можете еще и этого пропустить? Он... - Зен сделал небольшую паузу. - Помог мне. - Бросив полный гнева и ненависти взгляд на Ваду произнес Асано.
- Хорошо, молодой человек, вы тоже проходите. - Какой-то сегодня в академии был странно добрый сторож. Обычно, кого попало сюда не пускают, а сейчас прямо вот так с ходу. Отбросив мысли об этом, парень подождал, пока демон подойдет к нему и, оперевшись на его плечо, указал сторону одного из корпусов.
- Медпункт там. - Как бы намекая на то, что сам он уж точно не дойдет, произнес юноша. Будь хоть чем-то полезен. Когда внеочередная ледяная капля, выжатая из повязки, которой Рафу перемотал плечо Зена, скатилась по руке, Елка чуть вздрогнул. Интересно, что сделает Минору-сан, когда узнает, что случилось? А он ведь узнает...

0

27

Какая у них классная охрана. Что, так каждого пускают, не проверяя, кто перед ними: человек, аякаши или екай? – Рафу был действительно удивлен. Что-что, а себя приятной личностью он не считал: ни внешне, ни внутренне. А тут, в школе, вокруг которой бродят екаи, демона пустили безо всяких проверок, рентгенов и прочих предосторожностей. Кхем, надо бы будет их предупредить, да. Но не раньше, чем я напугаю того наивного охранника до смерти, мухаха!
Тем временем двое вошли на территорию Санлайта. Парень опирался на плечо аякаши, а тот, в свою очередь, немного нагнулся и старался поддерживать своего спутника. Смотрите-ка, он все еще дуется на меня. Какой же этот зеленый забавный, а. – Посмотрев в сторону, где, по словам Зена находился медпункт, Вада усмехнулся и пошел по направлению к сему месту.
Оказавшись впервые в совершенно незнакомо месте, каждый из нас начнет осматриваться. То же самое сделал и мужчина. Пробежав глазами по доступному для его взгляду пространству, он ахнул. Школа с первых секунд произвела на Рафу неизгладимое впечатление. Хотя они сейчас находились почти у самого входа, синеволосый понял, что территория здесь очень большая. Несколько явно жилых корпусов, в которых аякаши чувствовал присутствие людей и себеподобных, были расставлены в хаотичном порядке. Повсюду горело множество фонарей, что давало возможность спокойно гулять в темноте, что сейчас и делала какая-то парочка, маячившая впереди.
-Офигеееть. – протянул мужчина, в очередной раз оглядываясь по сторонам. – Вот это я понимаю школа. Создавший все это явно не жалел ни сил, ни денег. Все, я нашел обитель своей мечты. – Теперь намерение аякаши стать учеником Санлайта стало прочнее алмаза.
Но что я здесь буду делать? Просто так же меня сюда не пустят, нужен так называемый контракт.  Наверняка, он ограничивает и свободу, и возможности. И я, великий Рафу, должен буду служить какому-то человечишке, ах-ах-ах. – По правде сказать, желания кому-нибудь служить, у Вады не было абсолютно. Пусть он и находил людей очень интересными существами, но быть демоном на побегушках это уж слишком. Надеюсь, я смогу сам выбрать себе… хозяина. – Само это слово вызывало у голубоглазого огромную волну раздражения.
Но все-таки, эта гадость, под названием контракт была неминуема. Погодите-ка! – Тут Рафу вспомнил про полуживого Асано. – Как я мог забыть про свою драгоценную находку! Судя по его состоянию, сейчас он логически мыслить не может. А это значит, что настало время для моего убийственного вопроса! – Конечно, аякаши понимал, что занимать голову парня в такой момент серьезными вопросами было нечестно, но другого раза может и не быть. Ибо здоровый и полный сил Зен всегда носит с собой книгу.
-Елочка, у меня к тебе один вопрос – весело начал демон. –Люди из этой школы ведь заключают контракты с такими, как я? Так вот, у меня для тебя замечательные новости: я хочу стать твоим…эээ, как у вас это называется? Человек-хозяин, а аякаши? – Мужчина почесал голову. А как мы называемся? Контрактеры? Соконтрактники? Рабы? Хранители, нэ?
А теперь осталось только дождаться его реакции. Так, он достаточно слаб, чтобы не суметь замахнуться книжкой? Фух, я в безопасности. Как же я хочу состоять в паре с этим несмышленышем. За ним же нужен глаз да глаз. Да и мне повеселиться надо, да.
Вскоре двое дошли до здания, в котором работали стражи здоровья. Надеюсь, они еще не спят, а то второй моей мед. помощи Елка не переживет. Вада уже хотел было культурно постучаться, но нога сама поднялась и ударилась о дверь. В общем, внутрь он зашел с ноги.
-Ночи доброй, господа! – лучезарно улыбаясь, Рафу поздоровался с прифигевшими докторами. – Я тут вам образец для опытов привел. Кхем, пострадавшего, я хотел сказать. У него повреждено плечо и сильный жар. – Усаживая парня на предложенную кушетку, демон прошептал ему на ухо:
-И все-таки ты подумай на счет контракта. –И, потрепав Зена по голове, он встал около стенки. Синеволосый отчаянно пытался запомнить, что творили люди в белых халатах, так как знание первой помощи было не лишним. Но, после двух минут, сие занятие мужчине наскучило, и он начал просто смотреть на Зена, чтобы потом отвести парня в его комнату. Авось, и мне прикорнуть удастся.

Отредактировано Rafu Wada (16.03.12 20:31:42)

0

28

Услышав слова Рафу о Санлайте, Зен невольно закашлялся. Какое-то странное у него представление о школах. Черт, да если бы все учебные заведения были такими, то меня бы тут не было. При воспоминании о той старой, буквально деревенской школе, в которой он учился раньше, Елка вообще не понимал, как мог там учиться. Тут он уже привык поглощать знания с комфортом, изучать не простые дисциплины, а нечто необычное, привык к интересным во всех отношениях учителям. По сравнению с этим местом та мелкая школа казалось совсем отсталой. Асано вздохнул. Уверен, если бы я не пошел на поводу у своих интересов и остался бы дома, то сейчас я бы не был в таком состоянии.
Еле перебирая ногами, чтобы не споткнуться даже о воздух, парень сильнее опирался на плечо Вады, когда тот внезапно заговорил о контрактах. Уже на первых словах юноша осознал, что тут все это не с проста и, как не странно, оказался прав.
Зен недоуменно выгнул бровь, косо смотря на аякаши. Э? Простите, что? Дальше мозг просто не хотел соображать. Елка медленно, но уверенно отключался. Подумав, Асано принял решение попросту проигнорировать слова демона и снова опустил взгляд на землю. В такой ситуации лучше было молчать, иначе своими словами парень мог сам сколотить себе на будущее нехилые неприятности. Заиметь это ананасоголовое существо себе в хранители юноше бы не позволил инстинкт самосохранения.
Вот вдалеке уже начинало маячить знакомое строение, в котором, собственно, и располагалось спасительное для Зена место - мед. пункт. Хохо, надо же, я дожил. Но что-то Елка рано обрадовался, ведь с ним все еще был Рафу. Как и ожидалось, аякаши опять решил сотворить чушь. Асано сразу же представил то, как должны были офигеть доктора, к которым посреди ночи, с ноги открыв дверь, ввалилось нечто синее, с чем-то зеленым буквально в обнимку.
Сил ругаться, драться, угрожать или делать еще что-то в этом роде у парня уже просто не осталось, так что он решил просто безвольно продолжить висеть на плече у Вады, стекленеющим взглядом осматривая медицинское помещение.
Когда юношу усадили на кушетку, он сразу же облокотился на холодную стену. Отдохнуть... Нормально... Наконец-то. Врачи, тем временем, сунули ему градусник и приказали мерить температуру. Зен, собственно, особо не сопротивлялся. Пока ртутный столбик стремительно полз вверх, врачи осматривали руку Елки.
Тут Асано почувствовал на себе взгляд и повернул голову. Ну да, Вада, кто же еще. Секунд десять они так пялились друг на друга, после чего, когда медсестры ненадолго отстали от него, парень жестом подозвал аякаши к себе.
- Насчет контракта... - Хрипло выдавил из себя юноша. - Я согласен. - Стоп, стоп, стоп! Ты что такое несешь?! Заткнись! Молчать! Ты же помрешь, если он станет твоим хранителем! Э-э-эй! Мозг! Включись и останови его!!! Что-то, что, по-видимому являлось здравым смыслом, строило настоящую панику в сознании Зена, но тот был не в состоянии воспринимать хоть что-нибудь. Елка уже засыпал с мыслями: Да пусть будет, когда мне еще выдастся шанс заполучить себе сильного хранителя?
Что было дальше Асано уже не помнит, но в будущем он еще много раз проклянет себя за слова, сказанные демону.

0

29

Флешбек завершен.

0

Вы здесь » Illusion of the Sunlight » Флешбэки » При троллинге важней не логика, а демагогия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно